Перейти к публикации

LittleMouse

  • записей
    12
  • комментариев
    116
  • просмотров
    13 925

Вот вам краткое руководство по противодействию увольнению


㋛ ɐwɐw ǝжʎ ㋛

1 991 просмотр

Вот такой "добрый совет" нашла на сайте одном...Очень поучительно. Может кому поможет..

"Сразу скажу - невыполнение плана продаж НЕ являецо основанием для увольнения! 
Ну во — первых вас никто не собирается увольнять по сокращению штата. У вашего руководства стоит четкая задача — сокращать издержки. Делается это через сокращение лишних должностей — ассистентов, «лишних» специалистов бэк-офиса, «лишних» торговых, старших администраторов (работу старших очень хорошо выполняет ТМ, а если в представительстве 2 Тма — то один при сокращении справится и с работой СА и с работой 2 Тма — больше получать будет зато), и, в некоторых представительствах — сокращение специалистов СЗБ. 
Но, сокращение штата связано наоборот с увеличением этих самых затрат. Поэтому никто вас и не сократит. Вас тупо уволят по соглашению сторон. 
Вас заведут в кабинет к директору / безопаснику и начнут запугивать, уговаривать и т.д.. Воля ваша, поддаться или нет. Если поддадитесь — сохраните хорошие отношения с начальством (которое по вашему выходу из кабинета вашим уже являцо не будет), если же откажетесь от подписи 0 вас ждут 9 кругов Ада . В частности, вас будут запугивать увольнением по статье ТК. 
Итак рассматриваем вариант, при котором вы отказались подписывать документ о расторжении трудового договора по соглашению сторон. 
С вами будут пытаться расторгнуть ТК по инициативе работодателя (ст. 77 ТК РФ). 
1.статья 71 ТК РФ — не прошли испытательный срок. Но вы же его прошли, не так ли? 
2.статья 81 ТК РФ (п. 2) — это нам и нужно (сокращение штата). Но об этом — позже! 
3.Статья 81 ТК РФ (п. 3) — несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. Обращаю ваше внимание — должна быть проведена серьезная АТТЕСТАЦИЯ, с комиссией, с четко зафиксированными результатами, под которыми вы должны подписацо! НО! Перед аттестацией компания обязана вас обучить! Под расписку о том, что вы это обучение прошли и вопросов по обучению у вас не возникло, и вам все понятно в материале. Если нет аттестации и обучения (обращаю внимание, что то, что вы проходите на компе, нажимая кнопочки — фигня) — посылайте смело нафикъ! Этот пункт в данном случае не действует! 
4. ст. 81, п. 5 ТК РФ - неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Это — основной пункт, которого следует бояцо. Что работодатель делает в этом случае — вам под роспись даюцо распоряжения, заведомо невыполнимые (но! То что они невыполнимы надо будет еще доказатьв суде), которые вы должны выполнить в срок. Выполняете — даецо еще одно, не выполняете — с вас берется объяснительная записка. Если объяснительные написаны тупо, мол не смог, не успел и т.д., то на основании некоторого количества объяснительных записок выносицо выговор, затем второй и — здравствуй улице! Вы уволены. Теперь вам необходимо подавать в суд и востанавливацо на работе. А трудовая то испорчена неприятной записью гыгыгыгыгыгы. Не факт, что суд встанет на вашу сторону, далеко не факт! 
Поэтому — несколько правил! 
а) Копируйте всю переписку с начальством. 
б) Общайтесь по поводу вашего увольнения только официально — то есть с бумажками, под роспись, с использованием диктофона.Соответсвенно все объяснительные — только в двух экземплярах, на вашем должна стоять виза начальника в получении!!!!!! 
в) Собирайте все материалы, касаемые вашего увольнения — это ваша доказательная база в суде!!! 
г) сразу же, как только началась вся эта котовасия — бегом в труд. инспекцию. И пишите жалобу, мол, обижают, незаконно пытаюцо уволить и т.д. Главное нагнать больше паники в труд. инспекцию. Потому что потом это сыграет вам на руку, и в самой трудовой, и в суде. 
д) Если с вас требуют объяснительные, ни в коем случае не пишите, что вы дурак не исполнили! Вы не исполнили данное вам поручение ТОЛЬКО потому, что либо работодатель не создал условий для выполнения распоряжения, либо партнер не смог. Но вы приложили все усилия для выполнения данного распоряжения, но к сожалению в данный момент времени, оно оказалось не выполнимо. Кстати, если начальник кинул вам вашу объяснительную и сказал, что мол перепиши, так не пойдет, это не объяснительная, смело шлите его в задницу и зовите двух свидетелей, при которых (в случае его отказа от подписи на вашем экземпляре) вы и вручите свою объяснительную. 
е) Больше страха на начальство — чем серьезнее ваши намерения, тем меньше желания с вами связывацо!!!! Покажите, что вы пойдете до конца и вам поверят! Испугаетесь хоть на секунду, начнете мямлить — вас раздавят как букашку. 
5. ст.81, п.6 ТК РФ - однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей. Это если например партнер написал на вас жалобу (мол оскорбляли, посылали по матери, отказывались дать кредит). Обращаю внимание — ПАРТНЕР! Для Тмов это особенно актуально, потому, что в должностной инструкции прямо сказано, что обязан поддерживать хорошие отношения с партнером. Если ваш директор принесет бумажку от партнера с такой жалобой, ну.....что ж.....вы дурак, что не дружите с партнером! Поэтому, если началась такая заваруха — проехали по всем ключевым партнерам и взяли от них официальное письмо, какой вы хороший, и как вас любит партнер! Ну, или как в Кодексе — прогул. Исходя из этого, с это момента — проверьте все свои записи в журнале прихода/ухода, в журнале местных командировок! И строго впредь записывайте все свои похождения!!! пункт (б) той же статьи предупреждает о появлении на рабочем месте в пианом виде! Ну, если вас уволили по такому основанию, значит вы просто дурак и я тут зря распинался и бил себе пальцы ! Пункт (б) — о разглашении тайны. Просто не болтайте. Доказать это очень трудно, но можно. Пункт (г) — хищение. Ну...если злостный расхититель капиталистической собственности — как вы вообще попали сюда на работу? Если на вас пытаюцо повесить хищение....да ну, нафикъ! Это в каком представительстве? Скажу просто — все действия, связанные с этим делаюцо в присутвии милиции! Пункт (д) не рассматриваю, не тот случай. 
6. ст. 81, п.11 — предоставление при заключении ТД заведомо ложных сведений о себе. Вас могут попытацо взять на этот крючок, но помните! При заключении ТД вы предоставляете определенный перечень документов (ТК, пенсионное, ИНН, фото и т.д.) - вот если вы подделали эти документы, тогда основание применяецо к вам, если же вы написали фигню в анкете и вас на это пытаюцо купить — плюньте им в харю! Анкеты ни в одно законе нет! Там вы вольны писать все, что вздумаецо, это анкетой на суде можно будет только подтерецо! 
Вот так. Теперь собственно про сокращение штата. Итак, вы прошли через все муки и таки добились своего — вас сокращают. В этом случае вам должны предоставить приказ о сокращении вашей должности (помним — под роспись), уведомление о сокращении, в котором указаны все (!) вакантные должности в вашем представительстве, соответствующие вашей квалификации (если таковых нет — то ниже вашей квалификации). Вы имеете право досрочно отказацо от выполнеии работ — но только если вам разрешит работодатель. То ест, подписали уведомление и отказались дальше работать (этим вы еще и работодателю подосрете, если есть такое желание, ну чтобы никого не обучать и т.д.), вам даецо определенный бланк, на котором вы пишите «типа, в связи с сокращением.....прошу освободить меня от отработки двух месяцев и т.д.». Точный текст есть в отделе персонала. В этом случае (досрочно прекратили трудовые отношения) — вам заплатят 2 средних заработка (за неотработанные два месяца) + 3 средних заработка + компенсация за неиспользованный отпуск (возможно, могу ошибацо, если есть бухгалтер — пусть меня поправит). В любом случае, получитет вы опупенную сумму!!!!! 
Теперь несколько правил простых. Запомните — это война. И здесь с вами никто церемоницо не будет. При малейшей вашей слабости — вас раздавят. Решите для себя — нужно это вам? Это испорченные отношения с руководством, возможно с коллегами, нервное напряжение (а оно огромно, поверьте). Это и наезды со стороны СЗБ, а уж эти товарищи могут многое. 

