Перейти к содержимому

- - - - -

40,4. Анальгин(((

Отправлено Большая медведица 23 февраля 2018 - 02:00
Девочки, милые, есть кто-то, кто не спит?

За сутки у ребенка 2,7 температура поднялась от 37,6 до 40,4. Не сбивает ни Нурофен, ни Ибуклин. Совсем. Второй раз вызвала скорую. Вкололи Анальгин, о чем я, дура беспросветная, узнала после укола. Нервничала, не сообразила до укола спросить. "Тройчатку до 3 лет не колем".

Предложили инфекционку. Я отказалась - стул отличный, живот мягкий, красное горло, начинаются сопли.

Скорая велела давать 250 мг парацетамола (1 таблетку) каждые 3 часа (мои возражения, что перерыв должен быть больше, послали лесом).

Комментировать скорую не хочу.

Начались праздники, фиг к врачу сейчас попадешь.

Как бы вы действовали на моем месте, девочки? Что, в какой дозе давали бы?

Популярный ответ
Я чередовала бы препараты, при повышении температуры. Панадол и Нурофен. Согласно веса ребенка дозировки.
Я чередовала бы препараты, при повышении температуры. Панадол и Нурофен. Согласно веса ребенка дозировки.
Обтирание непременно!
Отлично снижает нимесулид суспензия
У нас хорошо сбивали свечи цификон.Всегда чередую лекарства.Нурофен, цифекон или парацетомол.
От госпитализации зря отказались, пневмония может быть на грипп похожа. Тут как-то похожая тема была, девочки советовали давать жаропонижающие вместе с нош-пой. Следите за состоянием ребенка, если будет хуже, вызывайте скорую и в больницу.
Нимесулид.
Парацетомол можно давать чаще, чем в инструкции, в экстренной ситуации. Так что скорая не ошиблась. У него довольно большая допустимая доза. Но вот помогает ли он? Это несильное средство совсем.
Стандартные меры приняты? Пить каждые 10 минут хоть по глотку, хоть что, прохладно в комнате, ребенок не закутанный?
Но-шпу обязательно. Обтирать теплой аодой, если ноги и руки НЕ холодные. Парацетамол при такой темпе бесполезен. Я за скорую и больницу. Бывает злокачественная температура, её даже литейки с трудом сбивают. Может есть возможность вызвать частную?
Воду или что пьет , без разницы, хоть по чайной ложке каждые 15минут
Но-шпу половинку не больше
От недостатка питья может плохо снижаться температура.
Но-шпу можно вместе с жаропонижающим.
Нимесулид у меня тоже стоит как средство крайней меры, когда уже совсем никак.
Обтирания кстати, отличная вещь. Теплой водой обоих детей на ура спасали.
У нас однажды такая высокая не сбивалась, скорая долго ехала, девочки посоветовали дать антигистаминные перед жаропонижающими и Ношпу, обтирание и о чудо она сбилась.
1/4 анальгин+1/4 ношпа+1/2 парацетол в табл. Растереть ложками, бахнуть в пюрешку и в рот и дать запить. Все быстро. Использовать для сбивания только очень высоких температур.
Из моей практики, если такая песня с темпой не первый день - это тревожно. Дело не в больнице, а в верном диагнозе. Вам бы рентген, ОАК, педиатра нормального.
В таком случае давала 1/4 анальгин, 1/2 ношпы и супрастина. Интервал у нас не получалось соблюдать, чередовали парацетамол и цефекон. Температура толком не сбивалась и хватало ненадолго, очень часто обтирали. Почему вы так Анальгина испугались? Вам же ребенка спасать надо!
Ребенок должен ходить в трусах и много пить. Без воды в теле темпа падать не будет. Первые 3 дня с температурой погод - это стандарт. Дальше смотрят на динамику. Если темпа меньше, промежуток больше, это улучшение. Но в случае с пневмонией это не канает - на фоне снижения темпы наступает слабость и сильный частый кашель, это прогресс заболевания. Умный опытный врач он сразу сообразит, что к чему. Это я все к тому, что врача на дом педиатра вызывайте обязательно. Если у вас вдруг ходят на вызовы фельдшера (как у нас и это ужас ужасный!!!!) - берите ответственность на себя и идите к заведующей детской поликлиники (она уж точно с вышкой).
Потом если это грипп, темпер не упадет быстро, но однозначно начнет сбиваться простым панадолом. Если темпа ведет себя агрессивно и дальше, то на чудо не надейтесь. Сбивайте, сбивайте и ждите врача, если ребенок ест, пьет, бодрый и веселый и бегает. А если лежит пластом с мраморной кожей и дышит с одышкой - в больницу едьте, думать и ждать нечего.
Про температуру вам написали уже. Я про врача. Я в выходной если нет дежурного везу ребёнка в стационар, где его смотрит врач и берут анализы. Туда, собственно, и скорая отвозит. Вас послушаю, а отказ от госпитализации всегда можно написать.
Зря отказались ехать в инфекционную. Вас не обязательно бы положили. Мы несколько раз приезжали с подозрением на пневмонию? Делали рентген, осматривали, и не подтвердив отпускали домой
Автор как вы ночь пережили? Не грипп ли у вас ? Купите в аптеке экспресс -тест .
Мы так определили , что у нас грипп , а нам всего 5,5 мес было . И очень быстро вылечили . ТТ 38,6 была не долго
хорошая температура, все бактерии передохнут
если ребенок хорошо переносит, можно сильно не гоношиться
у меня одна лежит при 40 сосиской, я бегаю в панике, вторая ну не бегает, но сидит спокойно. сегодня мож упадет уже, смотрите по ситуации. и пить побольше
Мы как-то лежали в инфекционке, у дочки три дня была огромная температурища, так кололи ей тройчатку. Три раза кололи. Ей было 2,5 года.
Я бы поехала в больницу. Мало ли, может правда грипп. Это страшная штука.
Мы каждый год болеем гриппом. Можно и дома им болеть, при условии, что каждый день вас будет слушать врач, и через день вы будете сдавать кровь и мочу.
Обтирания при температуре вообще вещь отличная
Привет! Как вы? Я трусиха. Если бы темпа была за 40 и не сбивалась, поехала бы в больницу. Про литичку, конечно, странно. У нас племяннику даже в год ее колололи. А так девочки все написали - поить, обтирать и чередовать Парацетамол с Ибупрофеном. Хотя если Ибуклин не сбил, от чередования тоже может не быть толку(((
У нас, у дочки, в год температура поднялась до 40,5, не сбивалась ничем. Приехала скорая, дала ибупрофен, ребенка тут же вырвало. Записали нам ещё рвота( тоже всё было хорошо, чуть красноватое горло только. Уехали мы в больницу с предварительным диагнозом ОРВИ. В больнице взяли анализы и оказалось - пиелонефрит.
У нас такую температуру только горло даёт( Если 39 и выше скачет, горло.Согласна с девочками, обтирание, много пить и анальгин с парацетамолом.
У старшего ангина всегда такую тему выдаёт.
Девочки, мы по-прежнему дома, ребенок спал сверху меня.

