Перейти к публикации

Lexx

  • записи
    4
  • комментариев
    25
  • просмотров
    16 939

УЗИ головы у 2х месячного ребенка, переживаю :(((

Lexx

15 764 просмотра

Были на узи головы, сказали нам, что немного расширены желудчки - в какой-то момент не хватало кислорода, но гипоксию на родах не ставили, вроде все хорошо было...Что это такое? чем грозит? как лечить? какие вообще симптомы этого? Расстроили сильно (



11 комментариев


Рекомендованные комментарии

сходите на консультацию к неврологу, он распишет вам лечение, возможны головные боли у ребенка

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

К неврологу только через неделю, а к платному только в четверг ((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне кажется,что ничего страшного..У меня у дочери на 1 мес. УЗИ кисту головного мозга 7мм показало, а на 6 мес.- 2мм...Но мы лечились у невропатолога. Год на учете стояли. Сейчас моя дочь в 5 классе , у нее одна четверка всего...Удачи и здоровья !!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не переживай, бывает у деток такое, обычно к году или даже раньше все проходит и последствий никаких. Можно конечно почитать в интернете, что это, но лучше себя не накручивать, а сходить к неврологу. Обычно назначают таблетки и массаж.
Моему сыну тоже при родах не ставили гипоксию, и на УЗИ не назначали. А только, когда он стал отставать в развитии в 5,5 месяцев невролог отправила на УЗИ головного мозга. Тоже было расширение желудочков, гипоксия. Сказала, что ребенок не "тяжелый", но запущенный... Если бы раньше обнаружили, быстрей и легче вылечились. Пили лекарства пару месяцев, делали массажи. И в 11 месяцев на повторном УЗИ - все отлично. Правда мы начали все делать позже, и обычно страдает речевой центр (позже говорить начинает), это как отдаленные последствия.
Все будет у вас хорошо, врач назначит грамотное лечение и за короткое время все исправится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ничем это не грозит,все нормализуется к году само.И вообще неизвестно,может у вас или у вашего мужа или у вашей бабушки желудочки увеличены и ребенку передалось по наследству(это мне невролог сказал).И еще.показания на узи +-несколько мм не имеют значения.вообще много можно прочитать на http://forums.rusmedserv.com/ в разделе ЧАВО,педиатрия,читай и не заморачивайся!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, девочки. Уже немного успокоилась. Развиваемся мы вроде хорошо, гулим с месяца, улыбаемся, за игрушками смотрим долго...Спит тоже хорошо, тьфу-тьфу-тьфу

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я чуть от себя напишу)))у деток очень сильные восстанавливающие процессы, организм еще очень подвижный и исправляет многие неправильности,которые могли появиться по той или иной причине во время Б или родов.канено сходи к нервопатологу, но прежде чем давать всякую гадость,которую вам наверняка выпишут в неимоверных колличествах(нервики вообще любят выписывать всякое гавно даже здоровым детям-ну может платный будет не такой), обязательно проштудируй интернет и узнай про людей с такой же штукой-как лечились-не лечились и как прошло!и не паникуй!я думаю что ничего совсем уж страшного в этом нет!!!!!!!!здоровьица вам!!!!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мы тоже ходили к платному (а в поликлинике при осмотре в 1 и 3 ничего не находили), выписали всего одни таблетки, которые улучшают кровоснабжение, и массаж тонизирующий,а на голову расслабляющий. А вообще мы тоже были спокойными, не плаксами даже, спал отлично и днем и ночью, причем много... и сначала проблем не было. Просто стал переворачиваться в 6 мес, сел в 9, пополз тоже, а пошел в 1,3 года. Хороший невролог обязательно разберется - нужно это лечить или нет. У нас были показания "на лицо", гипотонус мышц. А еще как объясняла мне невролог (я уже забыла, напишу так своими словами) что расширяются желудочки из-за большего количества спинномозговой жидкости, у нас была травма шеи. Так же можно понаблюдать за состоянием большого родничка, у нас он был выпуклый (т.е. повышенное ВЧД) . Всего желудочка три и как бы каждый отвечает за свое (уши, глаза, срыгивание). Еще можно самостоятельно понаблюдать, есть ли синдром Грефе (когда виднеется верхняя белая полоска над радужкой), закладывает ли у ребеночка ушки при сосании (он часто отрывается и прикладывается снова из-за дискомфорта) и есть ли срыгивание. Это просто для информации я написала.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Многие женщины используют спринцевание в профилактических и гигиенических целях,  а так же как способ предохранения от нежелательной беременности, но это не так безвредно, как кажется.
    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...