Но, с другой стороны — это ваша жизнь. И вы сами решаете, как с вами можно обращацо. Решите, что вам можно, глядя в глаза сказать, что вас сокращают, но ты должна написать по собственному желанию — так с вами и будут обращацо. Не побоитесь — респект вам и уважуха! 

3 комментария


Рекомендованные комментарии

С интересом прочитала.Жаль что с опазданием в один год.Многие советы бы пригодились,а то кода год назад увольняли,я совершила мссу ошибок по незнанию своих прав и законов.А в результате - суд.Который как я уже сегодня писала решился моей победой.
Теперь я знаю как жить дальше,как строить отношения -работник-работодатель(независимо кем я сейчас буду),как применять свои права.Справедливость воссторжествует!!!

Ссылка на это сообщение

НЕ стоит прогибаться под изменчивый мир -уж лучше он прогнется под нас!!!!
Спасибо..... Готова в бой!
Всем здоровья!

Ссылка на это сообщение

полезная штука - ваш текст
я своим сокращающимся (за месяц уже 15%) и так все что сама знаю, рассказываю: какие варианты при "по соглашению сторон", какие при "сокращении". Пока никто не захотел "сокращение" и не потому что войны боятся или я боюсь, просто стараемся сохранить те самые пресловутые отношения "с начальством, коллегами", тяжело ведь, когда сам этих людей находил в условиях тяжелейшего кадрового голода, увольнять по нашей инициативе.. с большинством из них собственник лично общался, потом я рассказывала варианты процедуры увольнения.
Мне приятней быть не просто на стороне персонала (пролетарии всех стран - объединяйтесь - не для нас), а на стороне бизнеса, а бизнес - это люди (и персонал, и собственник, и управляющие) и идеи.
2 sana2000: ты вроде в Киеве? в украинском КЗоТе есть некоторые нюансы, отличительные от описанного в посте.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...