Все никак не куплю ребенку развивающий коврик и мобиль, то муж говорил рано еще, потом уехали к родителям и там выбора особо не было, и вот вчера наконец вернулись, я решила срочно накупить всего. Вот мне интересно до какого периода актуальный этот коврик и мобиль? Нам уже 3,5 месяца и что то мне стало так обидно что у ребенка нет никаких развлекал кроме пары тройки игрушек, хочется ей всего купить и самого лучшего. И еще хочу купить кресло качалку, посоветуйте какое лучше, я хочу чтобы оно само

Romashe4ka

Romashe4ka

Что вы едите при ГВ?

Нам 3 мес, и ребенок вроде не алергик, по крайней мере высыпаний пока не было слава Богу. Мое меню не особо разнообразное, ем молочку и кисломолочку, все приготовленное с говядины, каши там разные и вот недавно ввела кабачек и цветную капусту. А что еще можно? Я очень люблю мед и сейчас как раз сезон, можно хоть чуть-чуть?

Romashe4ka

Romashe4ka

Интимный вопросик

При родах делали эпизитомию, распанахали, извините, от письки до опы , сходить в туалет огромная проблема, после похода целый день или ночь, что еще хуже, ни сидеть ни лежать не могу, только стоя немного легче, что болит понять не могу, геморроя вроде как нет, может это шов болит, не знаю. У Г была сказал что все хорошо просто разрез сильный. Облегчить мои страдания может только жидкий стул, но и с этим проблема ем только постную еду, так как кормлю грудью, дюфалак и подобные ему средства содер

Romashe4ka

Romashe4ka

Я у ребенка вместо пустышки

Девчонки подскажите а то руки уже опускаются, чувствую себя плохой мамой, дело в том что ребенок, практически постоянно сосет грудь, ни о коком режиме и речи быть не может. Если забираю грудь орет до хрипоты, молока ей хватает вес набираем хорошо. Я не знаю что уже делать, гулять выйти огромная проблема потому что ни одеть ни выйти мне она не дает, гулять мы выходим только когда муж есть, еще у него на руках она успокаивается, и при этом надо постоянно ее катать потому что если остановиться сраз

Romashe4ka

Romashe4ka

Сдают нервы, уже не могу выдержать напор всех родственников.

Каждый знает как лучше ухаживать за новорожденным, сначала всем кагалом, мама, папа, брат и даже невестка, набросились на меня что купать нужно только замотав ребенка в пеленку, причем толкового объяснения зачем так делать я не получила, может вы мне подскажете, я в принципе не против только понять бы зачем?? Еще сегодня малявка сильно срыгивала, возили к доктору, сделали узи желудочка сказали что все хорошо, чего она рыгала так и не объяснили, сказали что может перекормила, может и так, только

Romashe4ka

Romashe4ka

Плохой аппетит у новорожденного

Нам 3-тьи сутки, а моя кнопа сегодня совсем не просит кушать, все время спит и по 6 часов может спать, разбудить не могу, а если и просыпается то мин 15 почмокает и опять засыпает, мы еще в роддоме я уже педиатра замучила, говорит что все хорошо, но как же хорошо. она совсем вялая и разве ей не должно хотеться кушать. Первые двое суток она очень активно сосала, все время у сиси была, хотя она тогда пустая была, а сейчас пришло молоко а она не хочет кушать. Я уже просто не знаю что думать, с ума

Romashe4ka

Romashe4ka

Как все начинается?

Еще никогда я с таким нетерпением не ждала чтобы у меня что то заболело, только начинает ныть живот я радуюсь как ненормальная)))) Но понимаю что это не схватки, потому как мне их описывали по другому. Так вот, кто переходил свою дату ПДР, меня поймет, что вопрос, "ну что, когда ты уже родишь" приводит в бешенство, уже перестаешь верить что вообще когда либо это случится, и без пуза просто себя уже не помнишь. Девчонки расскажите, как все начинается, это может случиться совсем неожиданно, без

Romashe4ka

Romashe4ka

Вес пузожителя)))

Сделали УЗИ предродовое, сказали что предположительный вес моего слоника 3900, стало как то страшновато, очень переживаю чтобы не было травм у ребеночка, но еще сказали что головка 32,5 см. Скажите ошибалось УЗИ у вас и в какую сторону + или -? И еще если вес все таки такой но головка не большая то это не так страшно???

