DéjàEnceinte 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Была бургер-парти. Качество мяса не вызывает сомнений. Сами покупали у проверенного продавца. Говядина. Свежайшая. У нас часто едят говяжьи стейки и бургеры непрожаренными, розовыми внутри. Я попросила мне прожарить хорошенько, но тк мясо было с паприкой и др специями, которые дополнительно его окрашивали в более красный цвет, меня убедили, что оно прожарено хорошо… короче, я съела половину стейка и поняла, что мясо не прожарено. Если бы не беременность, то я б не парилась, а вот сейчас думаю и волнуюсь. Вдруг какой листериоз подхвачу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Что-то подобное было уже. То ли мясо со вкусом лекарств, то ли ещё что.. Автор, не накручивайте. Ничего вам не будет от куска недожаренного мяса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Да бросьте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 @LadyBlond Это была Лия ))) Кулич был с привкусом лекарства 💊))))))) А по теме: не переживайте из-за ерунды, хорошо все будет. Ещё много найдётся поводов для переживаний))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Я вам больше напишу, всегда любила, когда делаю котлеты, фарша в рот положить, на вкус попробовать. Так что ваше мясо непрожареное до конца - цветочки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 2 минуты назад, kacandra сказал(а): Я вам больше напишу, всегда любила, когда делаю котлеты, фарша в рот положить, на вкус попробовать. Так что ваше мясо непрожареное до конца - цветочки) Сколько я сырого фарша в детстве съела - не передать. Не призываю так делать, но и риски преувеличивать не стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 3 июля 2021 Автор Поделиться 3 июля 2021 Начиталась про токсоплазмоз , я вот не знаю есть ли у меня антитела. Но я себе говорю, все равно мясо было внутри гриля 15-20 минут, все бактерии должны были убиться. (По-идее)) 9 минут назад, Anna D. сказал(а): Это была Лия ))) Кулич был с привкусом лекарства 💊))))))) А , кстати, как там у неё дела? Все было в итоге ок?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Я всю беременность не гнушалась Карпаччо и тартаров, все чудно Был один неприятный момент с устрицами, тошнило с них здорово. Так что морепродукты сырые рекомендовать не буду. А мясо ешьте, тем более качественное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agniyaaa 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Посмотрев программу Монстры внутри меня, боюсь непрожаренного мяса, но там в основном про свинину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 @DéjàEnceinte ой, после этого ещё стооолько всего было трешового)))) вроде все ок )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Серьезно,все такие смелые и тартары ели и сырой фарш и руки не мыли после туалета?Нафига?Не знали или чисто пофик? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Моя бабушка всегда пробовала сырой фарш на соль. Мне и в голову не могло прийти, что от этого что-то может быть. А еще морковку из земли выдергивали, обтирали о штаны (юбку) и грызли. А уж ягоды прям с куста ели! Ну, разве что слабило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 В беременность у меня нос отключился как то . Полностью . Так хотелось нарезки колбасной . Купили . Сижу ем. Заходит папа мой « фу , рыба стухла?!» и я … такая … уже замедляю работу челюсти , начиная подозревать что то неладное )) короче тогда я решила себя успокаивать тем , что глисты там попередохли от таких ароматов ) даже не траванулась 🤷♀️ Съела очень много 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 3 июля 2021 Автор Поделиться 3 июля 2021 26 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Моя бабушка всегда пробовала сырой фарш на соль. Мне и в голову не могло прийти, что от этого что-то может быть. А еще морковку из земли выдергивали, обтирали о штаны (юбку) и грызли. А уж ягоды прям с куста ели! Ну, разве что слабило. Ну не в беременность разве что «пронесёт», а так можно схватить токсоплазмоз, листериоз, сальмонеллу, которые очень опасны для плода. Вот в чем опасность. 2 часа назад, agniyaaa сказал(а): Посмотрев программу Монстры внутри меня, боюсь непрожаренного мяса, но там в основном про свинину. Только говядину и баранину можно есть непрожаренными. Не знаю почему так сложилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 57 минут назад, irabora сказал(а): Серьезно,все такие смелые и тартары ели и сырой фарш и руки не мыли после туалета?Нафига?Не знали или чисто пофик? Я тоже не понимаю. Ну ничего муж, который тоже "да я всю жисть такое ем и все нормально" , подхватил паразитов и выводит их уже год, стал очень умным и всем рассказывает что так делать не надо. Жаль что задним умом... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 3 июля 2021 Автор Поделиться 3 июля 2021 Я тартары тоже не могу есть, разве что из семги. Но у нас очень и очень популярны. Прям целые рестораны, специализирующиеся на тартарах. И неужели у всех этих любителей глисты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 1 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а): Я тартары тоже не могу есть, разве что из семги. Но у нас очень и очень популярны. Прям целые рестораны, специализирующиеся на тартарах. И неужели у всех этих любителей глисты? Может они сначала замораживать продукт, потом размораживают и делают тартар? Я по крайне мере такой принцип прочитала для засолки сала. Сначала на 3 дня в морозилку, потом разморозить и солить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Лизнуть фарш и схавать 200 гр непрожаренного мяса- разные вещи Очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 3 июля 2021 Поделиться 3 июля 2021 Мой папа работал на мясокомбинате, мясо там поступало от частников. При поступлении скота, его всегда осматривает ветврач, проверяет прививки, далее берется проба на паразитов и заболевания. Осмотр весьма тщательный. Поэтому, если у проверенно продавца, брали, то не паникуйте. Плюс все же оно прошло обработку. Токсоплазмозом болеют чаще от кошек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Токсоплозм вряд-ли. Скорее бычий цепень. Но вероятность низка. На бер не повлияет цепень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Я любитель сырого мяса 😍 но все таки в Б себя ограничивала в этом увлечении. Но думаю что от одной плохо прожаренной котлеты ничего не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @DéjàEnceinte в говядине гораздо меньше опасности, чем в свинине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Не знаю как можно есть не прожаренное мясо хоть в бер хоть нет. Это слишком опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Я. прочитав название темы, подумала, что семья осталась без котлет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Просто на будущее поаккуратнее))). Уже ведь ничего не изменить. Антитела к токсоплазма у большинства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт