Перейти к публикации

Еда беременных - что нам хочется и что нам можно?


Полезные сообщения

Для меня сейчас актуален этот вопрос, т.к. поправляться за беременность излишне совсем не хочется, а кушать хочется очень! Не знаю, может потому что у меня нет явного токсикоза, аппетит очень хороший, какого до беременности у себя не наблюдала. Есть "за двоих" совсем не готова, потом не сбросишь. Чего хочется: мяса (причём до Б. оно мне было безразлично), суши (но это я и до Б любила очень;), зеленых салатов и морковного сока. Не хочется совсем хлеба в чистом виде и яиц (от запаха яиц даже подташнивает).

Сейчас сижу на работе и мечтаю о порции роллов с угрём или семгой... Всегда ругали эту еду за невозможность убедиться в чистоплотности поваров, типа и кишечная палочка там и яйца глист и Бог знает кто ещё... Да, "стрёмно", но всё рано же идём в ресторан и заказываем:) Можно. конечно сделать дома, но я делала всего один раз, честно - не охота возиться. После наступления Б. не ела ни разу и сомневаюсь - стоит ли, а вдруг?...

Наткнулась в сети на статью о питании беременных. Ну, естественно, рекомендуют сбалансированное питание, богатое клетчаткой и витаминами, сезонные овощи-фрукты, умеренно мясо/рыба, растительные жиры. Не рекомендуют увлекаться картошкой, бананами, цитрусовыми, сезонными ягодами, грибами, естественно - исключить соленья, консервы и копчёности. Удивило, что беременным нужно с осторожностью налегать на малину (так и не поняла почему)...

Короче: что вы едите? Чего вам хочется? Есть ли продукты, которые беременным лучше не есть и почему?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Expecting a miracle, vМарина, я наоборот мясо до беременности всегда любила..и рыбу ела в немереных количествах... А теперь как бабка отшептала.

А я на отрубях вычитала противопоказания - беременность и кормление грудью.. вот не ожидала!! Только стул налаживаться стал благодаря им.. Ну я по-немногу все равно ем. Мало ли что на пачке написано...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Не знаю я в какую темку этот рецепт вставить... Сюда ставлю. Буду беременной - буду его есть))

 

Пражский торт

 

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки

1 ч. л. соды, гашеной уксусом

3 ст. ложки какао

Для крема:

2 стакана молока

1 яйцо

4 ст. ложки муки

1,5 ст. сахара

4 ст. ложки какао

250г сливочного масла

 

Способ приготовления:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем:

4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.

Намазать кремом коржи.

O_JGHWDoyLg.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...