Перейти к публикации

Сырая Рыба и Беременность?

*Шмелька*
Девочки очень хочется сырой рыбы с солью перцем и соком лимона. Почитала в инете, везде пишут что не рекомендуют есть сырую рыбу (имеется ввиду семга и форель), в т.ч суши нельзя. ввиду того что рыба может быть заражена паразитами. Что делать? Вы ели когда были беременны? и как проверить? P.S.У меня лежит замороженный лосось (норвегия) так на ценнике написано. а что за рыба семга или лосось не знаю. муж покупал, говорит в магазине как семга продавалась.(но она маленькая какая то для семги)

Я ела.Треску ела с солью и перцем, курицу тоже ела.... И до беременности ела сырое мясо. Помню как накинулась на сырую семгу, без соли, без перца. Про паразитов ничего не могу сказать, тьфу-тьфу, все хорошо.

• Нравится 1

А вот размороженную рыбу я бы не стала кушать. Если уж так хочется, то стоит купить свежую рыбку, понюхать перед покупкой. :malicious:

в морской рыбе описторхоза нет.

он только в речной водятся.

девчонки, ну вы даете, столько дряни сейчас, а вы сырое..неужели перетерпеть нельзя?

• Нравится 1
Talulola Ну Вы разве в ресторанах/корпоративах или где то еще, когда нарезку из красной рыбы подают не ели разве? я же не спрашиваю о сыром окуне или ерше например)))Мне кажется много кто ел красную рыбу в таком виде.
Irusja настоящей морской рыбы сейчас нет, это все исскуственно выращивают, поэтому и паразитов полно
  • Нравится 1

Соленая рыба- это одно, конечно ела, сама тоже солю - 2 суток выдерживаю)

Ела спокойно. Но у меня и вопроса и сомнений не было. Если у вас есть, может не стоит?

• Нравится 1

Всю беременность трескала слабосоленую форель, даже не задумывалась об этом. Сколько полезного зато, просто покупайте у нормальных производителей..

Суши тоже ела до последнего дня, но не в забегаловках каких то, а нормальных местах

Все с нами хорошо

Шмелька, мой совет - не ешьте сейчас покупное суши, все таки риск есть, столько снято про это передач. Засолите сами, полейте лимончиком и на сутки-двое в холодильник. Так то можно)

Talulola Вот об этом я и спрашиваю. Лежит мороженая рыба,так и хочу сделать.но начитавшись стало боязно. До этого мы всегда ели так рыбу,а сейчас я не могу думать только о себе)))нас теперь двое

У нас нет свежей рыбы, она вся сначала была под шоковой заморозкой. Заморозка убивает нахрен всех.

• Нравится 1

Вчера засолила, сегодня уже готова семга малосольная - объедение. Главное, убедиться что свежая.

Шмелька, двое суток выдерживайте с солью, лимоном плюс полейте чуть-чуть растительным маслом и все будет ОК)

Я бы не стала рисковать здоровьем малыша.

Zabava Putyatisna Не знаю. Не проверялась. На учёт еще не вставала. сказали рано. Но я надеюсь что есть. с нами всегда кошки и коты всю жизнь жили. с детства
*Шмелька*, хотя и пишут, что в основном от сырого, плохопрожаренного мяса, кошек, грязных рук... но мне гиня запретила есть термически необработанные продукты и рыбу тоже... Кошек полный дом был, а антител у меня не оказалось :(

Термически необработанные продукты - мясо я имею ввиду, яйца сырые, рыбу... Фрукты, овощи мыть с особой тщательностью, до блеска :)

Zabava Putyatisna ой вру, сдавала все анализы перед планированием. вот что нашла:

Токсоплазма (Toxoplasma gondii) - Ig M-0.05( < 0,9 - отрицательный, 0,9-1,1 - сомнительный, >1,1 - положительный) и Токсоплазма (Toxoplasma gondii) - Ig G <5,0 (Концентрация антител:<6.5 - отрицательный, 6,5-8 сомнительный, > 8- положительный

Если рыба была заморожена - я ела.

почитайте про ЛИСТЕРИОЗ и у вас отпадет все желание есть сырое (рыбу, мясо, яйца).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

513 сейчас онлайн
    13716460 cообщений
  • Создать...