Перейти к публикации

torino's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    18
  • просмотр
    5 891

Казан для плова


torino

5 673 просмотра

Девочки, а чем вы пользуетесь? Сейчас готовлю в кастрюле Gipfel. Но она маленькая - неудобно. Хочу что-нибудь литра на 4-5. Сразу скажу, что эффекта настоящего плова на открытом огне не жду.

У меня стеклокерамика. Смотрела вок чугунный от Gipfel - очень широкий - у меня почти всю плиту займет, рядом ничего не поставишь. У Vitesse вроде подходящий есть казан (Darcy), но начиталась, что это мутный российско-китайский производитель. Облитой чугун от европейских производителей за 200 евро для меня дорого. Поделитесь оптом, пожалуйста: в чем готовите.

18 комментариев


Рекомендованные комментарии

вот я сама из Узбекистана и толк в плове знаю,у меня куча всякой посуды,дорогой немецкой,но ни в одной плов не получается таким вкусным как в обычно казане,которые еще в ссср выпускали,не знаю как в России,но у нас в каждом доме такой есть. и продают у нас для плова обычные чугунные казаны,стоят копейки ,а результат отличный.на российские деньги где то 1000-2000,смотря на сколько литров

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
пузёныш ), спасибо. спрашивала у продавцов - сказали что чугун без покрытия для стеклокерамических плит не подходит. Хотя Ситон украинский вроде заявляет что их посуду можно, но у нас в Минске я его не встречала.
Ссылка на это сообщение

Не скажу, что я спец в плове, но замечательно выходит в обычном казанке. Зайдите в любой хоз магазин на обычном рынке. И картошечка с мясом отлично выходит, а если еще грибочки для аромата подкинуть, пальчики оближешь! А капуста с черносливом и свенными ребрышками.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Посмотрите на рынках чугунные казаны для плиты... Мы недавно купили казан на рынке для огня, но я обратила внимание что полно было пасуды чугунной для дома тоже есть ( там где мангалы всякие)...у нас есть сковородка чугунная, совсем другой вкус еды на ней, но тяжеловата конечно, я бер, не могу сейчас с ней справляться, а муж часто ее пользует))

Ссылка на это сообщение

Оу, стеклокерамика, это да, значит чугун не подойдет(((

Ссылка на это сообщение

ну да на стеклокерамику советский казан не поставишь конечно

Ссылка на это сообщение

Я тоже родом из Ср. Азии. Казан был приобретен там, сейчас его пользую активно... и не только для плова, еще и картошку там же тушу и мясо... да много чего.... просто был куплен на базаре лет 15 назад. Я его периодически обжигаю от гари, как новенький выглядит.

Ссылка на это сообщение

посмотрите "simax" чехия, в Украине очень доступна по цене. Конечно не чугунный казан, но у меня уже 5 лет и очень довольна. и как форма для торта и в электродуховке и в газовой, и тушу в них и варю.

Ссылка на это сообщение

Barbarisska,а он тяжелый? выглядит здорово - то что доктор прописал. Придется провда в Россию ехать за ним)

masyanya13, Simax - это же стекло, я правильно понимаю? у меня есть и кастрюли такие и форма для кекса, но плов на плите не представляю как готовить, тем более не встречала на 4 литра. Может я напутала марки?

Ссылка на это сообщение
пузёныш ), спасибо. спрашивала у продавцов - сказали что чугун без покрытия для стеклокерамических плит не подходит. Хотя Ситон украинский вроде заявляет что их посуду можно, но у нас в Минске я его не встречала.

у меня чугунная кастрюля, сверху эмаль, покупала когда была электрическая плита, сейчас стеклокерамика и я так же готовлю, даже не задумывалась что может не подойти, вот с индукционной сложнее.

kастрюля французская, но oна как советская, в икее покупала...в ней плов отличный

Ссылка на это сообщение

У меня вок Цептер, я очень довольна!

П.С. Я повар :)

Ссылка на это сообщение

Я купила год назад в EKEA чугунный казан, а заодно и сковородку, они оба снаружи покрыты эмалью синего цвета, в общем это ВЕШЬ! Всем рекомендую ( они все еще там есть в продаже)

Ссылка на это сообщение

у меня чугунный тяжеленный казан)) такие еще продают,а то что казанами называют и весят они меньше кг-фигня полная)))

Ссылка на это сообщение

У меня казан на 7 литров, обычный советский чугунный, купила в хоз.товарах, готовлю дома на плите стеклокерамики, получается превосходно и плите ничего не делается. Попробуйте не пожалеете!

Ссылка на это сообщение

У меня получается отличный плов в мультиварке, надо только дозировку воды и риса подобрать (подобрала сама методом проб и ошибок), если делать как в инструкции написано, то каша выходит. Раньше делала на газу в казане, тоже очень хорошо получается, но в мультиварке лично для меня легче.

Ссылка на это сообщение

И я родом со Средней Азии и уж точно знаю толк в плове. Готовлю в казане, купленном в обычном хозяйственном магазине. В свое время, 6.5 лет назад, хотела оттуда везти, вовремя сказали, что в обычном хоз.магазине можно купить. Как раз то, что надо, настоящий, чугунный. В нем и плов вкусный, и картошка с мясом, кабоб называется, да много, что я там готовлю, мне очень нравится. Совсем другой вкус, ни одна сковородка, ни один казан не сравнится с ним по качеству и вкусу еды, приготовленной в нем. Есть у меня дорогущая тефалевская сковородка, когда нужно приготовить быстро, могу там котлеты пожарить, картошку, ну курицу. Что не говори, а курица, мясо, плов, даже картошка с мясом лучше всего получаются в казане. Они там более сочные, пропитанные ароматом. Не пожалеете, возьмите обычные казан. Не все то золото. что блестит. Я свой казан ни ни какую тефалевскую, икеевскую сковородку не променяю. Мы, восточные люди, знаем толк в приготовлении восточных блюд.

Ссылка на это сообщение

Девочки, все спасибо. Наверное беду таки искать настоящий чугун, который можно будет использовать на моей плите

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...