Перейти к публикации

Беременный Ирун

  • запись
    71
  • комментариев
    816
  • просмотров
    410 968

сложные мудрые зубы

Ирун

3 921 просмотр

Девочки,у меня полный караул с зубами, я и не в курсе была,пока не сделали рентген челюсти,оказалось,внизу вылезли два зуба мудрости,причем горизонтально,выпихивая 7-ки,самое плохое,что они в кости челюсти,по-научному дистопированные и ретинированные . Одни хирурги говорят удалять немедленно или хороших зубов лишусь,другие что не надо,так как очень сложный случай и последствия удаления могут быть тяжелыми,а зубы типа заснули и может не будут расти... Еще начиталась отзывов как многие попадают в больницу после удаления таких зубов. Мне реально страшно,не знаю что и делать,решила получить еще одно мнение у врачей ЦНИИС...У кого такое было?

"Зюзе" отдельное спасибо за рекомендованного врача,действительно мне она очень понравилась,но она именно за то,чтобы их не трогать,все остальное она мне пролечила - врач суперский!



17 комментариев


Рекомендованные комментарии

Привет. Здорово, что доктор понравилась. Слушай, а я не поняла, зубы выросли внутри челюсти, но на поверхности их нет? Это у меня такими были нижние. Они росли только не в сторону семерок, а корнями в сторону щеки, а коронкой в язык. Вот когда это стало мне распахивать всю щеку и изрезало язык, то мне дали направление в челюстно-лицевую хирургию на м.Семеновская. Там больничный комплекс. И в нем отделение. Вот именно после этого мне наделали синяков по лицу, выбили челюсть и я не могла ни есть, ни разговаривать. Если бы зуб не беспокоил так сильно, вообще не стала бы его трогать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня было такое, вылез флюз на щеке. Болело жутко.Один врач сказал удалять немедленно, другой врач - назначил антибиотики и какую-то там терапию, не помню уже, что пила. Но флюз прошел, боль прошла. Живу дальше с этими зубами.
Я считаю, что рвать - это последнее дело. Если они воспаление снимут - ничего рвать не надо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мне рвали, я даже разговаривать не могла. У меня зубы вылезли с промежутком в год( 2 шт). чуть не померла

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я напишу оптимистично.У меня были два нижних таких проблемных.Первый вырывали с антибиотиками и синяками на лице))А второй за минут 20 и без швов.Хотя делала одна врач с интервалом в пару лет.Главное с нормальным врачом договориться!Не бойтесь!А то можно однажды проснуться и от боли не открыть рот...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я лет 10 жила с правой нижней ретинированной восьмеркой. Зуб наполовину вышел на поверхность и стал немного смещать остальные зубы. Таже его было трудновато почистить, поэтому решила удалять. Удаляли долго.. резали, расшатывали, тянули, потом зашивали. Вообще небольно (я сразу предупредила, что боли никакой не переношу и мне нужно сильно обезболить), только долго... Я еще сама за рулем до дома доехала. Первый день после удаления все было здорово, на второй не смогла рот открыть, даже при помощи чайной ложки не могла есть. На третий день заболела десна, очень сильно, так что пришлось пить кетанов каждые 4 часа.. Сходила к врачу 3 раза на какую-то процедуру типа лазера и промывание раны и все перестало болеть. На 7 день сняли швы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если зубы не мешают - не трогай. Но как только начнуть беспокоить - лучше удалить. Я также берегла зубы мудрости, но потом с одной стороны у меня как попер этот спящий зуб расти, что за два дня все лицо разбарабанило, отекло, аж свисала щека на плечо. Все равно удалять пришлось.
Опасно тем, что это может случиться не дома, а где-нибудь в отъезде.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Начнут беспокоить - будет ооочень больно, или в положении окажетесь - нельзя удалять. Я бы удалила. Когда мои "зубки" начали расти не туда, хирургу пришлось резать и вытаскивать. Такой отходняк потом.....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня в прошлом году тоже был такой случай. Болел зуб, пошла к врачу удалять его. При рентгене обнаружили, что восьмой зуб лежит в десне, ретинированный (я в его существовании даже не подозревала). Врач удалила седьмой (который болел) и порекомендовала тут же удалить восьмерку. Долго же она мучалась, пилила челюсть, потому что к нему было не подобраться. В итоге вырвали, наложили швы. Первые два дня даже пить не могла, только через соломинку. Недели две была на кетанове. Сейчас все в норме.
Советую удалить. Только найди хорошего врача. Как мне объяснили, этот зуб будет расти дальше и мешать другим зубам. Потом операция может быть серьезнее.
Желаю здоровья!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки,спасибо за отзывы! Зубы у меня не болят,не беспокоят,все бы ничего,кроме того,что стали смещаться и кучковаться нижние резцы. Проблема где бы найти этого хорошего врача...Может,кто подскажет хирурга?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у мужа так было. с одной стороны зуб начал расти горизонтально, и смещать все остальные зубы. муж долго откладывал операцию. недавно сделал. придется пить обезбаливающие, антибиотики. а так в принципе ничего страшного