Romashe4ka

Romashe4ka

Девчонки с Киева, подскажите?

Девчонки с Киева подскажите где купить Окситоцин (производство Венгрия) я уже аптек 10 объехала если и есть то производитель Украина, даже в аптеке при роддоме нету((( А он есть в списке в роддом , и уже сроки поджимают вот вот рожать.

Romashe4ka

Romashe4ka

Соц опрос как вам имя Милана?

Муж предложил назвать нашу кнопу Миланой, мне сразу вроде понравилось, звучит так нежно Мила, Милаша, но потом подумала не будет ребенку сложно с таким именем, конечно можно сказать главное чтобы нам нравилось а что думают остальные не важно, но все таки, не хочется чтобы говорили ну и имя у девочки.

Romashe4ka

Romashe4ka

Пузо и сапоги

Девчонки кто уже сильно пузатенький скажите как вы обуваетесь когда нет мужа рядом, у меня узкие сапоги и надо хорошо поднапрячься чтобы застегнуть и при это согнутся пополам Не знаю может кому то покажется смешным вопрос, но меня это реально беспокоит. каждый раз со слезами на глазах обуваюсь, боюсь что могу навредить малявке. И живот начинает болеть сразу но не долго, а вдруг я ее там сдавливаю, или она защищена и ничего не будет??

Romashe4ka

Romashe4ka

Косметика для новорожденных

1,Девочки а можно крем для сосков PureLan 100 от Medela использовать вместо крема под памперс?? 2.Какое средство для стирки одежды лучше взять? Ушастый нянь хороший а то как то мне он не внушает доверия? 3. Стоит переплачивать за дорогую косметику типа Веледа или опять же взять тот же ушастый нянь или бюбхен

Romashe4ka

Romashe4ka

Нужен совет по выбору коляски и кроватки

Девчонки кто катал такие коляски, с большими колесами, мне интересно как они в управлении и насколько практичны. Меня еще интересует белые колеса все равно со временем станут некрасивыми, как бы их не мыть????? Мы уже правда дали задаток вот за эту коляску(цвет другой красивее не нашла такого в инете), но потом я увидела ту розовую с большими белыми колесами и теперь не могу успокоиться, думаю может лучше ее купить, а вам какая лучше? И еще не могу определиться нужен ли механизм маятника в

Romashe4ka

Romashe4ka

Набор веса при беременности

Смотрю профили девчонок и думаю какие молодцы набрали по 8-10 кг, а я только на 33 неделе и уже +17 и эта цифра КАЖДЫЙ ДЕНЬ растет((((( хотя никогда не была склонна к полноте, мой вес всегда был 50-52 кг(рост 1,67м), и только когда бросила курить стала весить 56 и это уже было много для меня, но так как планировали малявку особо не старалась худеть. Но что теперь делать не знаю. кушать меньше? но я не могу, вроде бы и так не много ем, да и то в основном каши да супы, никакой картошки, жареного,

Romashe4ka

Romashe4ka

Пуповинная кровь

Еще в начале беременности начала задумываться о том чтобы собрать пуповииную кровь, и чем ближе к рождению надо решать собирать ее или нет, забор и хранение не очень дешевое удовольствие. но с другой стороны, мы тратим огромные деньги на разные ненужные на самом деле для ребенка вещи, так может сэкономить и застраховать здоровье малыша??? А вы как считаете, кто то уже пользовался такой услугой, в каком банке???

Romashe4ka

Romashe4ka

Болит живот, беременность 32 недели.

Девочки уже третий день переодичесски  тянет в низу живота как перед месячными, могут это быть такие треники или они безболезненые, живот не каменеет, не знаю что делать, бежать к врачу??? Но у меня такой врач что боюсь что полезного она мне ничего не скажет или может на УЗИ уже как раз по сроку плановое. А и еще на днях подскользнулась резко и сильно выгнулась назад, может там чтото потянула. А когда, (не дай Бог конечно) отслойка плаценты, то кровит???

Romashe4ka

Romashe4ka

В какой лаборатории лучше сдавать анализы Дила или Синэво???

