Перейти к содержимому





Фотография * * * * * 1 голосов

9 недель. Токсикоз...

Отправил(а) ElenaPetrovna, 8 мая 2018 · 5 775 Просмотров

Опрос: Вас мучил токсикоз? (119 пользователей проголосовало)

Был ли у вас токсикоз на ранних сроках?

  1. да, но терпимо (57 голосов [47%])

    Процент голосов: 47%

  2. да, проходил тяжело (34 голосов [28%])

    Процент голосов: 28%

  3. нет (26 голосов [21%])

    Процент голосов: 21%

  4. свой вариант (2 голосов [1%])

    Процент голосов: 1%

Голосовать Гости не могут участвовать в голосовании
Приветствую своих гостей!

Как я ни надеялась, что в этот раз токсикоза будет меньше, как ни настраивалась, но он появился.
У меня проявляется в сильных головных болях (мигрени) и рвоте именно во время мигрени.
В небеременной жизни от мигрени я принимаю сумамигрен и мне хорошо помогает. По крайней мере не надо пару суток лежать, боясь увидеть луч света.
Во время беременности невролог мне разрешила из обезболивающих но-шпу и парацетамол.
Прошлые выходные я провела в кровати. Сильно болела голова, никакие таблетки не помогали хотя бы потому, что их сразу организм отправлял в раковину. Вот так я и жила 2ое суток - кровать, раковина, стакан воды, кровать... Очень тяжело. Похудела на 0,5 кг. У меня и так вес 50 кг. Куда мне худеть!
Хорошо муж помогает, да и дети немаленькие - в особом внимании не нуждаются уже.

Сейчас я полюбила киви и ананасы. Еще яблоки с корицей хорошо идут))) Очень интересно. Никогда не испытывала любви к киви. Помидоры разлюбила)))

Такой у меня периодический токсикоз. Примерно раз в 10 дней. Сейчас чувствую себя хорошо. Стараюсь полноценно питаться.
Как у вас было с токсикозом? Может вы та счастливица, у которой его не было?



Вторая беременность, второй раз тяжёлый токсикоз. Даже прерывание предлагали. С 6 недель постоянная рвота, даже не тошнота. Худела сильно. Обезвоживание. Постоянно под капельницами. Не помогало ровным счётом ничего. После уколов противорвотного становилось немного легче на пару часов.. А дальше по кругу. Страшно было за детей, за свою жизнь. Решили,что родим второго и остановимся на этом с планировпнием.
Во вторую беременность отпускать начало после 12-й недели. В первую в 16.
Мне показалось,что очень помог назальный элктрофорез с витамином б1. Как обьяснил мне физиотерапевт, это как бы отвлекает матку. Сейчас у меня 17 недель, бывает тошнит, но думаю еще прием железа сказывается.
Кстати, читала один пост,в котором говорилось,что вообше укооы витаминов б1 и б6 едва ли не первоочередная помощь при токсикозах. Только у нас почему-то даже не предлагают. Мне только эссенциале говопили покупать и принимать.

У меня не было, ни в первую беременность, ни во вторую. Вообще. ))

И смены вкусовых ощущений или предпочтений в еде тоже. Если бы не растущий живот (и то оба раза мне никто не верил, что уже на сносях, - маловат, мол))), я бы вообще свою беременность никак не заметила.)))) И родила первого ребенка спустя 2 часа от первой схватки, а второго за 1,5.)))

Искренне сочувствую Вам по поводу мигрени, да еще и со рвотой, пусть токс отступит как можно быстрее, беременность будет легкой, роды - быстрыми, а встреча с малышом - нежной и придающей сил для новой вехи в Вашей семейной жизни! :)
Да, ананасы и киви - это про повышенную необходимость в витамине С. Между прочим, к клубнике его больше даже чем в цитрусовых. ) Здоровья Вам и сил!

shoko-lad ( 8 мая 2018 - 10:15) писал(а):

Вторая беременность, второй раз тяжёлый токсикоз. Даже прерывание предлагали. С 6 недель постоянная рвота, даже не тошнота. Худела сильно. Обезвоживание. Постоянно под капельницами. Не помогало ровным счётом ничего. После уколов противорвотного становилось немного легче на пару часов.. А дальше по кругу. Страшно было за детей, за свою жизнь. Решили,что родим второго и остановимся на этом с планировпнием. Во вторую беременность отпускать начало после 12-й недели. В первую в 16. Мне показалось,что очень помог назальный элктрофорез с витамином б1. Как обьяснил мне физиотерапевт, это как бы отвлекает матку. Сейчас у меня 17 недель, бывает тошнит, но думаю еще прием железа сказывается. Кстати, читала один пост,в котором говорилось,что вообше укооы витаминов б1 и б6 едва ли не первоочередная помощь при токсикозах. Только у нас почему-то даже не предлагают. Мне только эссенциале говопили покупать и принимать.
ого. Сочувствую. Мне в первую беременность один раз церукал укололи и мне стало сильно легче.

