Перейти к публикации

ребенок-амбидекстр - успокойте меня, плиз!

ВБХ
Девочки, месяц назад логопед в нашей ПК провел некие тесты старшему - 3.2 - и на основании тестов и нашей речи поставил диагнозы: амбидекстрия. ЗРР. при этом сказал, что все хорошо. придете через год. сейчас здесь на БП читала про логопроблемы у хорошо говорящего ребенка и вот кто-то там сверху осенил меня - а к чему вообще может амбидекстрия провести..? полезла в инет... не зря ж говорят, дурная голова ногам покоя не дает(( походу завтра побегу искать другого логопеда... Девочки, милые, кто сталкивался с этим зверем, ЧТО вы делали? какие сейчас есть и есть ли отклонения у деток. каких врачей стоит посетить дополнительно? Заранее спасибо! зы.в статье 10 фактов об амбидекстрии пишут и о шизофрении и о просто плохом интеллекте и не только((( - если пройдет ссылка - то вот http://facte.ru/man/8298.html

Ну адекватного логопеда бы не мешало найти.

ВОэпервых - это не ее компетенция.

Во вторых - это просто одинаковое развитие правого и левого полушария.

В третьих - на основании чего она эти выводы сделала? Для какого возраста были тесты которые она проводила????

Если учесть что в основной массе детки к 3-4 годам только начинают выбирать доминантную руку - то она как минимум погорячилась делать такие заключения.

Во первых - рано. Во вторых не ее компетенция.

В общем голову себе пока не партией. Даже если и амбидекстер - это как левша - ничего особенного.

Я тоже амбидекстер. Живу прекрасно. Интеллект намного выше среднего.

• Нравится 4

прочла статью по вашей ссылке - бред сивой кобылы. Не знала что я умственно отсталый, агрессивный шизофреник :D, правда с алгеброй не дружу.

• Нравится 2

Боже.. судя по вашей статье я - он! 3 высших ..2 из них физ-мат.. шизофрению никто не ставил..

п.с. впервые такое слышу...

• Нравится 1

читаю об этой бяке дальше

Среди знаменитых амбидекстров можно отметить Леонардо да Винчи, Николу Тесла, Альберта Эйнштейна, Бенджамина Франклина, Тома Круза, Джимми Хендрикса, Киану Ривза, Марию Шарапову, Владимира Путина.

зы. а автор первой статьи еще жив?)))

• Нравится 1

Я наоборот слышала, что амбидекстеры более способные и талантливые!

Пункт 10 - явно с плохим интеллектом люди:)

Белка,

а в чьей ЭТО компетенции?

ну нам как бы больше 3х.

реально говорит мало. есть проблемы со звуками... она решила провести тесты (на прием ходил папа, далее с его слов)

тест на сбор, разбор пирамид обеими руками

тест на сортировку игрушек по цвету

и что-то еще, но вроде бы не писал там сын ничего...

блин теперь и я начиталась... я свободно пишу одновременно двумя руками тексты в разных направлениях и в зеркальном отображении друг друга ... не знала что это к шизофрении может привести..

• Нравится 1

Я вот даже не знаю, вы эту ссылку первой нашли что ли? Просто про амбидекстрию я такого не встречала. Логопед, проведя тест, может поставить амбидекстрию, поскольку это "двурукость". Но амбидекстрию, если уж на то пошло, соотносят не с шизой, а с СДВГ. А тут логопед уже некомпетентна, поскольку это диагнозы психиатрические.

Люди как люди.

Там фишка в том, сейчас путать не буду, но смысл - у человека одно полушарие воспринимает картинки, а другое - тексты. Так вот у амбидекстров оба полушария работают одинаково. Эти люди быстрее анализируют инфу. Где-то могут быть сбои, а могут вполне и не быть, если поработать над этим.

Из примера - типичный амбидекстр - моя коллега по работе. отличный молодой педиатр, умница впрофессиональном плане. Но почерк - звездец, грамотность тоже прихрамывает до выпада глаз. Ну и некоторые ее решения в каких-то вопросах ставят всех в тупик, порой необдуманностью (как это выглядит со строны) :Crazy:Но в целом - замечательная девушка. Да и проявления такие могут быть не только у амбидекстров, так что на это даже не списываем :D

• Нравится 1

ох-хо-хоюшки.. в кой-то веки отправила в ПК папу и вот.. получите-распишитесь..

была б сама там - завалила б вопросами врача.

так и придется сейчас искать другого врача и самой идти на прием.

Амбидекстрия - талант!! А логопедические проблемы решайте отдельно! Всю жизнь мечтала быть амбидекстром или хотя бы левшой )))

• Нравится 2

Зюзя, ага.. первой. еще и звучит - 10 фактов.. солидно так...

прибить бы писак ни о чем...

и да, спасибо за приведенный пример.

пошла расшифровывать сдвг.

