Перейти к публикации

Happy Mary

  • записей
    19
  • комментариев
    211
  • просмотр
    7 831

Резус-конфликт?

Happy Mary

484 просмотра

Девочки, кто знаком с понятием "иммунные антиэритроцитарные антитела"? У меня 36 недель, группа крови 2-, у мужа 1+, резус-конфликта не выявлено. В очередной раз сдаю на антитела, приходит ответ "Выявлены иммунные антиэритроцитарные антитела, за подбором индивидуального донора обратитесь на станцию переливания крови"", в ЖК мне начинают говорить, что это мне определили какой-то подвид гр.крови. Читаю в нете - оказывается, это разновидность резус-конфликта?? Кто-то сталкивался в подобным?? Кому донор нужен?? Мне или ребенку??

 



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Точно не могу ответить на твой вопрос,т.к. не специалист,это надо у профессионалов консультироваться! Но могу рассказать,что у моей сестры было нечто подобное. У нее резус -,у мужа +. Когда она заБ,то ей сразу сказали,что возможен резусконфликт,она хотела делать аборт,но ее отговорили,сказав,что второго ребенка может не быть. Т.е. если у малыша резус будет "-",то конфликта не произойдет,если у малыша "+",то возможно образование антител(или как они там называются)и будет конфликт! У ее дочери оказался "+",но она спокойно проходила всю Б. и родила здоровенькую красавицу дочку,которая в этом году уже школу заканчивает!!!! Но врачи оказались правы...и второго ребенка она родить уже не смогла,все время выкидыши,как ей объяснили,что в организме появились эти самые антитела(не уверена,что правильно их называю,просто точно не помню). А про донора - думаю,что это для Вас(не для малыша),т.к. резус "-" не так часто встречается,а при родах возможно понадобится переливание(хотя это совсем и не обязательно,что понадобится),просто,чтобы кровь была в наличии,подстраховаться,так сказать! Но все же лучше проконсультироваться у специалистов,например,в этой самой станции переливания крови!!!!
Не переживайте! Все будет отлично!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вообще при резус конфликте переливание делают ребенку, поскольку это у него нарушается состав крови из-за того мамины клетки атакуют его. Значит донор для ребенка. Для начала срочно пересдайте анализ в другой лабе и уже потом слушайте врачей, что они скажут делать. В такой ситуации (срок 36 недель) даже если потребуется родить раньше, для малыша это уже не страшно. Главное не переживайте.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тоже 2-, у мужа 1+, резус-конфликта не было. У сына 2+ группа крови. После родов мне и ребенку делали укол (не знаю как правильно называется), чтоб у меня при последующей беременности не было проблем из-за разных резусов с мужем. А сыну из-за того что я 2+ а он 2-.
Когда я была еще беременна мне говорили что на последних неделях конфликт для ребенка не опасен, можно либо кс, либо стимулировать роды.
А вообще лучше консультация врача.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Есть очень много информации об этом в интернете. Могу тебе сказать как было у моей подруги, у нее -, у мужа +, так вот как ей объяснили, что проблемм при первой беременности небудет, она родила замечательную девочку, а вот с последующими Б, могут быть проблеммы, поэтому после родов ей кололи укол. Но конечно надо консультироваться с врачем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Далеко не факт, что даже при наличии у вас антител вы не сможете родить второго, когда-то (когда после родов еще не вводили иммуноглобулин) резус-отрицательным женщинам рекомендовали не рожать двоих подряд, а подождать не меньше 5 лет. Знаю многих женщин и молодых, и не очень с Rh "-" имеющих по двое детей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

надо пересдать в другом месте, разве не должны писать количественные показатели антител? И когда определят титр, исходя из степени выраженности конфликта, уже врач в роддоме должен решить, вызывать ли роды и когда. На ЖК не надейся в таком вопросе, консультируйся в роддоме, специализирующемся на резус-конфликтах!!! Удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Annushka84, Gdalinka, Рива, спасибо большое за положительные примеры! Я тоже надеюсь на лучшее!
Tatyana_Ko, в 28 недель не вводили, т.к. все было в норме, я сама отказалась, решила ввести только после родов.
Танкистка, да, мне тоже сказали, что чем позже выявляется - тем лучше.
catttt, в том-то и дело, что титров нет..Просто написано "выявлено".. Решила поехать в ЦПСиР, они специализируются на таком как раз.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Нефть для лечения заболеваний? Что-то новое? Или хорошо забытое старое?
    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Многие женщины используют спринцевание в профилактических и гигиенических целях,  а так же как способ предохранения от нежелательной беременности, но это не так безвредно, как кажется.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...