Перейти к публикации

Баз.темп. 36.9 при беременности

Kn0p@
Девочки, здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, мой график. Принимаю дюфастон в обед и ужин, и еще утрожестан со 100 мг увеличили до 200 мг утром и на ночь. Как думаете, стоит ли волноваться, т.к. температура была 37, а сегодня упала до 36,9. Срок 9 недель.

Девочки имею ввиду 9 акушерских недель, а от зачатия 7 неделек.

• Нравится 1

А что то беспокоит? Если нет, то наслаждайтесь своим состоянием))))Легкой вам беременности!

• Нравится 1

Бывает зуд (простите) наружных половых органов, может это молочница и с гормонами никак не связана, врач говорит, если сильно будет беспокоить использовать свечи или крем пимафуцин, пока не покупала. Еще беловатые выделения в теч. дня, наверно остатки свечки утрожестана выходят. В остальном чувствую себя хорошо. Анализы пока никакие не сдавала, кроме ХГЧ и прогестерона, результаты в моем графике в комментариях. Врач сказала,что прогестерон низковат, и увеличила дозу утрожестана до 200 мг 2 раза в день, а по нормам лаборатории вроде норма, может врач перестраховывается.... Забеременила после стимуляции, т.к. у меня поликистоз яичников.

Это нормальная температура- я когда мерила в начале беременности, врач сказала,главное чтобы не ниже 36.7.А 36,9-это нормально. Тем более если ничего не беспокоит, не болит и нет выделений кровяных. После 12 недель уже можно не мерить-не показательна будет БТ (базальная температура).

• Нравится 1

А мне врач говорил, что температура боджна быть не ниже 37, хотя у меня до 12 недель( просто потом не меряла) 36,8 была постоянно, но у меня и угроза постоянно была. Я поэтому и спросила насчет жалоб( имела ввиду отсутствие угрозы)

Была на узи 21 мая 8 акушерских недель поставила, сказала через две недели еще придти, вот через недельку пойду. А про угрозу ничего не саказала, даже аккуратно половой жизнью разрешила жить.

alena3220, а мерить до 12 недель акушерских или от зачатия?

Тогда радуйтесь беременности!!!!У вас все замечательно!

• Нравится 1

В двеннадцать недель это просто 12 недель, к этому моменту срок ставят по узи. Чаще всего он ближе к акушерским.

мне тоже врач говорила, что 37 темп. должна быть, но не ниже! А я сегодня померила и вот 36,9, забеспокоилась...

На таком сроке БТ (базальная температура) начинает снижаться и становится ниже 37 - это нормально, не волнуйтесь.

К 11 нед. БТ будет еще ниже, поэтому уже нет смысла ее мерить.

Легкой беременности!

• Нравится 2

Чем больше срок, тем больше БТ (базальная температура) будет снижаться, т.к. скоро начнет работать плацента. 36.9 - это нормально, у меня частенько такая БТ была, не переживай!

• Нравится 1

ночью не вставала, в туалет не ходила, только на ночь выпила кефира и сильно от него тошнило, но не вставала

alena3220

, а мерить до 12 недель акушерских или от зачатия?

До 12 акушерских- так мне врач говорила. Я сама очень переживала за малыша, мерила с утра БТ (базальная температура) и меня это успокаивало очень. А потом уже в 14 недель шевелится начал

Posmotri, u menja tolko paru dnei BT bila 37C, nikogda ne vishe, ostalnoe vremja okolo 36.8C. Zavtra nachnetsa 14. nedelja, analizi na progesteron nikogda ne sdavala, hormoni ne pju, no nikakoi ugrozi ne bilo, beremennostj pochti ne chuvstvuju (to estj njet toshnoti, nichevo ne bolit), a vot malish aktivniji i zdorovij, chto pokazalo UZI na proshloi nedele. Brosai meritj etu temperaturu!

У меня помню упала до 36.9, на 10 неделе,до этого была 37.2-37.3, и дней 5 держалась такая, я в панику впала и не зря,в итоге начались коричневые выделения совсем скудные, я сразу вызвала скорую,отвезли в больницу.Врач там посмотрел,сказал что матка соответствует сроку.На следующий день отправили на узи,и там мне сообщили.что эмбрион не соответствует сроку,сказали полежать недельку в больнице,посмотреть в динамике.Я так разволновалась,что у меня после узи сразу выкидыш случился,в тот же день,и врачи ничего не делали,чтобы мне помочь,до 4 утра промучилась,пока не вышло всё.Потом чистку сделали.Я конечно сейчас ужасы пишу,наболело....Но вы были на узи и вам сказали,что всё хорошо,может тогда не стоит себя накручивать

Сегодня опять 36,9 ((((

Мне в роддоме, где я лежала 3 нед в начале своей второй беременности, врач сказал, что бт можно мерить до 9 недели акушерской включительно, дальше нет смысла, не информативна, там уже жт теряет свою силу. Бросайте мерить. Вас же вроде больше ничего не беспокоит.

• Нравится 1

Просто везде по-разному пишут кто до 4х месяцев нужно мерить, кто до 20 нед, кто до 12 нед, а кто до 9 нед... боюсь что, что-то внутри не правильно пойдет из-за гормонов, у меня с ними всегда беда, вот сейчас вся на прогестероне сижу. К врачу по графику теперь в след. понедельник 4.05, только бы дожить... Вроде бы и БТ (базальная температура) у всех оч индивидуально, ведь девочки и с 36,7 вынашивали и рожали здоровеньких малышей.

А еще вот думаю, может я неправильно мерию БТ, дело в том что в 6:00 звонит будильник - тянусь за утрожестаном, вставляю во в?@#$%&, потом засыпаю, а температуру мерию в 6:45 10 мин и опять спать до 8:00.

• Нравится 2

А зачем вы её меряете? Вам надо беременностью наслаждаться, а не выискивать возможные отклонения в своём организме. Всё у вас нормально.

• Нравится 2

Вот зачем вы измеряете БТ (базальная температура), если вы все равно пьете прогестерон, ничего не болит и все хорошо по УЗИ? Бросьте вы это дело, только лишние нервы, а нервы для ребенка очень вредны.

• Нравится 2

Получается, что неправильно измеряете, ведь сон перед измерением у вас не непрерывный!

Завтра утром утрожестан вставлю после измерения базальной температуры, посмотрим какая будет температура.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

635 сейчас онлайн
    13740848 cообщений
  • Создать...