Перейти к содержимому

- - - - -

В отпуск за чужой счет... Поехали бы?

Отправлено Анюшка84 18 июля 2018 - 23:02
Девочки, вы бы согласились полететь на отдых, если бы вам предложили его оплатить брат/сестра?
Рассказываю. Сестра с семьей были в Турции. Пару дней назад прилетели обратно. Отдых у них не очень удался (дети там болели), но тем не менее она вся в восторге и хочет слетать еще раз. Зовет меня с собой. Точнее даже не зовет, а настойчиво уговаривает. Я бы, конечно, не против, но дело в том, что мы тоже уже летали в этом году на отдых, и мой бюджет не предполагает повторного отпуска. Точнее, отпуск-то две недели будет, но я предполагала провести его дома. В ответ на это она предлагает оплатить мне и дочке полностью тур (сын пока лететь не хочет больше). Стоимость тура на всех (я с дочкой и она с двумя детьми)-примерно 1,5 ее зарплаты (это без учета хорошей зарплаты ее мужа).
Я отказываюсь, как могу, мне неудобно за чужой счет отдыхать, говорю отказаться от этой затеи, говорю в следующем году слетаем, а она уперлась и уже чуть ли не идет бронировать тур.
Как бы вы поступили?

Популярный ответ
Дают-бери,бьют-беги. Полетела бы без вопросов. Это не чужая тетя и не бабушка пенсионерка последнее отдает,а сестра от души
Согласилась бы. Деньги обязательно отдала бы позже
Меня подруга тоже звала в Турцию, и оплатила 50%. Я поехала. Она ведь сама предложила. Правда это было уже лет 15 назад. А пять лет назад, мы в Париж с ней ездили за мой счет. У меня было желание и возможность
Я так ездила за счет сестры, когда сидела в декрете и денег лишних не было. Но, я поехала с условием, что потом все верно, что, собственно, и сделала (хотя сестра очень упиралась).
Девочки, если, скажем, в течение года отдавать такую сумму, то мой отдых в следующем году под вопросом (сыну надо репетиторов брать перед экзаменами, да и машину мы планировали менять). Лучше, наверное, в следующем году слетать, чем в этом году два раза, а потом ни одного.
Еще и отель совсем недешевый.
Вернула бы деньги после, а если такой отдых в принципе не по средствам, то не полетела бы думаю. Нельзя найти компромиссный отдых усредненной ценовой категории?)

Нaвсикая (18 июля 2018 - 23:18) писал(а):

Вернула бы деньги после, а если такой отдых в принципе не по средствам, то не полетела бы думаю. Нельзя найти компромиссный отдых усредненной ценовой категории?)

Она хочет именно в тот отель, где они были.
Я вот сестру пригласила поехать со мной на море. Мне одной с 2 детьми страшно (2 и 5 лет). Вдруг со мной что случится, с детьми,... Смотрю на это как оплата работы няни.
Очень эгоистично?
С мужем просто не понятно с его работой, сможет или нет, так можно вообще никуда не полететь.
Так у вас взаимовыгодно
Она оплачивает себе компанию просто
Тем более это сестра, а не чужой человек
Я бы поехала
В принципе мой муж оплачивал поездку моей маме и сестре, с тем, чтобы они помогали нам с ребенком..
Мы по очереди нянчили дочку, все отдохнули хорошо, и на пляже достаточно, и на экскурсии, и мы с мужем побыли вдвоем, в ресторан могли сходить и спокойно посидеть и тд....никто никаких денег не возвращал и не предполагалось это.
Дают-бери,бьют-беги. Полетела бы без вопросов. Это не чужая тетя и не бабушка пенсионерка последнее отдает,а сестра от души
Тем более вы знаете, что не на последние деньги она покупает тур, наверно семья с достатком.

