Перейти к публикации

Мирамистин детям до года

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Заболел мой младшенький (10 мес). темпа вчера поднялась. больше ничего нет. врача вызвали. красное горло. кроме ромашкового чая, виферона и жаропонижающих, она сказала, что можно дать на соску одну дозу мирамистин-спрея 1 прыск 2-3 раза в сутки, если темпа падать не будет, так как темпа у нас от горла, по мнению врача. а в инструкции-то написано, что Мирамистин с 3 лет. я ей сразу про это сказала, на что был ответ, что это потому-что спрей детям до 3 лет нельзя (что-то там с осложнениями на ухо может быть), а сам мирамистин практически не всасывается и крайне мягкий препарат. вопрос: девочки, кто-нибудь деткам до года Мирамистин давал? а то страшновато... мало ли... врач не с нашего участка. я ее не знаю.

Мы брызгали мирамистин. И до года и вот сейчас. У нас на него реакции негативной не было, вообще считаю его неплохим препаратом. Достаточно мягкий и безопасный.

• Нравится 1

Я тоже слышала или читала, что спреи нельзя. Посмотрите действующее вещество и поищите в нете инфу о применении грудничкам. Сама все назначения перепроверяю.

Выздоравливайте!

Все правильно врач сказал- миромистин безобиден, спреи опасны до года из-за того, что струя может загнать жидкость в ухо. Поэтому лучше капать

Я капала дочке, вроде 8 месяцев ей было, все нормально. Спрей нельзя, капать можно.

Нам в полтора месяца сказали , что можно соску мирамистином покапать (стряхнуть капли) и давать от красного горлышка , давала, все хорошо.

С года, точно, активно пользовались при насморке. Раньше просто необходимости не было)

вчера начали давать. посмотрим, может, темпа перестанет подниматься.

Ребенок в 1й раз заболел в 4 мес и тогда же педиатр назначила Мирамистин. Сказала пшыкать или на язычок или на щечку, раствор сам сбежит и омоет горлышко.

Я брызгала мирамистином (в 11 мес), зубы резались, ТТ 39,5 была. Вроде как и горло чуть-чуть красное было.

лелика-болика, у нас горло просто огненное. пришли от педиатра. она еще сутки дала. а потом - антибиотики, т.к. возможна бактериальная природа ОРЗ (если темпа более 4 дней).
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

660 сейчас онлайн
    13745895 cообщений
  • Создать...