Перейти к публикации

Завершение ГВ и ассоциация грудь-сон

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, нужны ваши советы, особенно от тех, у кого была сильная ассоциация грудь-сон. 

Ребёнку полтора, до 1.3  особо привязан к груди не был, но после прямо стал подходить, показывать и настойчиво просить. Грудь стала прямо навязчивой идеей ему. Засыпать без груди дома отказывается, может лежать и слушать сказку, но когда чувствует, что хочет спать, начинает плакать и искать, требовать грудь. Без груди спит только в коляске. 

Я очень "за" завершение ГВ, но при таких вводных данных мне это кажется вообще утопией. Ведь как же я смогу уложить его спать, если ему для этого нужна грудь? Попить водички/кефира, погладить, петь вообще не подходит, требует грудь. 

Кто был в похожей ситуации, как справились?

Я в 1,8 завершила. Сразу . Просто намазала грудь зеленкой . Сынуля такую сисю не захотел . Но до сих пор любит подержаться за нее .

1 минуту назад, Mama v kube сказал(а):

Я в 1,8 завершила. Сразу . Просто намазала грудь зеленкой . Сынуля такую сисю не захотел . Но до сих пор любит подержаться за нее .

Жесть

• Нравится 3

Мой очень любил повисеть

сон только с грудью,купила ему зайца плюшевого сказала обнимай зайку и засыпай одним днём закончили

кое как уснул а потом и не вспрминал

1.5 было

У меня такая же проблема, только ребенку скоро 2 будет. Очень хочу уже завершить. Несколько дней сейчас кормлю его сидя и потом ложимся, я глажу, рассказываю что-нибудь и он засыпает. Первый день была в шоке, что он уснул без груди во рту достаточно неплохо и очень радовалась. Но сейчас уже не так радуюсь, потому что ассоциация все равно сильная очень, когда идёт спать показывает, что надо пить молоко и достаточно долго и много висит на груди. Рассказываю, что молоко скоро закончится, он расстраивается и плачет. Собираюсь решиться и в один день сказать, что молоко закончилось и перестать кормить. Не знаю сама, как правильно поступить

@/Katherine дайте смесь на ночь, из бутылки или поильника, и все. 

@Lara` Повезло) боюсь, у меня так не прокатит) но нужно попробовать, спасибо)

@Ola-la-// а если не признает никаких бутылок? Мой ни соску, ни бутылку не берет. Пьёт с чашки с поддержкой 

@olyashka89 значит из чашки, из поильника с трубочкой. Еще девочки писали- есть магазинные засыпайки в коробочках с трубочкой. 

@Ola-la-// в 2 года смесь вводить как-то не очень уже, мне кажется. Бутылку он не брал с рождения, из поильника воду пьет только.

• Нравится 1

@/Katherine смотрите сами. Замените на воду. Будет пить- хорошо. Мой пил среди ночи первое время, потом перестал просыпаться. 

Сестра отлкчала, так вообще мандарины среди ночи давала. Лишь бы не орал. Справились за пару ночей. А так тоже тот еще сисечник был в 2 года. 

Самое главное в этой ситуации не затянуть с этими вкусняшками, сменить на что-то адаптированное. В идеале просто воду. 

Коляской и спасались) в 1,1 завершили, до 2 лет на дневной сон вывозила в коляске-трости, в любую погоду) вывезла,мукатала, уснул и домой. Так и спал в коляске часа 2-3. После 2 лет сам научился засыпать.

@Ola-la-// спасибо. Да, я думаю просто воду давать, может только кормить перед сном поплотнее или дополнительно. А то у нас сейчас ужин где-то в 19, а спать ложиться около 22. Не хочется ночью еду давать

Не заменяйте грудь едой. Получите, в итоге, другую плохую ассоциацию на сон.

У меня дочка тоже после 1,3 стала жуткой сисечницей. Был сс и ассоциация на сон - грудь. 

В полтора решила убрать ассоциацию, чтоб научилась засыпать по другому. В этом деле главное желание мамы. Быть настойчивой и идти до конца. У меня около 2 недель это заняло. Опускались руки, да, казалось, что это не про нас совсем. Консы пишут, что уход ассоциации занимает 7-10 дней. Мы вот по верхней границе шли) я даже тут тему об этом создавала. Шас найду, скину. Я там описывала что и как делала. Может пригодится мой опыт вам.

Убрать ассоциацию это первый этап перед завершением гв. Прежде чем завязывать с гв, надо ребенка научить засыпать, потому что с ассоциацией он не умеет и не знает, как по другому. Убрав грудь, не научив засыпать, двойной стресс. Плохо всем. И маме и ребенку. У ребенка истерика, родители таскают на руках, качают, ребенок засыпает вымотаный, без сил уже. Кому это надо?

Я с гв завершила в 1,7. Прошло все просто замечательно. Дочка чуть-чуть похныкала. Но на засыпание у нас уже был ритуал без груди. На следующую ночь она спросила про грудь, я ей опять рассказала легенду, которую придумала и она спокойно заснула.

• Нравится 3

Сначало разделить грудь и сон-это обязательно т.е. вынимать грудь пока не заснул, да будет капризничать, но у нас это прошло дня за 2. Быть настойчивой и все получится, я это делала в 1.2-1.3. Кормила до 1.7 потом просто на ночь не дала и все сам заснул, но у нас СС был.

@Mамба поищите, пожалуйста, ссылку на тему вашу. 

У старшего была ассоциация грудь - сон, и когда завершили ГВ в 2,8 пропал дневной сон, он не умел засыпать сам. На ночь только от усталости сам отрубался. Доче сейчас 2,1, хочется убрать эту ассоциацию, чтобы грудь не означала заснуть. 

Я сначала убрала ГВ перед дневным сном. Качала на руках, потом приучала засыпать в кроватке. 

