Перейти к публикации

Ксюша_2010

  • записи
    22
  • комментария
    243
  • просмотров
    60 809

Творожок грудничку.


Ксюша_2010

8 445 просмотров

Девочки кто как творожок делал ребенку на ГВ? Первый раз буду давать. В поликлинике рассказывали, а я не записала. Что-то типа кипятить молоко, потом туда кисломолочный продукт (есть сметана) и эти хлопья сверху и есть творожок грудничку. Напишите пожалуйста подробно как сделать - сколько молока, сколько сметаны или кто как делает.

13 комментариев


Рекомендованные комментарии

блин, не видела - какой фирмы? и где искать? я дала сегодня пюре яблоко+груша+творожок, мелкому понравилось. а отдельно творожок не видела нигде.

Ссылка на это сообщение

уж лучше самой приготовить,чего консервы жрать,тем более это пару минут.

 

стакан молока 2,5%,закипает,кладешь пару-тройку ложек сметаны 10-15%, закипает,сметана сворачивается,сливаешь в сито,добавляешь фрукты или что хочешь. Я взбивала на блендере.Получается классный творожок типа Данон.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Продается детский творог "Агуша", именно так должно быть указано (не какие-нибудь творожки). У него срок годности не большой нужно обращать внимание. Малышам творог рекомендуют с 9 мес.

Ссылка на это сообщение

я делала в йогуртнице, так удобней, но можно и в кастрюльке. на 1 литр молока 1-2 столовые ложки кефира или сметаны. я со сметаны никогда не делала, только с кефира или закваски. молоко должно быть порокипячоное и охлажденое до комнатной температуры. туда добавляешь кефир/йогурт/сметану/бактериальную закваску (в апетках продается) и ставишь кастрюльку на водяную баню и помешиваешь, как появятся хлопья снимаешь охлаждаешь и сливаешь через марлечку подвешиваешь на пол часика не больше иначе пересохнет и будет как взрослый творог сухой, а так получается как паста очень нежный. успехов!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

покупной брала только в дорогу, моему очень нравится фирмы "тема" там есть просто творожок есть с фруктами. искать в супермаркетах в отделе с молочкой в холодильниках. или детских магазинах, тоже в холодильниках.

Ссылка на это сообщение

у нас и на молочке выдают и в магазине есть маленький творог "МУ" ... ну только я конечно ляпнула не подумав что не везде он есть. Он специально для детей с 6и мес возраста без добавок и хорошей консистенции. Похож на сметанку.

Ссылка на это сообщение

я из кефира делаю, наливаю кефир, на огонь, он сворачивается и через сито, слила воду...творог готов

Ссылка на это сообщение

сколько месяцев ребеночку? творожок дают с 6 мес. Его можно купить в магазине, называется Агуша, так же его начинают выдавать на молочной кухне с 6 мес.

Если хочется позаморачиваться, то Я делала творожок из детского молока или кефира АГУША.

 

Берешь кастрюлю по-больше, наливаешь туда воды. Потом кастрюлю по-меньше и наливаешь туда молоко или кефир. Первую кастрюлю ставишь на конфорку, а вторую в первую, как матрешку. Делаешь медленный огонь и ждешь когда молоко или кефир не начинает отходить от стеночек. Периодически проверяй чайной ложкой готовность творога. Сколько по времени сказать не могу точно, т.к. делала на глаз + у всех разные конфорки, газовые или электрические плиты.

Когда твой творог готов, берешь мелкий дуршлаг, у него кладешь марлю, сложенную в 2-3 слоя, и выливаешь в него содержимое маленькой кастрюли. Когда сыворотка стечет, завязываешь марлю и подвешиваешь, так чтобы стекло все до конца. В принципе можно оставить и так стекать, но придется накрыть, чтобы не заветрило.

Вот и все .. Можно кушать. Для себя раньше делала из маложирного кефира или молока, для ребенка кефир АГУША с 6 мес. и детское молоко АГУША с 8 мес. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

чем дольше держишь на огне, тем круче получается творог.

Ссылка на это сообщение

вскипятить 1 литр молока, дать остыть, положить столовую ложку сметаны (я ложила простоквашино), как молоко свернется поставить на водянную баню, чтобы "творог" отошел, а водичка отдельно была, процедить через марлю и нужное кол-во протереть через ситечко, если творог суховат разбавить молочком. я свою на таком вырастила, добавляла фрукты, грушу, яблоко, банан и немного фруктозы вместо сахара. покупные в топку( химии и так предостаточно в нашей жизни.

 

из 1 л. молока у меня получалось 150-200 гр. творога, на 2-3 дня хватало., кол-во творога зависило от жирности молока, чем жирнее тем больше)

Ссылка на это сообщение
уж лучше самой приготовить,чего консервы жрать,тем более это пару минут.стакан молока 2,5%,закипает,кладешь пару-тройку ложек сметаны 10-15%, закипает,сметана сворачивается,сливаешь в сито,добавляешь фрукты или что хочешь. Я взбивала на блендере.Получается классный творожок типа Данон.

а что у нас молоко можно купить натуральное, чтобы из него творог получился хороший????

я не морочуюсь, творожок Агуша, с 6 месяцев.

Ссылка на это сообщение

Спасибо, девочки. Просто хотела попробовать сама сделать. Завтра будем кушать что мама наготовит))) Мариита - малышу 8 мес.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...