Перейти к содержимому





Фотография * * * - - 24 голосов

Всем, пьющим, глотающим, жующим прогестерон посвящается...

Отправил(а) Мини Мы, 17 августа 2017 · 15 588 Просмотров

Просто прочитайте это. Понимаю, Елены Березовской на многих долгопланирующих (так называемых "овуляшек") уже мало.
Но читать многие истории и, тем более, назначения просто больно, как серпом по....

зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

От себя замечу, что мой первый и последний опыт с утрожестаном в связи с незапланированной и внезапно мажущей беременностью на фоне грудного вскармливания первенца закончился анэмбрионией на 9-10 неделе. Врач убедила меня, что Б может быть нормальной, просто организм ослаблен... Но не сложилось. Когда на этот раз мне на всякий случай назначили дюфастон, я сказала, что прогестерон и ХГЧ выше всяких похвал и я не буду ничего принимать... "Ну, и хорошо, только не перенапрягайтесь" ответила врач:)

Заранее благодарна за кулачки и чихи бывалых, благополучно идёт 19-я неделя.
Всем бобра, мужа ласкового и детишек здоровеньких!!!



Вот пусть эта мадам сидит в той стране, где сидит, и Россию не трогает, ибо отношения к ней не имела и не имеет.
Мадам эта вообще-то в СССР родилась, училась и работала....
А вообще мадам эта - большая молодец, проделала большой и нелегкий путь, еще и пытается отсталую бывшую родину образовывать.
Я тоже в медицине, но в США и могу подтвердить, что здесь прожестерон просто так не назначают, ну а уж в аптеке без рецепта его естессно не купить.
Я не поняла посыл автора....Вы вините себя за то,что не стали принимать прогестерон?
Даже открывать не стала, принимать ту или другую таблетку каждый для себя решает окончательно сам :malicious:
спасибо!
Неделю назад хотела купить Дюфастон в Испании. Так вот, он там запрещен.
Читала уже несколько лет назад. Ну что могу сказать...а в Европе Б в 1 триместре не сохраняют. И у нас были девочки, которые заказывали тот же Утрик и Дюф из России. Помню девочку с 5 выкидышами на разных сроках 1-2 триместра.

И я не могу выносить без прогестерона и без кроворазжижающих препаратов. Грустно, да...но с препаратами у меня двое замечательных мальчишек.

Вобщем как всегда однобокое мнение статьи. Конечно, у нас тут все врачи дураки))) Но да, конечно, у нас с этим перебор и многим назначаюиют без показаний и пить просто так на всякий случай такие препараты не стоит.
статья не открывалась, но посыл поняла.. у меня привычное невынашивание.. и сразу первое - это короткая вторая фаза (вообще не проблема, если принимать прогик с О).. если бы была в Европе ..не было бы моих детей..
Не знаю, выносила бы я второго ребенка без кровоостанавливающих и дюфастона... Но ребенок есть и он здоров. Как и у многих других.

Вот миому лечить прогестероном точно нельзя. Но это и у нас так (может, не везде).
Все немного не так поняли статью. Там речь как раз о том, что если есть показания, то прогестерон нужен. А не так как у нас назначают всем и вся его. Ровно как и в Европе. Заблуждение, что тут не сохраняют. Сохраняют, только если в этом есть смысл. И если анализы говорят о том, что есть проблемы.
Елена Березовская - это демон во плоти. Не перевариваю эту дуру. Помню, как-то попался на глаза ее ответ девушке, которая из-за ИЦН потеряла Б на большом сроке. Девушка спрашивала, нужно ли зашиваться профилактически, ее врач не хотел. Так вот это овца написала, что скорее всего ИЦН у нее нет и организм просто избавился от нездорового плода и зашиваться ей не надо. Нормальный врач даст такие рекомендации, даже не видя УЗИ пациентки? Короче, флаг ей в одно место, пусть советы свои раздает там, где живет. Это не врач, а популист и шоувумен

anilinka (18 августа 2017 - 00:35) писал(а):

Мадам эта вообще-то в СССР родилась, училась и работала.... А вообще мадам эта - большая молодец, проделала большой и нелегкий путь, еще и пытается отсталую бывшую родину образовывать. Я тоже в медицине, но в США и могу подтвердить, что здесь прожестерон просто так не назначают, ну а уж в аптеке без рецепта его естессно не купить.

Да, у меня школьная подруга в США. Сделала там несколько пролетных ЭКО. Приехала в Украину - двойня с первой попытки. Так она приезжала с мужем, свекровью и свекром и все они обратно провозили поддержку, купленную здесь, потому что в США не купить. Потом муж еще прилетал докупал, в середине срока. Итог - двое здоровых умных мальчишек. Для меня такие примеры как-то весомее мнения госпожи Березовской
Я читала, что у мальчиков может быть гомосексуализм, если мама при беременности принимала прогестероновые препараты.