*Перчинка* ( 8 мая 2018 - 10:28) писал(а):

У меня не было, ни в первую беременность, ни во вторую. Вообще. ))И смены вкусовых ощущений или предпочтений в еде тоже. Если бы не растущий живот (и то оба раза мне никто не верил, что уже на сносях, - маловат, мол))), я бы вообще свою беременность никак не заметила.)))) И родила первого ребенка спустя 2 часа от первой схватки, а второго за 1,5.)))Искренне сочувствую Вам по поводу мигрени, да еще и со рвотой, пусть токс отступит как можно быстрее, беременность будет легкой, роды - быстрыми, а встреча с малышом - нежной и придающей сил для новой вехи в Вашей семейной жизни! :)
как интересно. У меня подруга пыталась от животика избавиться- пресс качала, потом оказалось беременная. Даже не заметила)))
Спасибо за сочувствие))

*Перчинка* ( 8 мая 2018 - 10:30) писал(а):

Да, ананасы и киви - это про повышенную необходимость в витамине С. Между прочим, к клубнике его больше даже чем в цитрусовых. ) Здоровья Вам и сил!
Спасибо.Возможно не хватает витамина С. Тянет на кисленькое. А к клубнике страсть улеглась после 500 г съеденной за раз)). Сезон сейчас не подходящий для фруктов, к сожалению.
Был токсикоз, сильный, слава богу хоть без мигрени... просто есть почти не могла, каждый приём пищи - и все обратно. В 4 недели вес был 56 кг при 177 росте, через месяц уже 50... очень кружилась голова и слабость. Только через пару месяцев этого истязания я поняла, что голод=рвота. Поэтому утром так ужасно. Ночью не ешь же. Ну и стала есть по 6-7 раз по немногу, не допуская голода.. и стало легче. А может токс просто сходил на нет) все прошло в 16 недель. Стало идеально до конца беременности. У сестры также обе Б.
Держитесь, автор! Все проходит и токсикоз пройдет.

ElenaPetrovna ( 8 мая 2018 - 11:36) писал(а):

Спасибо.Возможно не хватает витамина С. Тянет на кисленькое. А к клубнике страсть улеглась после 500 г съеденной за раз)). Сезон сейчас не подходящий для фруктов, к сожалению.

Это так, на заметку.) Витамин С нельзя накопить впрок, надо постоянно пополнять. При Б - тем более.

Anyuta988 ( 8 мая 2018 - 12:21) писал(а):

Держитесь, автор! Все проходит и токсикоз пройдет.
Спасибо. Буду ждать этого счастливого момента))
Во вторую беременность токс прошёл намного легче, чем в первую, просто тошнило, вырвало всего пару раз, с аппетитом проблем не было, всё прошло к 14 недели. В первую беременность рвало каждое утро и очень сильно тошнило до 12 недель, есть толком не могла.
Две беременности, обе без токса вообще. Даже не представляю что это такое.
У сестры три беременности, и все с токсом. В последнюю она звонила маме, ревела, говорила хоть на аборт или, полоскало всегда и от всего. Я везунчик))
Сейчас 3-я беременность. Как и предыдущие 2, с сильным токсикозом с 5 недель. Постоянная тошнота, рвота много раз в день. Есть и пить практически не могу. От полного обезвоживания спасают только капельницы. В 17-18 все начинает проходить.
у меня с первым сыном не было и не знала,что такое. Во вторую узнала,что такое токс,( тоже кстати сын на узи сказали)с 6 по 10 неделю зеленая,не рвало, но вечно мутило и есть нормально не могла. Молочку обходила стороной. Жила на помидорах,томатном соке,и фруктах. На мясо тоже не особо тянуло. а в 10 недель как старуха отшептала,даже испугалась , что что-то с малышом не так,на узи побежала :D
от тошноты маня спасали бананы, а так тошнило постоянно и от запахов еды выворачивало наизнанку. Готовить есть вообще не могла, а если приготовлю, то не могла это есть.
А я удивлялась своей форме токсикоза. Тоже дикие головные боли и рвота именно от них ))) значит я не одна такая))))
Ох уж этот токсикоз) с 5 недель тошнило постоянно, но при этом и аппетит был сумашедший, рвота была как по расписанию утром и вечером, и головные боли ноющие были постоянные, в 14 недель все прошло
почти как в первый раз.
началось тоже с 7 недели.
помню, в прошый раз болел желудок/пищевод, а в этот раз началось с постоянного кислого вкуса во рту.
только во время еды он пропадает. Потом начало подташнивать слегка и появилось отвращение к привычным продуктам.
Как и в первую беременность первым отвращением стал чай:), который я всегда пила в больших кол-вах.
а потом периоды отвращения постоянно менялись - сегодня это ем, через 2 дня уже нет.
от кислоты помог Ренни, а от подташнивания - хофитол-3р/день.

рвоты не было в прошлый раз и надеюсь не будет сейчас.
помню, что все к 11 неделе закончилось
В первую беременность токс был с 6 недель и до самых родов,после родов сходил на нет ещё пару месяцев,думала этот ужас неприкратится никогда((((
Во вторую беременность токс с 6недель к 11недели начал сходить на нет,очень помог навидоксин и магний б6.

Сейчас третья беременность токс с 6 недель ,сейчас 16 недель попустило,но мутит постоянно.

Всем мамочкам держаться,помните что токс это временно,главное выдержать,перетерпеть это тяжёлое время и всё будет замечательно ,как раньше будем наслаждаться нормальной жизнью))))))))
Посмотрите на Ютуб Заболотный доктор (токсикоз беременных) мне в своё время помогло. Очень классный мужик и дельно все рассказывает ) + много чего и про женское здоровье


Живые темы на форуме


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Masha//, сдала сегодня тестостерон общий, свободный и эстрадиол. Эстрадиол не знаю на всякий случ...

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Доброе утро! ХГЧ сдала, к обеду результаты :D В ночь с субботы на воскресенье очень плохо спа...

Стимуляция овуляции
Накупи дешевых тестов и мочи с каждым походом в туалет, меня спасало так.



Интересные фото в галерее


Screenshot
Беременность? 3-4 ДЗ

Призрак или полоска?
5 дней до КД.

24 дц
Не выдержала, сделала тест до задержки.

Лучшие статьи в библиотеке


Отеки ног при беременности
Отеки при беременности – нередкое явление. Они могут проявляться на разных сроках, но чаще во вто...