Перейти к публикации

Тампоны. Не могу решиться ими пользоваться.

МамаКнопы
Никак не могу решиться пользоваться тампонами. Купила Котекс. Была настроена решительно. Но как прочла инструкцию, не помню как там конкретно было написано, но что-то про летальный исход. Уверенность моя напускная и вовсе испарилась после прочтения инструкции. А еще боюсь, что тампон вообще может там потеряться. Девочки-уверенные пользователя тампонов, подскажите вот как его вставить туда? В какой позе лучше? Для меня и свечку проблема вставить, все время вываливается.

Там не затеряется. Там шейка матки. Он вообще когда сильно наполняется сам вываливается практически. Об этом точно думать не стоит.

А я не знаю как их вытащить, если ниточка порвется....я глубоко ввожу...но я тянула оооооочень сильно и не порвалась, не переживайте))) а пользуюсь я 3 капли, но не в первые 2 дня, т.к.сильно льет и менять нужно через час...

спасибо за содержательные ответы, девочки!!!

Evita L., вот-вот, и я о том же думаю, вдруг порвется. Ну на крайняк, если затеряется, гинеколог то сможет его вытащить.

8 часов с тампоном????? Нифига себе! Че там с ним будет за это время....это ж не гигиенично....

Девочки! Откуда такие цифры, что тампоны нужно менять каждые 2-3 часа????? Где вы такое вычитали? Тампоны, как и прокладки, расчитаны на 4-8 часов в зависимости от интенсивности выделений.

• Нравится 1

Если у вас месячные настолько обильные, то купите тампоны большей (!) впитываемости.

• Нравится 1

в критические дни я вообще плохо сплю, т. к. сплю на боку, боюсь протечь, а это моя самая не любимая поза, люблю спать на спине. Так что для меня вставать несколько раз и менять тампоны вообще не проблема. Проблема - начать наконец ими пользоваться!

Лично для меня дело не в интенсивности, а в гигиене, 8 часов....я б никогда не рискнула его на столько поставить....

Рысик, а какими вы пользуетесь? Первый раз слышу, что ниточка может порваться, он же весь насквозь прошит и ниточка сплетена из нескольких и выглядит толстой и прочной. Вот чего я не боялась никогда, так это того, что ниточка порвется.

• Нравится 1

Не нужно менять, а надо бы. У меня через три часа начинает пахнуть.. И становится не очень приятно внутри от набухания ( даже если большей впитываемостью). Конечно по часам не засекаю, но мне комфортнее сменить. Как и прокладку. Зачем ходить 5 часов если есть возможность поменять через три, и чувствовать себя комфортно?

Рысик, я о том же))) там через 8 часов можно будет от запаха в обморок упасть, когда его достанешь))

Я тебя люблю.., да покупала как то пачку дешевских совсем, и они у меня на работе болтались на крайняк... Ну и два таких попались. С нормальными не было такого.

• Нравится 1

Я пользуюсь тампакс 3 капельки,они с апликатором вводятся очень легко и не вызывают дискомфорт так,как тампоны без апликатора! единственное,что я стараюсь их часто менять и не пользуюсь ими дома,только на работе или если иду куда! с тампонами гораздо комфортнее,чем с прокладкой!

В инструкции кстати написано, что если тампон приходится менять чаще чем раз в 4 часа, то нужно использовать тампон большей впитываемости.

• Нравится 1

Девочки, тампон находится достаточно глубоко внутри, и "пахнуть" снаружи ничего не должно!

• Нравится 4

Я тебя люблю, ну это понятно! Что по инструкции так написано, но очно ж , извините за выражение, воняет там уже! Это не гигиенично просто...на мой взгляд, может кто-то так и делает, я не против)))

Блин ну у меня пахнет, видимо я вонючка:))) я ж не говорила, что олностью пропитывается, нет достаю там даже белые островки есть. Но мне так лучше и споконее и вобщем так!

)))))))))) а вы попробуйте вставить сначала не тампон туда. а потом уже и тампон можо если все благополучно))))))))))))

• Нравится 2

Рысик, и не только ты) видимо и я подмываться забываю))))

Рысик, так делать нежелательно, если тампон не пропитан выделениями полностью, то при его извлечении вы увеличиваете степень раздражения слизистой, что потом может вызывать неприятные ощущения при введении нового тампона.

• Нравится 2

Не знаю.... у меня ничего не воняет за 4 часа))))) И, кстати, производителям было бы выгоднее написать, что тампон нужно менять каждые 3-4 часа, а не 4-8.

• Нравится 1

я кстати признаюсь вам - но всухую его очень больно вытаскивать..... очень больно - так что пусть уж пропитается

Рысик, а белые островки это конечно хорошо лучше уж заранее вытащить. но вам не больно ?? хотя если отсровки не большие то наверно не больно))

Ну былоб больно или еще чего,наверное бы за 12 лет я это поняла... Я ж плаваю, куда мне без тампонов то? Я ж без них как хоккеист без коньков.

ой Рысик - да а вы плаваете при месячных? простите за такой вопрос - всегда интересно было надежно ли защищает?

РенатаS - девушке 33 года и у нее муж есть, думаю что ,,не тампон" они периодически туда все-таки вставляют ;) ( я пошлая извращенка :sorry:)

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

379 сейчас онлайн
    13728684 cообщений
  • Создать...