Раньше то всяких ЛГБТ не было. Вот как стали пить прогестерон, так это и появилось
Эта мадам не практикующий гинеколог, работает с бумажками. На сайте д.Комаровского такие войны шли у нее с другими врачами, что как то вчечатление о ней не очень сложилось.

melissa2512 (18 августа 2017 - 09:59) писал(а):

Я читала, что у мальчиков может быть гомосексуализм, если мама при беременности принимала прогестероновые препараты. Раньше то всяких ЛГБТ не было. Вот как стали пить прогестерон, так это и появилось

Почитайте исторические романы о 18-19 вв. Гомосексуализм пришел из Франции. При королевском дворе это вошло в моду, развлекаться так с молоденькими пажами. И пошло-поехало. Утрожестана тогда и в помине не было :)

melissa2512 (18 августа 2017 - 09:59) писал(а):

Я читала, что у мальчиков может быть гомосексуализм, если мама при беременности принимала прогестероновые препараты. Раньше то всяких ЛГБТ не было. Вот как стали пить прогестерон, так это и появилось
Вы серьезно? Есть научно обоснованные исследования? Кстати, ЛГБТ существует с древнейших времен, хотя бы взять историю древнего Рима.

Товстуша (18 августа 2017 - 08:00) писал(а):

Неделю назад хотела купить Дюфастон в Испании. Так вот, он там запрещен.
Совсем запрещен? Или запрещен к безрецептурному использованию?

Мне недавно выписывали аналог утрожестана во Франции. Правда, я долго ныла и выпрашивала, объясняла и прочее. Моя акушерка была не в курсе как прогестерон назначается. Обзвонила кучу врачей, большинство ей сказало, что это полная фигня, прогестероновая поддержка.

В результате, в отделении клиники ЭКО ей ту же схему поддержки беременности прописали, что и в России используется. Единственная разница - резкая отмена в 12 недель.
Я без дюфастона не беременею вообще... С дюфастоном - в первом цикле
Статью даже не открывала,ибо имею свое мнение и опыт.Планируем 12 лет,детей ни у меня,ни у мужа нет.Было два выкидыша до 8 недель.Первый не знаю из-за чего,а второй из-за низкого прогестерона,поддержку не принимала ни в первую ни во вторую Б,т.к. изначально даже не знала,что Б. и что прогестерон оч.низкий.Сейчас снова ждем ребенка.Прогестерон снова низкий (сдавала несколько раз),сразу после О начала пить дюф.Сейчас нам почти 17 недель! Очень сомневаюсь,что без прогестерона беременность бы сохранилась.Согласна,что лучше без всяких поддержек,но раз не держится малыш,что делать?страдать всю жизнь выкидышами?или сразу трубы перевязывать,чтобы уж не беременеть совсем и слезы не лить по потерянному ребенку.
Так что для меня важнее не то,что происходит "где-то там",а то,что происходит в данный момент со мной и моим малышом.
Девочки, ещё раз вчитайтесь в статью. Речь идёт о медицинских исследованиях и о том, что прогестерон нужен, но только тогда когда именно его не достаёт в организме. Или во время ЭКО. Либо если это привычный выкидыш. Я первого ребёнка носила и рожала в России, а другого в Европе. Подход, действительно, разный. Но никто тебя в Европе не оставит с кровотечением на улице, если это как-то угрожает жизни. И прогестерон выписывают. Если анализ говорит о том, что есть прогестероновая недостаточность. С первой же дочкой я попала в больницу с диагнозом "начавшийся выкидыш", где мне сразу выписали дюфастон без всяких анализов . Я сказала, что я знаю свои показатели прогестерона, они у меня с лихвой, мне не нужно ещё. На что мне врач ответил: а это просто поддержка. В итоге я пить его не стала. И выкидыша у меня, естественно, не было.
Так вот речь не о том что б не принимать его, а что бы принимать, но тогда, когда он действительно необходим. Это как и с витаминами "на всякий случай". А переизбыток может оказаться губительным.


Живые темы на форуме


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Надежда 17 02 77, насчет целесообразности пункции не подскажу, не понимаю в этом. А по наркозу, е...

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
_AnNa_/,  это бластоциста (Bl) класс 4ВВ -крепкий хорошист. Пусть домик принимает малыша!

Криопротокол
Хочушка76,  по уровню гормонов в сочетании с узи она поймет, что на самом деле с фолликом произош...

Популярные записи в блогах


Партнёрское кесарево сечение
Девочки,всем доброго времени суток!!! Поднимаю очень важную для меня тему. Оплатила партнёрские р...

Мои 10 недель беременности)
Всем привет)Уже завтра нам 10 недель...не верится даже. кажется, будто вчера увидела полоску-приз...

Официально: "Пролёт"...
Пишу, чтобы привети в порядок свои мысли и, прежде всего, чувства. Им за последние два месяца дос...



Интересные фото в галерее


В положительные ещё рано?!
День Х во вторник, я его уже не жду конечно!!! ))) поражает, что чувствительные тесты...

10дпо
Утро-день-вечер Что то не замечала в первую б мании мочить тесты)) а тут вот) Девочки, желаю всем...

Можно ли надеяться?
На пятый день задержки. Девочки, это Оно?