Ммммм, это ж сестра, почему нет, если зовёт.
Я возила за свой счёт подруг и племянниц. Были возможности у меня, я возила, будут у них, они меня свозят.
Я чёт не заморачивалась никогда, кто кому че должен
Да и почему чужой счёт, если вы родные люди
Деньги это просто деньги..они дают возможности..
У меня брат и сестра..в разное время мы были в разных финансовых ситуациях...всегда помогали и даже приятно было купить не себе, а сестре ..
Я бы согласилась. Сестре компания хорошая, веселая нужна, и финансы позволяют вас пригласить.
Если бы родная сестра звала, да ещё и я знала, что для неё это не в напряг финансово - поехала бы без раздумий. У нас друг день рождения в Праге отмечал - оплатил все гостям билеты и Отель на несколько дней. Ну было у него такое желание и средства позволяют, все друзья поехали, никто даже и мыслей не допускал, что за чужой счёт.
Подруга летала на ринопластику в Швейцарию. С таким лицом не погуляешь, скучно ей было ужасно. Она оплатила билеты ещё одной нашей подруге, чтобы она с ней пожила. Та с радостью согласилась - и по Швейцарии погуляла и подруге не дала закиснуть в одиночестве.
Вот не знаю, какие у вас отношения с сестрой. И вообще комментами удивлена. У меня близкие. Я бы поехала ваще не раздумывая, еще бы и отель попросила получше выбрать)) Даже не сомневаясь, если бы вопрос был только в "удобно ли за чужой счет". Какой он чужой, если это сестра??
Если зовет - значит хочет и имеет возможность. Чоб не воспользоваться-то? И даже ни капли должной бы себя не чувствовала и точно ничего не вернула)
Вернее как. Вернула бы в чем-то другом. Никак с этим не связанным даже в мыслях.
Сто раз так летала отдыхать ни по одному разу в году. Нет ничего прекраснее незапланированного путешествия!!!) Летите и отдыхайте на здоровье, деньги потом заработаете. В Турцию - хоть сейчас, кто позвал бы)

Анюшка84 (18 июля 2018 - 23:24) писал(а):

Она хочет именно в тот отель, где они были.
в Турции полно отличных отелей. Наверняка можно найти достойный по разумной цене. Поставьте условие, вы соглашаетесь на отдых в том случае, если отель будет побюджетнее. Глядишь сестра и расхочет вас брать.
Удивлена комментариями. Нет, ни за что бы не поехала. Формулировка интересная "сестра оплачивает себе компанию". И значит, всё равно в душе будете чувствовать себя обязанной и должны будете танцевать под дудку сестры. А если всё не очень хорошо будет? Если конфликтные какие-то ситуации будут? Ну мало ли.
Считаю, что подобные моменты- вернейший способ испортить отношения между родными.
Тем более сестра, рискну предположить, человек непростой. Вы ей свои доводы, а она слышать не желает, бронирует там уже чего-то.
Где б мне таких сестер/подруг взять?)))
Согласилась бы, и возвращать не надо, т к вы видимо в какой то мере ей помогать будете
нет. раз все равно отдавать, а я не могу себе позволить 2 раза в год отдыхать, значит останусь без отдыха в следующем году. а если не отдавать, то потом могут возникнуть нехорошие ситуации. семьи уже давно разные, бюджеты тоже. ну или совсем прям честно сказать: поехать могу, но деньги отдавать не буду, потому что 2 раза отдыхать за лето для меня слишком шикарно.
Я ездила с сестрой так. Правда она не полностью оплатила, а я доплатила только разницу между тем, если бы она поехала одна и общей суммой на всех... Это конечно меньше получилось если бы я отдельно покупала тур (Кипр) тк Пришлось бы оплачивать одноместное размещение... детю мало лет было... Но для меня это как работа... дети балованные при матери у нее... О идной бы она просто застрелилась...
Автор, смотрите сами. Потому что даже судя по комментариям, отношения между сестрами и братьями у всех разные.
Если бы я звала сестру вот так, то явно не предполагала бы возврат денег. А значит - изначально расчитывала свои финансовые возможности.
Если бы сестра располагала большими финансовыми возможностями и звала так меня - поехала бы. У нас в семье принята взаимопомощь. Я не вижу в этом ничего такого, при наличии возможностей.
Тюююю, я бы поехала) это же сестра, а не чужой Вам человек... конечно всё зависит от того, какие у Вас с сестрой отношения) мои сестры никогда бы потом не упрекнули, и не посмотрели криво - это я точно знаю! Где-то они заплатят, где-то я) а что Ваш муж говорит?
Я бы поехала.Но судить могу только по себе.Если я зову и оплачиваю,то значит,отдавать мне не нужно.И чувствовать себя обязанной тоже.
И я б поехала) при наличии близких, дружеских отношений, даже размолвка в отпуске не страшно. у нас друзья как то отмечали ДР жены и годовщину свадьбы. позвали всех в другую страну. оплатили дом и машину на всех. отлично отдохнули тогда)
Девочки, отвечу всем сразу. У нас с сестрой прекрасные отношения. Мы живем в разных городах, но ежедневно на связи, детей ее люблю, как своих. Денен она с меня потом не спросит, это я точно знаю. Но вот привыкла я как-то все сама.
И потом, мне кажется это первые эмоции у нее после отдыха. Я тоже в первый день выхода на работу после отпуска была готова написать заявление на увольнение, и уехать обратно. А сейчас успокоилась слегка, просто жду февраля, чтоб выбирать отель на лето))
Финасовых возможностей у нее, безусловно, больше чем у меня, но импульсивно тратить такие суммы...
Я слишком замороченная, да?
Обязательно. Пока сестра училась, много раз ее с собой брали. А че ей дома чтоли сидеть, если она студентка, а у меня есть возможность? Потом, когда у меня был первый малыш, и денег было мало, она нас везде за собой таскала. А зачем вообще тогда семья, и вот эти вот стенания, про отсутствие братьев и сестер в жизни.
Зовет значит есть возможность. В конце концов может в след году у вас появятся финансы, а у нее нет, вы бы ее не взяли чтоли?