чую ночка будет веселой :malicious::Crazy:

девочки,З

Зарница-мама, Ими,Белка,

а как вам жилось в социуме? в саду,в школе?

мне в саду воспитатель жалуется, что сын рисует обеими руками.. сын однажды сказал что "обии луки, Мися бии" что мы перевели и расшифровали как то, что его били по рукам. за что - не говорит... я пока пропустила это (т.к. выходные и т.п.) но вообще горю желанием узнать - переучивают ли они и могу ли я от этого отказаться -если надо??

вообще мне в соц.сети логопед написала что это вариант нормы и уходить к одной руке надо мягко.

Наташ, я только недавно узнала это сложное слово))) Если брать во внимание только доминирование рук, то этот зверь - про мою маму. Какие-то вещи она делает только левой рукой, какие-то - только правой, а с большинством дел справляется обеими. Никакими отклонениями в умственном плане не пахнет: "серебро" в школе, музыкалка, высшее образование, 15-20 лет на руководящей работе, сейчас свой небольшой бизнес) Не читай страшилки, все в норме)

• Нравится 1

перешерстила в памяти всех знакомых левшей и амбидекстеров, ни одного шизофреника, все приличные люди с интеллектом выше среднего :girl_bye:

• Нравится 1

Согласна с Тушкан~! А воспитательницу - стукнуть саму надо! ЧТо это значит -жалуется что сын рисует двумя руками???!! Времена идиотизма когда переучивали левшу на правшу уже давно прошли, надо бы ей об этом напомнить. а ребенку как удобно так он и рисует. Может у него и правда талант!

об этой моей особенности узнали в подростковом возрасте так как пишу и ем я в основном правой рукой, а на остальное не обращали внимание, родители не заморачивались, в дет сад не ходила, а у самой таких вопросов не возникало, пока папа не заметил, что шью я левой рукой. После этого стала обращать внимание на то, что в многое мне удобнее делать левой рукой, и одно и тоже могу делать обеими руками одинаково хорошо.

кстати племяш тоже рисует обеими раками, причем берет карандаш в одну руку потом в другую, и меняет постоянно. Ему 2,5. Никто его не приучает к какой то одной руке. Развит очень хорошо, говорит даже лучше старшего брата и сообразительнее его, к тому же тот еще хитрюга ;)

у меня знакомая врач-стоматолог гордится, что она амбидекстр, говорит, что ей в работе очень удобно, две руки рабочие как правые....

ВБХ, логопед на основании тестов могла вам написать амбидекстрию и ЗРР, сказали все хорошо,потому что в амбидекстрии нет ничего патологического, чего вы начитались, а ЗРР - обычно с 4-5 лет начинают занятия, возможно произойдет дальнейшее развитие речи и занятия с логопедом не понадобятся. В вашем случае я бы лучше на ЗРР обратила внимание))

ого, вот оказывается кто мой младший сын)) только узнала про такой термин)

и ложку и карандаш с одинаковым успехом может держать и в правой и в левой руке, но с речью проблем нет, в его 2г11м речь даже почище, чем у старшего брата, которому почти 5)

воспитательницу надо на место поставить, это вот как раз нее в ее компетенции вашего ребенка пытаться переучить или заострять внимание на ведущих руках, это вы уже дома решите будете ли вы все-таки приучать правую руку быть ведущей

уфф...

нашла более правдивые (надеюсь) статьи и меня отпустило чуток)))

+

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто поделися опытом!

/лайки ко мне вернутся завтра :( /

краем глаза пробежалась по статье о сдвг - ну что сказать, приятного мало, но жить можно)

а еще вот что нашла

Амбидекстр.

Сначала левой, потом правой.

На мои руки нет управы.

Пишу одной, затем другой,

И мяч веду любой ногой.

Амбидекстрия - козырь мой,

Его ношу всегда с собой.

Какая б не была беда,

Всегда найдётся к ней рука.

Мой мозг работает вдвойне.

Активен в каждой стороне.

Пишет стихи - правая часть,

Левая - может вычислять.

А если вместе их сложить,

То двусторонним можно быть.

Их нужно только развивать,

Чтоб чистым Амбидекстром стать.

Ведь это в жизни пригодиться.

И можно другу похвалиться:

Подлезть левой рукой туда,

Куда не смог подлезть правша.

С любой ноги ударить мяч,

И разным почерком писать.

Как ни скажи, это удобно

И может, скоро станет модно.

Но нас один процент на свете.

Нас горсть, на всей этой планете.

Нам набирать рекрутов нужно,

Чтоб в обществе своём жить дружно,

Развить свой мозг для совершенства,

И пeредать всё, по наследству.

А.Малолетков

Ирина, ЗРР обусловлена амбидекстрией.

это сказал и логопед в ПК

и я задавала вопрос в группе логопеда в соц.сетях. что нам делать? - ответили, что ждать пока выделится одна действующая рука/нога и тогда же уйдет ЗРР.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

533 сейчас онлайн
    13748781 cообщений
  • Создать...