На этой неделе планирую идти сдавать анализы второго скрининга, и не знаю куда лучше пойти, в Синэво у меня карточка 50% скидки и вообще там дешевле, но меня смущает что вроде одни и те же анализы немного по разному называються в лабораториях: 1. Пакет №25 "Пренатальный скрининг II триместра 14-18 недель беременности" (АФП, бета-ХГЧ, эстриол свободный) (Синэво) 2. Пренатальный биохимический скрининг II триместра (общ. β-ХГЧ, АФП, Эстриол ) с расчетом риска программой PRISCA (Дила) Вот этот эс

Romashe4ka

Romashe4ka

Я параноик?

Постоянно боюсь ЗБ, думала вот главное пройти опасный период до 12 нредель потом успокоюсь и буду радоваться, а нет((( На выходных сильно поругалась с мужем (теперь оба понимаем что какие глупые были, изза такой мелочи, чуть ли не разводиться хотели), вообщем я очень перенервничала живот постоянно болел. И вот теперь мне кажеться что пропали все признаки, ранше в туалет я бегала раз 10 за день, и ночью постоянно вставала теперь нет((( Грудь кажеться мягче стала, и живот ранше пару раз в день тян

Romashe4ka

Romashe4ka

Увольнение беременных. Часть 2

Начало всей истории в предыдущем блоге. Сегодня ходила на работу выдали мне половину моей зарплаты и сказали больше не получишь отдали трудовую заявление не сказали писать значит я так поняла о принятии заявление и приказ они просто выбросили и выходит что я у них даже не числилась((( Ушла я от них в слезах и с огромной обидой((( Все мне говорят чтобы я так это не оставляла, но я не знаю смогу ли я чтото доказать, и куда идти писать заявление,  в прокуратуру, налоговую??? Так гадко на душе(((

Romashe4ka

Romashe4ka

Помогите разобраться с 1 скринингом

Таких блогов было уже не мало, но я перечитав так толком ничего и не поняла, очень прошу помочь разобраться в этих момах и меридианах. (у меня 12 недель) free HCG - 37,21мМе/мл (нормы лаб 11 нед- 49,9; 12 нед - 40,6; 13-14нед - 28,8) Медиана - 40,6 МоМ - 0,9165 Получаеться по нормам ХГЧ понижен, а что такое мом и какие  нормы не понятно??? ПаПП - 3862 мМе/л (нормы лаб 11 нед-1337; 12 нед - 1919; 13 - 2926; 14нед - 4358) Медиана - 1919 МоМ - 2,0125 Пока писала блог поняла что в МоМах изме

Romashe4ka

Romashe4ka

Увольнение беременных, нужна помощь!!

Девченки нужна ваша помощь желательно кто с Украины, сегодня позвонила начальница и сказала что меня увольняют изза того что меня положили на сохранение, они могли бы меня подменить но там такие барышни что им все в лом и понятно что зачем им этот напряг с беременной. Ругаться я с ними не хочу просто хочу попросить чтобы я у них так и числилась чтобы стаж шол и хоть какая то помощь потом с соцстраха начислялась, но я работаю с 01 августа и еще никаких отчислений в фонд ЕС не было и зп тоже не пе

Romashe4ka

Romashe4ka

Тянет живот и поясницу(

Девченки подскажите, у меня 9,5 недель уже второй день тянет низ живота и поясница немного побаливает, особенно когда сижу, если немного выпрямиться то перестает но все равно тяжесть какаято есть. Это угроза или мышци растут, выделений никаких нет, к врачу в среду, не знаю может завтра лучше идти. А еще у кого то болел живот на таком сроке????

Romashe4ka

Romashe4ka

Хочу спросить вашего мнения?

В пятницу будет 51 ДЦ м 31 ДПО, я мучаюсь в сомнениях идти на узи или нет, хочу пойти чтобы услышать сердечко (узи трансвагинальное) можно было б подождать до следующей недели но у меня на этих выходных День Рожденья и приезжает мама и хотелось ей рассказать о том что она станет бабушкой, но пока не узнаю точно что все хорошо не хочу на перед говорить... Вообщем не знаю что делать????

Romashe4ka

Romashe4ka