Liza08 (19 июля 2018 - 07:32) писал(а):

Тюююю, я бы поехала) это же сестра, а не чужой Вам человек... конечно всё зависит от того, какие у Вас с сестрой отношения) мои сестры никогда бы потом не упрекнули, и не посмотрели криво - это я точно знаю! Где-то они заплатят, где-то я) а что Ваш муж говорит?

Муж говорит :"Дай ей номер моей карты, пусть эти деньги вышлет мне")) Но это в шутку, конечно. Он оставляет решение на мое усмотрение. Т.е. не против, чтоб мы поехали, а сын останется здесь, но так же поймет, если я не поеду.

escape1234 (19 июля 2018 - 08:13) писал(а):

Обязательно. Пока сестра училась, много раз ее с собой брали. А че ей дома чтоли сидеть, если она студентка, а у меня есть возможность? Потом, когда у меня был первый малыш, и денег было мало, она нас везде за собой таскала. А зачем вообще тогда семья, и вот эти вот стенания, про отсутствие братьев и сестер в жизни. Зовет значит есть возможность. В конце концов может в след году у вас появятся финансы, а у нее нет, вы бы ее не взяли чтоли?

Взяла бы. И в этом году старший племянник ездил сначала с нами. Отдых ему родители, конечно, оплатили, но там все расходы (вкусняшки, развлечения, покупки) я взяла на себя. Нисколько об этом не жалею, люблю его дико.
Поехала бы, если за ее счет и не нужно было отдавать. Если есть у нее желание и возможность, то глупо отказываться.
"Дают - бери".
Тоже бы ничего не возвращала, тем более если сестра настаивает и знает фин возможности..Уточнила бы и сказала, что финансами не располагаю, тем более уже отдыхала..
Да и что ей мешает поехать самой с детьми..

Ledi79(T@nushk@)// (19 июля 2018 - 08:26) писал(а):

Тоже бы ничего не возвращала, тем более если сестра настаивает и знает фин возможности..Уточнила бы и сказала, что финансами не располагаю, тем более уже отдыхала.. Да и что ей мешает поехать самой с детьми..

Муж одну не пускает ее. Одному ребеночку 2 года, второй с проблемами по здоровью.
Не вижу проблемы, мой муж часто оплачивает мой отдых с подругой, иногда и ее ребёнком. Ни разу не чувствовала, что она мне что-то должна. Отдых в женской компании все же отличается от отдыха с мужем, есть своя прелесть

Анюшка84 (19 июля 2018 - 08:32) писал(а):