Стандартные меры делаем - увлажнитель, обтирания. Пьет просто постоянно. Темпа упала ночью, но не сильно.

Сейчас ребенок повеселел, играют с папой, дочка смеется.
Ох, ну хорошо. Здоровья доче!
Нам в скорой при плохо сбивающейся высокой температуре советовали прикладывать к крупным артериям бутылки с прохладной водой: под колени, подмышки, пах. Вода конечно не ледяная, но прохладная. Такую температуру однозначно нужно сбивать.
Я потихоньку поливала дочку водой. Она на мне спит, я левой рукой из бутылочки капаю, правой глажу.

С утра 37,8. Не сбиваю, жду.
Нам при герпангине температуру сбил только нимесулид (в суспензии) с но-шпой. И мне, и сыну. Теперь всегда держу в аптечке.
Я бы в инфекционку сьездила. Чтобы педиатр посмотрел, кровь+мочу сдать. Хотя бы определиться ю,что за напасть. Отказаться от госпитализации можно всегла.
Дочке скорее поправляться!
Почему бы не поехать в инфекционку и не сдать анализ на грипп?
Я чуть кони не кинула от обычного сезонного гриппа буквально на той неделе. Я конечно, тетя взрослая, да еще и беременная - иммунитет похуже, но уяснила для себя точно - с гриппом лучше не шутить.
Не знабю, мы так съездили в инфекционку, приехали в пт вечером, рентген работает только в пн, поэтому на ночь нас тупо уложили спать в палату, как оказалаось с ротовирусным больным. Была пневмония у дочки, сразу взяли отдельную палату, тк я была беременна. В итоге пневмонию то нам вылечили, и ротовирус подарили, который мы еще и лечили после пневмо 2недели. Теперь в инфекц я ни ногой, тк у нас сначала кладут, а потом обследуют, и не ясно еще какой диагноз у человека, с которым рядом находишься. Как то так.
У нас можно чередовать медикаменты если очень высокая температура или плохо сбивается. Детский парацетамол и детский ибупрофен. Ибупрофен дают каждые 8 часов, не больше трёх раз в сутки, если после первого приема поднялась температура даём детский парацетамол, через четыре часа опять ибупрофен и через четыре опять парацетамол.


Живые темы на форуме


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
и тут была сёдня)

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
у меня ЛЯ тянет пипец как, в туалет тоже по маленькому больно.но я с начала прота ем белок и пью...

ЭКО в УКРАИНЕ
irusj@, гинекит содержит 3 действующих вещества: Азитромицин 1000мг (есть и украинский по 500),се...

Популярные записи в блогах


Впечатления о книге Ольги Кавер "Хочу ребенка"
Эту книгу мне посоветовали в комментариях к одному из моих предыдущих постов, где я жаловалась на...



Интересные фото в галерее


Можно ли надеяться?
На пятый день задержки. Девочки, это Оно?

Как такое может быть????
Девочки прошу Вашей помощи и вразумительного совета, это вечерний тестик, , утром показалось что-...

Попробую в слабоположительные
17 дц, 6 ДПО, овуляцию не отслеживала кроме бт , график нарисовал ее как раз на тот день в которы...