Перейти к публикации

тjnz

  • записи
    2
  • комментариев
    67
  • просмотр
    3 161

Эх, жизнь моя жестянка...

тjnz

2 689 просмотров

Пока точно не знаю, зачем начала это всё писать, наверное, просто хочется излить душу. Начну с самого начала. Около года после свадьбы муж не хотел заводить детей, но я настояла на своём, начала вплотную заниматься данным вопросом: посетила гинеколога, сдала все необходимые анализы, начала мерить БТ и в результате вскоре забеременела. Естественно, радости моей не было предела, муж особого восторга по данному вопросу не проявил, но стал относится ко мне гораздо бережнее. Беременность протекала практически без каких либо особенностей, единственное периодически были плохие мазки и немного мучил токсикоз. На первое генетическое УЗИ пошли вместе с мужем, нам сказали, что всё хорошо. Муж потихоньку привыкал к мысли о том, что скоро станет оцом, а я вообще уже мысленно распланировала свою жизнь на три счастливых года вперёд.

К сожалению, счастье наше длилось недолго. В 19 недель мы снова пошли вместе уже на второе плановое УЗИ. Я плохо помню как выходила из кабинета с заключением врача в руках, просто подошла к мужу и разрыдалась. В тот же день мы поехали на повторное УЗИ. Диагноз подтвердился:"у плода левосторонняя расщелина губы и нёба", т.е. "заячья губа и волчья пасть". Генетики по данной проблеме ничего вразумительного нам сказать не могли, просто сказали, что нам не повезло, если в роду таких патологий не было, значит это случайность. Мы ещё долго пытались добиться толка от врачей, хотели чтобы нам хоть что-нибудь объяснили об этой патологоии, но все бесполезно- близились новогодние праздники, и всем было не до наших проблем. Через 10 дней на ещё одном УЗИ врач нам сказал, что расщелина увеличивается, и будет продолжать увеличиваться до момента родов, т.к. головка ребёнка будет расти. А ещё он сказал, что с такой обширной расщелиной мы, как бы не старались, не сможем помочь нашему ребёнку стать полноценным. А второй врач довавил: "У нас проводятся такие апперации, и дети частично востанавливаются, но вы, а главное ваш ребёнок, за это время пройдёте 100 кругов ада.



65 комментариев


Рекомендованные комментарии



Даже не знаю, что писать и ни в коем случае не советую. просто на моих глазах подруга родила ребенка с заячьей губой и трещиной на небе (правда не сильно большой) У них наследственное по мужу. плакали все. Ребенок перенес уже три или больше операции. Сейчас нормальный, полноценный мальчик, очень заботливый и понимающий. На губке небольшой шрамик, правда речь не всегда понятна, но это все будет развиваться. Пацану сейчас 8 лет, ходит во 2 класс, нормально учится. единственное - очень сложно было родителям в первые годы его жизни. Несколько операций, логопеды, куча денег, врачей и нервов. но это их настолько сблизило - что они сейчас может быть даже лучшая пара среди всех нас. у них уже родился второй сын, нормальный. а вообще все решать вам. сможете ли вы с мужем все это стойчески (действительно стойчески) переносить, потому что будет очень тяжело и ребеночку и вам. Мужества, мудрости и терпения вам.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я родила второго ребенка, дочку с полной левосторонней ращелиной губы и неба... ни на секунду не думала, что брошу ребенка... это такая мелочь и косметическая проблема... видели бы вы какая у меня красивая умная дочка, ей уже 11 лет... она поет, рисует, лепит, сочиняет рассказы и стихи... Вам себя жалко или ребенка? это не крест, просто испытание, которое проходимо... да было трудно, но я с честью все прошла по всем кругам больниц... счастье моего ребенка того стоило... сейчас планирую третьего малыша от любимого человека... Все можно исправить, кроме смерти...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

что случилось - то случилось, конечно ето очень тяжолый крест и никто не вправе вас осуждать,крепитесь и ждите чуда которое обезательно случится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я так поняла,что это было год назад.Девушка прервала беременность.Если я не ошибаюсь

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У моей подруги тоже было так. она решила сделать прерывание.
Еще одни знакомые родили девочку с таким диагнозом, ей уже сделали несколько операций, ребенок нормально развивается. Сил вам и терпения. Удачи!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

малыша очень-очень жалко,но тут мы не в праве судить, ето личное дело каждого(именно в такой сложной ситуации)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Есть вещи от которых не утрешься.
Омывшись даже в десяти кровях,
Услышишь, перекрестишься, запнешься.
Как-будто ступишь в свежий коровяк.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Каждый решает сам, и только он знает, как ему правильно поступить в такой ситуации.....
Осуждать мы не вправе...