Муж одну не пускает ее. Одному ребеночку 2 года, второй с проблемами по здоровью.
Ну вот, даже причина есть уважительная. Я бы согласилась, и часть денег откладывала бы на возврат долга, не все но хоть часть. Даже если и не возьмёт сестра их в итоге, ваша совесть будет чиста.
вернула бы, когда появилась возможность))))))))
У меня было такое: все было запланировано на 4х, но в последний момент не дали визу мужу. Я позвала подругу, она заплатила только 50 евро на переоформление авиабилета.
Я была только рада, у меня воспоминания замечательные об этом отдыхе. Была бы крайне расстроена, если б она отказалась, так как думала, что ей надо мне возвращать стоимость, а она себе этого не может позволить
Может пишут не поеду или отдавать деньги те, у кого нет сестер или отношения плохие..
У меня сестра и брат, только в радость было бы поехать..и пообщаться , и с детками вместе всем побыть..
Я не раз тратила так деньги на отдых и на отдыхе, никто не считал, не ждал возврата, не считал себя должным, ну вот была возможность и всё..
Едьте.. жизнь так быстро летит, надо пользоваться возможностью отдохнуть, побыть с близкими..зачем эти условности...надо отдать, два раза отпуск это много, она вас нянькой берет...поменьше условностей
Если с сестрой отношения достаточно близкие, и финансово для неё не проблема оплатить и ваш отдых, почему бы и нет. Вам-то ведь, как мне показалось, хочется поехать,только денежный вопрос смущает. Поедете - и вам, и ей хорошо получится. Но тут, конечно, нужно понимать, что она вас зовёт как компанию и помощь. И, соответственно, нужно будет быть этой компанией и помощницей. Но даже если бы вы и за свой счёт поехали, это ж сестра, вы и так бы с ней общались и в случае чего помогли бы?
Я бы тут только заранее оговорила (кроме даже вопроса оплаты, чтобы потом не выяснилось, что она-то думала, что вернёте, а вы не рассчитывали): помощь с детьми предполагается в случае именно внештатных ситуаций, или регулярно, как няню в отпуск берут? Ибо второе нафиг-нафиг...
Не читала комменты, сестры и брата нет правда, но я бы поехала, если человек (причем сестра родная) сама настойчиво вас зовет, значит ее эти траты не напрягут.
Моя сестра еще та нахлебница, часто на хвост падает, ничего терпим, сестра ж...так что считаю зовут надо ехать!
Девочки, что она меня нянькой берет-даже в мыслях такого нет. У нее нет такого, что "Сплавить" детей, а самой тусить. Да и мне несложно остаться с ее детьми на пару-тройку часов, если что. Я слишком редко их вижу.
поехала бы.
автор, кто знает, как будет через год. может у вас появится такая возможность сестре отдых устроить за свой счет, ну не через год, а позже.
а если не получится, то всё равно можно принять от сестры такой подарок.
Автор, тут вопрос о принципах, помните такая тема была недавно. Вот и спросите себя, что вам важнее - ваши принципы или отношения с родными :-)
У меня нет родных братьев и сестер, но я ездила на отдых с мамой за ее счет и при моих попытках отдать деньги, была жуткая обида.
Ситуация у моих подруг в мае этого года. У одной 4 детей, 18 л, 5, л и 2 близнеца по 2 года. Она просто сдохлла. Одна. Муж с утра до ночи на серьезной работе. Вторая подруга - свой бизнес, семьи нет,детей нет. Хочет отдыхать, но не хочет одна. Много где была. Первая подруга не была нигде. Вторая покупает 2 путевки - на себя и первую подругу со словами - бери только на развлечения. Едут вместе. Здорово проводят время. Ни в обиде ни первая ни вторая. Все довольны.
Ваша ситуация - соглашайтесь. Жизнь такая штука, отплатите еще добром в будущем,сделаете что-нибудь приятное. Без сарказма. Это же близкий вам человек.
Для меня были бы 2 главных аргумента "за": 1) - это сестра,не чужой человек;2) - дочь на море закалится - меньше будет болеть зимой, я на море закалюсь - будет лучше здоровье - будет лучше дочери, на и 3) - побудем вместе с сестрой без посторонних.

Анюшка84 (19 июля 2018 - 08:11) писал(а):

