Перейти к публикации

Рецепт помидор на зиму


Малыш!
Девочки кто как закрывает помидоры,напишите рецепт проверенный временем!первый год как начала консервировать,в интернете всего очень,хотелось бы рецептик вкусных помидорок и чтоб стояли всю зиму!Жду ваших вариантов-проверенных!!!

Джекии Вы уверены, что на 3 литровую банку 1,5 стакана сахара? Точно не перепутали? Я просто на компот 1 стакан сахара кладу, а тут томаты....

 

Мне для томатов нравится такое соотношение: на 1 литр рассола 1 ст. ложку соли к 3 ст. ложкам сахара, ну а далее все как обычно (немножко гвоздички, зубчики чеснока, небольшой корешок или лист хрена, пару горошин душистого перца, лист смородины, зонтик укропа).

 

На дно банки уложить хрен, лист смородины, потом помидоры, залить кипятком, подождать пару минут, слить обратно, накидать в банку к томатам чеснок, гвоздичку, сверху зонтик укропа, добавить в кипяток сахар-соль и снова залить помидорки, сверху чайную ложечку уксуса и закрыть крышку, перевернуть крышкой вниз.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Царские» помидоры для цариц:) Вкусные, сладкие помидорки Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой — На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мой рецепт,прошедший уже 3 поколения))

3хлитровую банку простерилизовать,на дно лист хрена,зонт укропа,2-3 зубчика чеснока,5-6 горошин черного перца,можно кусочками перец болгарский порезать.Натолкать помидоры,залить кипятком,настоять пару минут,слить,затем добавить 80 грамм уксуса и рассол.Закатать,поставить на крышку и укрыть.

Рассол-на 1 литр кипящей воды 1 ст.ложка сахара,2 ст.ложки каменной соли

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Felicecuore,извиняюсь за ошибки,быстренько хотелось написать,вроде и образование есть...)
Ссылка на это сообщение

Помидоры под "снегом". Красиво и безумно вкусно :P

Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались), уложить в банки и залить кипятком.

Приготовить маринад:

на 1, 5 л. воды - 1 ст. л. соли, 100 гр. сахара.

Маринад вскипятить.

Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельное блюдо.

Слить воду из банок, добавить в банку 1 ст. л. с верхом чеснока и залить маринадом. Можно добавить 1 ч. л. уксуса (можно не добавлять).

Закатать банки, перевернуть и укутать в теплое на ночь.

Тертый чеснок создает эффект "снега" в банке, как стеклянные шары игрушечные со снегом.

И рассол такой вкусный - пьют все.

Время приготовления зависит только от закипания воды, маринада и подготовки ингредиентов.

 

Помидор

Чеснок (на 3 л. банку) — 5-7 зуб.

Соль (на 1,5 л. воды) — 1,5 ст. л.

Сахар (на 1,5 л. воды) — 100 г

Уксус (9%) — 1 ч. л

помидорки лучше использовать небольшие, типа Сладкая гроздь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Джекии Вы уверены, что на 3 литровую банку 1,5 стакана сахара? Точно не перепутали? Я просто на компот 1 стакан сахара кладу, а тут томаты....

 

Мне для томатов нравится такое соотношение: на 1 литр рассола 1 ст. ложку соли к 3 ст. ложкам сахара, ну а далее все как обычно (немножко гвоздички, зубчики чеснока, небольшой корешок или лист хрена, пару горошин душистого перца, лист смородины, зонтик укропа).

 

На дно банки уложить хрен, лист смородины, потом помидоры, залить кипятком, подождать пару минут, слить обратно, накидать в банку к томатам чеснок, гвоздичку, сверху зонтик укропа, добавить в кипяток сахар-соль и снова залить помидорки, сверху чайную ложечку уксуса и закрыть крышку, перевернуть крышкой вниз.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

рецепт без уксуса,с лимонной кислотой,получаются вкусные сладковатые. НА 3Х литровую банук : 5 ч.лож.соли без горки,100 грамм сахара,1ч.лож кислоты лимонной.два раза заливаеи кипятком,на третий раз -рассолом (сахар и соль),кислоту добавляем прямо в банку и заливаем рассолом и закрываем.Укроп,сельдерей,лавровый лист ,перец горошком в банку изначально,а чеснок и острый перец перед заливкой рассолом добавить.Банки на пол горлышком вниз и все.Вкусные очень,раньше всегда с уксусом делала,но эти лучше.

Ссылка на это сообщение

На 3 л. Рецепт моей первой свекрови. Мне нравится,не очень сладкие. Я сладкие не люблю

 

50 г сахара

50 г соли

50 г уксуса

Пол пучка петрушки,3 зубчика чеснока,лук кольцами,перец горошком

 

Я банки не стерилизую,просто хорошо мою. Кладу на дно петрушку,чеснок,потом помидоры,сверху лук и перец. Заливаю кипятком. Подождать пока вода остынет до комнатной тем-ры,слить в кастрюлю,довести до кипения,снова залить.

Подождать пока остынет. Потом опять слить воду,довести до кипения,туда же добавить соль и сахар. Уксус лью сразу в банку. Залить рассолом и закатать:-)

 

Можно с петрушкой класть кинзу.я не кладу,терпеть ее не могу))

Ссылка на это сообщение

У нас на ура идут "помидоры половинками". За этим рецептом они получаются очень пикантными и плотными, даже сироп уходит до последней капли. Вот увидела темку и не смогла пройти мимо, чтобы не похвастаться. Я делаю и 3-литровую баночку, и на 1,5-литровую (так называемую ХОЗку, что на фото), и на литровую, тут разницы нет. Даю рецепт на литровую, а там уже по желании можно менять пропорционально. На дно каждой банки положить 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 3 душистого, среднюю веточку зеленой морковной ботвы (да-да, вы все правильно прочитали, она дает просто невероятный привкус закатке, ммммм),по веточке зелени укропа и петрушки, потом режем среднюю луковицу полукольцами. Далее берем помидорки- плотные, разрезаем на половинки и укладываем срезом вниз (но не плотно и не до самого края, при стерилизации они будут подыматься), в каждую баночку добавляем по 1 ст.л. растительного масла. Теперь перейдем к маринаду. Итак, на 1 литру воды понадобится: 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 гр уксуса, 5 лавровых листов и горький перец по вкусу. Я еще в каждую закатку добавляю лимонной кислоты на кончике ножа, она так будет дольше сохранятся. Маринад не кипятим, нагреваем просто, чтобы растворились соль и сахар, заливаем им баночки (до сгиба, чтобы потом эта вкусняшка не "потерялась" при кипении, приправки тоже с маринада делим по возможности на все баночки), укладываем в емкость, постелив при этом что-нибудь под дно банок. Литровые баночки стерилизуем примерно 15 минут, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Вот фото, не удержалась- бегала в кладовку фоткать))))

8b6df8ab8972.jpg

Сори за качество, свет от лампочки, поэтому фото не айс. Ммммм аж руки зачесались стащить ее с собой)))) Там кстати сбоку уже стоит опустошенная))))

Приятного аппетита! Попробуйте обязательно, не пожалеете, еще сами хвастаться будете и раздавать рецептик)))))

P.S. Маринада на 2 литры воды хватает примерно на 5 литровых банок + - чуток. НО все зависит конечно же от размеров помидор. Приятного аппетита))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    546 сейчас онлайн
    13472383 cообщений
×
×
  • Создать...