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Беременный Ирун а Елена Борисовна вообще что ли отказалась делать? Просто мне она не советовала трогать, пока не забеспокоит, а как забеспокоило, так вырвала без проблем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Расскажу свою историю.....лет с 19 у меня начал расти зуб мудрости, рос он в течение несколько лет....каждый месяц восппаляясь, воняя и боля так, что есть не могла.....Но толком так он и не вырос.
Поеехала я как-то в Спб (сама из мухосранска), пошла в нормальную платную клинику, говорю, зае...л, хочу удалить. Удаление-это целая эпопея, я страху натерпелась....., тряслась прям вся. Мне его обкололи, и начали тянуть. а он зараз ане тянется. Так в итоге мне его выпиливали какой-то хренью...целых минут 40. Это ваще не больно и потом даже не страшно. я сидела и просто зырила в потолок. Потом врач мне наложил 2 шва (нитки изо рта потом неделю торчали. я их сама вынимала. т.к. уехала в этот же день). После курс антибиотиков. и теперь все в порядке. Заплатила 6 т.р. Зато ща горя не знаю...а мучилась несколько лет. И еще через год там же удалила другой зуб 8ой (верхний. т.к. врос в щеку), тоже без проблем и без антибиотиков. В планах еще 2 зуба 8и. Это ж рудименты, нахрена они нужны, а еще, если от них геморр такой и зубы портяться.
Удаляйте плано, идите смело и удаляйте. лишняя головная боль. Тем более, что от них хорошие зубы портятся, т.к. они имеют свойство гнить!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

*Зюзя*,не то чтобы совсем отказалась, но сказала,не видит оснований для этого. У них там нельзя снимок сделать,сказала привезти для консультации,но мне уж слишком далеко ездить туда на консультацию. Вот,думаю,может кто в Москве хирурга подскажет?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тоже вылез такой зуб. Никогда не беспокоил, я даже и не знала что он неправильно лежит. тут я оказалось в долгожданном положении. И опять ничего не беспокоило. Пошла на 32 неделе по врачам и стоматолог сказала надо удалять а то как разболиться в роддоме. Я испугалас пошла к хирургу (очень хорошо вырывает). Мне сказали что нужна операция и рентген( а его беременным нельзя) И если не беспокоит то лучше ничего не делать). Ну я и ушла. И все нормально, родила, начала кормить грудью. И тут через три недели как начинает он у меня ныть, а ничего же нельзя. и я опять пошла к врачу. Посмотрел, пожалел. Сказал справимся без рентгена. Я уже готова была пожертвовать соседним зубом. Ну вообщем 20 минут и нет зуба.Вкололи два укола (один не брал никак). заложил он мне лекарства. И вот прошло две недели. Вроде ничего тьфу тьфу тьфу. Так что мой совет , лучше удалить до беременности. А то прихватит как меня, хорошо что уже родила.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня 2 нижних восьмерки лежат. Одну удалили, надо вторую удалять, но я пока хожу. Мне удаляли, потому что росла лежа и толкала соседний зуб, 7. Там воспаление было, болело ужас:(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня один такой жуткий зуб. Иногда побаливает, натирается десная так сказать при еде. Но решила, что пока не даст дрозда, ничего делать не буду. Семерке не мешает.
Если буду удалять, только под наркозом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...