.Я слишком замороченная, да?
да
лет 10 назад одна моя подруга оплатила отпуск мне и еще двум нашим девчулям)))))то есть троих вывезла за свой счет)))мы конечно наскребли тогда, сколько смогли и уехали через три дня, как пришла ей эта мысль в голову)))один из самых незабываемых отпусков в моей жизни!!!!а ей тогда случайно большая сумма перепала и в опускаемо хотелось сильно именно с нами))))))
Нет, за чужой счёт я ни при каких условиях не поеду. Сладкое слово - халява - это не для нас. У нас с мужем такой принцип: можем себе позволить - делаем это, а если нет, то значит, обставляем свои хотения либо в стороне, либо копим нужную сумму. Опять же, сами.
Принцип «дают - бери....» мне представляется сомнительным. Вот не верю я в бесплатность. Ни у кого - даже у самых богатых - ЛИШНИХ денег не бывает. Значит, придётся либо расплачиваться деньгами, либо услугами. (И я сейчас не про секс пишу, а про услуги в виде помощи или чего-то подобного.)
Про отношения «братья/ сестры « я, правда, сужу только со стороны. Но то, что наблюдаю, лишь подтверждает мои принципы.
Своих братьев без проблем возим отдыхать, вкладываясь в траты(мама совсем за бесплатно не позволит, ей это важно), но это ж несовершеннолетние:) а когда человек самостоятельный, семейный, сам работает...то уже как то все по другому. Но я и в кафе за себя платить не позволяю никому, кроме мужа(бюджет общий у нас), а на БП судя по последним темам это редкость)))

Мишулинка (19 июля 2018 - 14:10) писал(а):

Нет, за чужой счёт я ни при каких условиях не поеду. Сладкое слово - халява - это не для нас. У нас с мужем такой принцип: можем себе позволить - делаем это, а если нет, то значит, обставляем свои хотения либо в стороне, либо копим нужную сумму. Опять же, сами.Принцип «дают - бери....» мне представляется сомнительным. Вот не верю я в бесплатность. Ни у кого - даже у самых богатых - ЛИШНИХ денег не бывает. Значит, придётся либо расплачиваться деньгами, либо услугами. (И я сейчас не про секс пишу, а про услуги в виде помощи или чего-то подобного.)Про отношения «братья/ сестры « я, правда, сужу только со стороны. Но то, что наблюдаю, лишь подтверждает мои принципы.

Вот именно...понятие чужой счёт в отношениях с родными сестрами или братьями неуместен.
И жизнь состоит именно из таких моментов радости, отдыха, общения с родными людьми и слава богу, что есть на это деньги..а отказываться, придумывая себе принципы и рамки попросту глупо..

Автор, едьте и отдохните хорошо, даже не сомневайтесь.
Я частенько выступаю в роли вашей сестры)) Беру с собой подругу с 3 детьми или сестру с племянницей, от этого они не становятся мне чем-то обязанными.
А смотрю это с такой стороны: сестра очень хочет поехать в Турцию, есть финансовая возможность,но нужна компания (одной с ре ехать все-таки стрем), кому как не родной сестре предложить?! Короче,я б поехала! Но у меня нет сестры((((
Для сестры это совсем ненакладно. А без вас она, вероятно, не поедет. То есть ваша компания ей важнее потраченных на вас денег. Конечно, езжайте. Жизнь длинная. Сестра - родной человек. Я бы поехала.
Мне нужна была компания на отпуск - оплатила подруге путевку в тай. Отлично отдохнули))
У нас с сестрой тоже такие отношения, что мы спокойно платим друг за друга и не считаем - поездки, а кафе/рестораны тем более. Никто никому ничего не должен и не возвращает.
Поэтому даже не задумываясь поехала бы... по крайне мере, если и остановило бы что-то, то не это точно...
И предложи я - она бы тоже не отказала б и о возврате денег никто даже не думал б...

Но если вы задумались... то не знаю даже....
Мне б ваши проблемы..
Поехала бы. Меня брат два раза на отдых возил, пока я в институте училась. У него была возможность, т е не последнее отдавал. Даже мысли не было отказываться.
Она очень хочет поехать отдыхать. Без вас ее муж не пускает. Вы для нее- выход из ситуации. И надо сказать - отличный выход. Родная сестра все таки. Пообщаетесь вдоволь. Сплошные плюсы. Надо ехать))) а то обломаете сестре отдых


Живые темы на форуме


Стимуляция овуляции
а я не знаю метеозависимая ли я))) сегодня дождик у нас, голова явно получше. ты как? тестомани...

ЭКО в УКРАИНЕ
Девочки, может кому полезно будет. В Импланте андрологию на Благовещенскую перенесли.

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Предыдущие темы Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ...



Интересные фото в галерее


Показалось?
Сегодня 29ДЦ Сделала тест, а там..показалось? Через 2 часа сделала еще . Вторая полоска проявил...

10 ДПО, день
Девчата, мне что то мерещатся.... призрак или реагент?

Оно?
Девочки, посмотрите, плиз, полоску на Эви. сегодня она стала ярче. Это через 8 минут. 31 дц, до э...