Сил и удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не нам судить!!!(Что то из Библии, по моему)
тjnz, сил и удачи вам!!! Следующая Б. обязательно закончиться рождением малыша.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

незаращение к генетическим проблемам не относится... это случайность или мутация... сейчас после Чернобыля на Украине море таких малышей рождается... и что теперь всех в помойное ведро?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У моей подруги сестра родила мальчика с такой патологией (у мужа в родне это было). В годик ему сделали первую косметическую операцию. Через какое-то время еще две. Сейчас мальчик здоров, только небольшой шрамик на губке, но чтобы его увидеть присмотреться надо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не могу промолчать специально для mari shamsu, вот кстати еще цитата персонально для вас "не судите да не судимы будете". Ведь вы вот тоже 2 аборта делали, а для некоторых людей это тоже не приемлемо... У меня вот подруга уже так сказать взрослая дама 28 лет, у нее тот же диагноз, знакомы мы с детства. Так вы представить не можете себе, как ей досталось. Вопервых было очень серьезное повреждение, даже после кучи операций явно заметные косметические проблеммы, проблеммы с речью, хронические болезни носоглотки и еще букет всего, но самое главное это психологические травмы, которые она получила в детстве от издевательства сверсников. Сейчас живет одна, так замуж и не вышла, ростит одна ребенка.

тjnz не жалейте о принятии такого сложного решения. Никто не в праве вас судить. Удачи вам, все будет хорошо!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы все сделали так как должны были сделать. Это вынужденная необходимость,возможно сблизившая еще больше Вас с мужем. Никто не виноват,Бог всемилостлив,он все простил Вам. Не возвращайтесь к своим переживаниям,смело смотрите в будущее.Да поможет Вам БОГ!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я прервала свою первую и долгожданную Б. в 27нед изза СД и очень тяжёлых пороков сердца,о чём жалела очень и до сих пор жалею на протяжении уже более 4 лет,лучше бы он сам умер при родах,что прогнозировали врачи,чем жить с таким страшным грехом,а с такой паталогией я бы даже и не подумала прерывать Б.с этим же можно жить,всего лишь физический недостаток,но очень жалко автора,представляю как ей тяжело

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мои аборты это конечно страшно, но одинокая женщина без мужа с двумя маленькими детками, это несколько другая ситуация... а вот сейчас с мужем мы готовы родить столько детей, сколько нам Бог даст... А мама, которая наслушавшись врача делает искуственные роды в 20 недель и после этого не может выносить малыша и ни одного не имеет это нечто другое... мне кажется... я могу судить, как человек который за 11 лет насмотрелась на таких же малышей, как моя дочка - кинутых в роддоме, их привозят на плановые операции позже сроков, с ними некому заниматься... психологические проблемы= это работа психологов... есть люди, которые не имея никаких видимых дефектов придумывают себе лишний вес, и т.п. не выходят замуж... моя дочка не имеет сейчас никаких проблем с речью, к 18 годам последние штрихи пластики поправят нам носик, у нее много друзей...Проблема этой крикунье, что она придумала себе какого-то особенного, беспроблемного ребенка и поэтому сейчас не имеет ни одного...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сочувствую, незнаю как я бы поступила в такой ситуации...
Я сама родилась с тяжелым пороком сердца - коарктация аорты, стеноз аортального клапана. Врачи - кардиологи с натягом разрешили родить сыночка, точнее покесарили. Сейчас планирую второго, лью слёзы, умоляю кардиологов не ставить на мне крест и конечно ругаю свою маму, за то, что она такой меня родила...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

расщелина - это не приговор! Даже расщелина неба! Все поравимо, современная пластическая хирургия очень хорошая. Я родилась с ращелиной губы 28 лет назад и даже тогда мне все сделали тип-топ, почти ничего незаметно, потом, в 15 лет я делала небольшую коррекцию и татуаж - сейчас только при близком рассотрении виден шрамик. Мне это совсем не мешает жить, да в подростковом возрасте переживала, но в тот период все из-за чего то переживают. Неужели вы из-за этого прервали? Не могу поверить, ведь это просто физический поправимый недостаточек....Жуть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Что сделано, то сделано. Человеку тяжело. Не надо накидываться. Для меня не приемлем аборт. И прерывание такое то же. НО это решение автора и ей нужна поддержка.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    АМГ - антимюллеров гормон

    АМГ - антимюллеров гормон

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
    Диета для зачатия - миф?

    Диета для зачатия - миф?

    Может ли питание на самом деле повысить шансы на зачатие или это миф? Есть ли подтвержденные солидными исследованиями доказательства того, что "особое" питание положительно влияет на вероятность зачатия?
    Вобэнзим повышает вероятность зачатия

    Вобэнзим повышает вероятность зачатия

    Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...