Далее убрала кормление перед ночным сном, но ночью ГВ осталось.

Эти 2 этапа заняли 2-3 недели. Вначале естественно были крики, но потом сын привык без груди засыпать.

Последний этап убрать ночные кормления. Просто перестала давать грудь ночью. Ну как просто, с криками, слезами и истериками на протяжении 2 ночей... 

Сыну было тогда полтора года. Сейчас почти 3. Любит до сих пор иногда подержаться за грудь и понюхать её...) Муж говорит что это пройдет, когда сын новую грудь найдёт)))

В общем, вам надо для себя принять решение, что вы завершает ГВ. Лучше всего чтобы в это период ребенок был здоров, не лезли зубки и т.д. И никаких поблажек. Если перестали давать грудь перед ДС, то всё, больше к этому не возвращаться, иначе это вызовет ещё больший стресс у ребенка.

• Нравится 1

@Taanushka Вот моя тема

Вставить вставила, а не отправила)

@Taanushka еще совет. Начинайте с ночного сна. Это проще. Уберёте с ночного, дневной сам подтянется.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Mамба я по вашему совету сейчас пытаюсь разделить ассоциацию грудь-сон. Можно, я вам пару вопросов задам? Сейчас кормлю сидя, потом ложимся, глажу, рассказываю что-нибудь и он засыпает. Но ассоциация все равно очень сильная. Ночью тоже просыпается раза 2-3 и кормлю. Какой должен быть следующий этап? Заранее спасибо

@Mамба В итоге 2 месяца ушло так? Если с 1,5 г начали

@Ledi79(T@nushk@)? ассациацию убрала за 2 недели примерно. Она научилась сама засыпать. И еше 2 месяца почти кормила. Кормления были перед сном. Дочка ела, потом ложилась и засыпала, я ей песенку пела. И ночные кормления были. А через 2 месяца убрала гв совсем

11 минут назад, Mамба сказал(а):

@Ledi79(T@nushk@)? ассациацию убрала за 2 недели примерно. Она научилась сама засыпать. И еше 2 месяца почти кормила. Кормления были перед сном. Дочка ела, потом ложилась и засыпала, я ей песенку пела. И ночные кормления были. А через 2 месяца убрала гв совсем

Одним днем? Что то пили для прекращения лактации?

У нас на дневной сон грудь, засыпает только на груди. А в ночь тоже просит грудь, поест, потом сама отлипает, лежим, песенки пою, рассказываю сказки, глажу и засыпает сама..И ночные есть.. Короче тоже больная тема..

54 минуты назад, /Katherine сказал(а):

@Mамба я по вашему совету сейчас пытаюсь разделить ассоциацию грудь-сон. Можно, я вам пару вопросов задам? Сейчас кормлю сидя, потом ложимся, глажу, рассказываю что-нибудь и он засыпает. Но ассоциация все равно очень сильная. Ночью тоже просыпается раза 2-3 и кормлю. Какой должен быть следующий этап? Заранее спасибо

Да, так и у нас было. Сидя кормила в кровати, потом она сама ложилась. Я ей пела, поглаживала и она засыпала. Минут 15 на все уходило.

Ночные кормления были, как и раньше. Т е.все было как раньше, кроме того, что она сама стала засыпать, а не с грудью во рту.

А потом я убрала гв совсем. Мы ездили на дачу, в деревню. И в последний день, когда уезжали, я ей сказала, что тити остаются в деревне. Она согласилась со мной. Потом, в течении дня, еще пару раз об этом напомнила. Раз она грудь днем не брала, то эта информация спокойно ей доходила. Она кивала головой и говорила, да, в деревне. 

Вечером, стали ложиться, она такая, тити. Я говорю - так мы ведь их в деревне оставили, ты забыла что ли? Она заплакала немного. Дочка читать любит и я предложила ей почитать в кровати. Мы легли, я начала читать, она сразу успокоилась и вскоре заснула. Ночью 2 раза просыпалась, просила. Плакала немного, но не истерики, конечно. Я гладила, успокаивала, песенку пела. Эти ассоциации срабатывали и она достаточно быстро успокаивалась. На следующий день она уже не плакала совсем. Так же сразу взяли книгу и под нее заснули. Так до сих пор и засыпаем с книжкой) спрашивала какое-то время, конечно, но сама же и отвечала, что они в деревне остались)

Только что, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Одним днем? 

У нас на дневной сон грудь, засыпает только на груди. А в ночь тоже просит грудь, поест, потом сама отлипает, лежим, песенки пою, рассказываю сказки, глажу и засыпает сама..И ночные есть.. Короче тоже больная тема..

Выше расписала подробно.

Я все начинала с ночных. Сначала убрала ассоциацию с ночного засыпания, а днем она засыпала с грудью. Примерно, через нелелю, как она сама научилась засыпать и привыкла к этому, она просто села на попу, чтобы взять грудь, а не легла, как раньше. 

• Спасибо 1

@Mамба Ага, поняла, спасибо) 

@Mамба спасибо. Надеюсь, у нас тоже так хорошо пройдет) Пока будем закреплять разделение ассоциации. А вы книжки перед сном с ночником читаете? Тоже думала книжку предложить перед сном, но вечером привык в темноте засыпать

@/Katherine раньше засыпали в темноте. Когда начала убирать ассоциацию, то стала светильник включать, чтобы дочку видеть. И книжку, конечно, тоже при свете читаем. У нас регулируется яркость и я делаю только чтобы видеть, что читаю. Она быстро привыкла и свет этот ей совсем не мешает. Засыпает, я выключаю.

@/Katherine я больше боялась. Дочка сисечница была и я думала, что истерик не избежать. В итоге, сама не ожида, что все так легко получится)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...