Перейти к публикации

на какой недели сокращают дозу утрожестана после ЭКО?

Lucky_Yu

Полезные сообщения

Девочки , привет!  на каком сроке у вас сокращали  дозу утрожестана после ЭКО? и на сколько?

индивидуально все.... мне на 32 недели убрали , а сократили до 200  дюфа  с 29

после протокола принимала по 600 до 29 нед потом по 200 до 32 потом отменили

Не ЭКО, а просто прогестероновые беременности ( свой плохо вырабатывался)-после 30/32. При попытках отменить раньше "ползла" шейка.

Сократила в 26 недель на 200, отменила к 37, шейка сразу ползла. Отменять надо аккуратно, цервикометрию почаще делать.

• Нравится 1

@Z-zanoza вот а у меня видно отменили на 32 и про...али врачи момент и на 35,3 воды отошли((((

• Грустно 1

На дозе 600 утрожестана и 2 дюфах в 16 недель поехала шейка, открытие внутреннего зева 2 см на 2 см. Зашили. Добавили еще 200. Было 800 утрожестана. А толку? Через неделю поехало дальше, до швов. На 22 неделе отменили утрик. Добавили 3й дюфастон. Зев закрылся. На 25й неделе отменили дюфастон и перевели на 200 праджисана. В 28 недель отмена праджисана. Больше ничего не пила и не вставляла. Зев был закрыт, шея на уровне, около 2 см, швы держали. В 37+5 запланировали кс, тк ребенок начал опускаться уже, но не успели. В 37+3 экс. Вывод - на мне вагинальный прогик вообще не работал. 

@dынька вот мне также дюфастон не зашел. 

@dынька согласна , сама перешла на дюф

На 20 неделе отменили, буквально в течение недели. И в 12 недель часть убрали. Шейку мониторили, не ползла. Но она у меня дубовая, даже в родах не открылась. 

Лучше не рисковать.  У меня риск ицн,  небольшой,  но есть.  На утртке 200 и не отмкню как минимум до 37

Дюфастон принимала до 20 недель,  бандаж, утрик 600 ставила до 36 недель(хотя говорили до 30 надо),за неделю убрала до 37. В 20 недель повысились печеночные пробы в 4 раза. В 25 поставили пессарий Арабин(я настояла,.т.к внутр.зев был   v). В 37.4 сняли кольцо, и через 5 часов отошли воды. Шейка была открыта на 2 см. Экс.Слава богу, всë хорошо. Терпения вам. 

у всех индивидуально некоторые до 36 недель на утрике

На 13 неделе отменили постепенно до 0. 

Начала снижать утрик после 32 недель. В 37 последний отменила.  Шейка стала очень дубовая, хотя в 27 недель поставили пессиарий из за укорочения.

у меня не утрик, а дюфастон после эко. Мне начали отменять с 5 недели... Как итог - на 7й огромная гематома. Причину так и не нашли, может виновата отмена, а может и нет. Вернули назад дюфастон + утрик добавили. Вот завтра первый скрининг, жду с волнением, т.к. в 10 недель гематома была на месте :(

Доктор сказала, что доза моя большая, если по скринингу все ок, то постепенно будем снижать. А я боюсь теперь. Вот и выше все написали, что так рано никому не отменяли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...