Перейти к публикации

Котенок не ходит на лоток((

Полезные сообщения

Сил уже нету((( полюбили сильно, но уже хочеться отдать кому то такой подарочек. 

Пару раз сходил на лоток, то есть запах его в лотке был, в итоге все равно писает на пол и в шкафу где обувь, срет тоже где душа пожелает. Че делать та? Наполнитель древесный.

Посоветуйте из личного опыта, как приучить? Возраст почти 2 мес. 

@_Katrysya_ 1. поменять наполнитель. Попробуйте комкующийся или впитывающий. 

2. Купить ещё один лоток и поставить там, где чаще всего ходит. 

3. Места, где писает, замыть лимонной кислотой или любым сильно пахнущим средством. 

4. Скажу может удивительную вещь, но ругать и тыкать носом - не надо. Спокойно относить после каждого неправильного похода в лоток.

В общем - приучать. Бывает такое. Причин много. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Лесюндра доместосом мыла, до фени( читаю уксусом можно помыть где сикал.

@Мурлынька я ставлю лоток где он насикал, он идет в другое место сикает, я и туда ставлю лоток, и так все время, по всем местам тот лоток ходит. 

Такого мелкого самим относить на лоток по нескольку раз в день. Поел- на лоток, проснулся- на лоток. Хорошо бы лоток в туалет и там закрывать на время. 

У меня котенок 2.5-3 мес. Ходил в лоток и на кровать дочкину раз 5 было👿 как вспомню 🤯 ветеринар сказала: помечал территорию. 

П. С: матрас отмывала сода-уксус попеременно много раз и спрей для сухой химчистки автомобиля с вайлдберриз (тут кто-то советовал) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сменить наполнитель, поставить 2 лотка , можно с разными наполнителями, сажать периодически и копать лапками показывая. Хвалить когда сходит в лоток. Доместосом не мыть, они его любят. Если не получится тогда не знаю. Не тыкать носом

• Спасибо 1

Закрываете в туалете с лотком, как научится туда ходить, добавляете по чуть-чуть доп пространство. Плюс коридор на день-два, потом кухня, потом комнату и т.д. Шкафы закрывать, обувь/вещи убирать. 2 месяца норм возраст, должен привыкнуть.

• Нравится 1

@Розовая роза другие коти с этого же помета уже давно бегают в лоток(( 

Лоток в туалете, закрываю на время, он орет и сикает под дверью, уже уже и нагадил под дверью, когда закрыла его. 

@Алёна84// туалет большой у нас, лоток в туалете, пока закрытый сидит, то весь пол в лужах. Садила в лоток, гладила, лапкой рыла, писал же, и какал, а потом перестал. 

Муж говорит, может его древесный наполнитель сбивает с толку, он же в лотке шурудит на всю

@Розовая роза стелила 😄 по всем его местам

А попробовать ставить не в туалете, а где то в коридоре пока? Мы когда приучали у нас в коридоре стоял, потом постепенно сдвигали. Но я ей сразу сказала, один раз нагадишь мимо - выкину.

3 минуты назад, Розовая роза сказал(а):

.

П. С: матрас отмывала сода-уксус попеременно много раз и спрей для сухой химчистки автомобиля с вайлдберриз (тут кто-то советовал) 

Я скорее всего. Классная вещь. Обожаю его. Спаситель мой ))

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не любым, хлоркой не надо, они ее любят, как валерьянку)

Да, это правда. Не совсем корректно написала )))

12 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Мурлынька я ставлю лоток где он насикал, он идет в другое место сикает, я и туда ставлю лоток, и так все время, по всем местам тот лоток ходит. 

Доместос прекратить, лоток докупить. От одного, которое меняется местами, ему будет все равно. Один должен стоять всегда на месте. Второй там, где чаще всего ходит ещё. То есть не должен тоже гулять по дому. Ну и наполнитель меняйте.

И не закрывайте его. Для него это ещё бОльший стресс. )) 

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

А попробовать ставить не в туалете, а где то в коридоре пока? Мы когда приучали у нас в коридоре стоял, потом постепенно сдвигали.

Кстати, дельный совет 👍 чтобы на виду были

@Qwerty30 , наша кошандра дверь в туалет открывает ( если просто прикрыта), цепляет когтем и приоткрывает. А вот на выход ей должен открыть дверь швейцар- то есть я или муж)))

18 минут назад, Мурлынька сказал(а):

И не закрывайте его. Для него это ещё бОльший стресс. )

Да-да, если животное общительное и ручное, то закрывать нельзя, будет стрессовать и гадить назло. 

• Ха-ха 2
36 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Мне в свое время объяснили, что это неправильно. Так он и улавливает сигнал, что ходить можно везде. Одно место, за него и биться. Ловить, запирать хвалить... 

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Qwerty30 , наша кошандра дверь в туалет открывает ( если просто прикрыта), цепляет когтем и приоткрывает. А вот на выход ей должен открыть дверь швейцар- то есть я или муж)))

Наша принципиально двери не открывает. Они всегда должны быть открыты для того, чтоб она хотя бы могла пройти. ))) Если дале есть щель, но небольшая для нее, будет орать, пока не сделаешь пошире ))))

Купите разные лотки, ещё 2 хоть. Разные наполнители, 1 можно без наполнителя оставить. Ну и ловить, следить, носить в лоток, не ругать, чтобы в тихую не гадил. Я кота тоже долго приучала, а вот кошка. Разу пошла в древесный 

есть чистюли, которые не пойдут, если в лоток хоть раз уже сделаны дела, может, ваш такой . Мой и сейчас может обувь обоссать, если ему покажется, что грязно в лотках 

• Нравится 1

У меня кошка иногда гадила в коридоре под обувь. Или в нее. Я ей туда еду ставила. Говорят, кошки не гадят там, где едят. Правда, если котенок везде гадит, то сложновато.

Еще как вариант, болит что-то. 

Там где гадит, и нет маленького ребенка, то где-нибудь колючих веток наберите и класть туда, где чаще ходит. 

Лоток поменяйте с верхней насадкой. На низ наполнитель, сверху решетка. 

36 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Купите разные лотки, ещё 2 хоть. Разные наполнители, 1 можно без наполнителя оставить. Ну и ловить, следить, носить в лоток, не ругать, чтобы в тихую не гадил. Я кота тоже долго приучала, а вот кошка. Разу пошла в древесный 

есть чистюли, которые не пойдут, если в лоток хоть раз уже сделаны дела, может, ваш такой . Мой и сейчас может обувь обоссать, если ему покажется, что грязно в лотках 

Мой кот гадил исключительно на одежду и обувь мужа, когда с  мужем накануне ругались. И был излюбленый угол. Всё не могла понять, что он там нашёл. А оказывается соседка выпускала кота своего по коридору гулять, а он нам с обратной стороны дверь метил. 

@kacandra мой тоже в основном в кроссы мужа, но это потому что в них легче попасть, у мужа лапа. С соседями у нас точно не связано, там нет животных. Я замечала, что если замотаешься и не приберешь в лотках, есть риск получить ссаки в кроссы 

• Ха-ха 1

@kacandra лоток с решеткой, уже и решетку сняла, наполнитель всегда чистый. Думаю может песок подсыпать. Я уже и обсиканые салфетки подсовывала в лоток для запаха, ниче не помогает.  Есть 5 мест где он оставляет лужи. 

@Лесюндра Вот точно, как закрою так и лужа под дверью, а сегодня и какаху положил. Муж ругаеться сильно, чтоб отдала(( я и сама устала уже вымывать все. Еще иногда какахи прилипают к шерсти возле попы, мою как ребенка. А недавно со стиралки стянул колготы детские и обсикал их :( 

Говорю что он еще  ребенок, все поймет и научиться.

20211023_223034.jpg

• Нравится 4

Вам уже написали выше - поменяйте наполнитель. Купите комкующийся. В в нём легче копаться, чем в древесном. Древесные ещё и с запахами бывают, может коту не нравится как он пахнет. 

И котенок это тот же ребёнок, которого надо воспитывать и приучать, а не тупо закрывать в туалете. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...