Перейти к публикации

Как помочь ребенку откашлять мокроту?

Faith_even_Confidence
Девочки, вопрос. Ребенку 3 года, кашляем 6 день. Кашель до рвоты порой. Утром и после сна откашливает неплохо, но много непродуктивного кашля в течении дня. За время болезни посетило 2 врача, ставят трахеит. Из назначения - аскорил, а/б (так как заболело ухо, а мы после секреторных отитов), ну и питьевой режим. Сегодня 3 день приема а/б, легче не становится, слышу что в груди булькает, а откашлять не может. Как помочь ребенку? (теплый чай, молоко с маслом особо не помогает, даже 0,25 табл но-шпы даю когда приступом кашляет) П.С. еще вопрос - трахеит - это мокрота где лоцируется:?

Трахеит-воспаление трахеи. странно, вроде аскорил отхаркивающее...и лучше не стало за три дня? Хм, я бы может еще раз врача вызвала. вдруг нужно все же уточнить диагноз, не мешает и снимок может сделать. Вдруг инфекция ниже спустилась....

у моей племянницы был трахеит и ничего не помогало - в итоге бронхит оказался...сходите еще к какому нибудь врачу! уточните диагноз на 10000%

Пусть ребеночек скорее выздоравливает!!!@@@@@@@@@@@@@@

а третий день антибиотики...а отхаркивающее то сколько уже принимаете?

Если в груди булькает, значит у ребенка уже бронхит! Моему ребенку дренаж легких помогал и помогает. Самое простое: поставьте ребенка на колени и локти, типа "поиграть в собачку", чтобы голова и легкие были ниже попы и слегка постукивайте ладонью в районе легких в течении минут 5 где-то, несколько раз в день.

• Нравится 2

Мне ацц наравится. Мокрота уже есть, поэтому можно ацц-он ее разжижит и будет легче отхаркиваться.

Нам только лазолван детский помогает

Девочки, док был вчера вечером. Доверяю на все сто, ведет нас с рождения.

Отхаркивающее 2-й день, до этого интенсивно поила.

Ингаляции только сегодня стала делать, как только нормализовалась тт. Как часто можно регулировать.

Солянощелочные ингаляции 3раза по 5 минут. И все же снимок бы вам.

За три дня и не пройдет. Нам в больнице 10 дней приема Аскорила был. Дренажную позицию и ингаляции бы добавить.

Кашель - это такое дело... тут вам никто ничего не посоветует, потому что это надо слышать кашель и знать ребенка, его индивидуальные особенности по течению болезней. И еще у них буквально за несколько часов трахеит может уйти в бронхит, а бронхит в обструктивный бронхит, без температуры, кстати. Ну а дальше и пневмония может быть.

По моему опыту, если у ребенка долго не откашливающийся кашель, то это идет спазм, который не выпускает мокроту. Всякие лазолваны при этом нельзя. Я обычно делаю ингаляции с беродуалом или сироп эреспал, пока не начнет откашливаться.

Девочки, объясните, что значит долго неоткашливающийся и мы кашляем 6 день и периодично откашливаем. Понимаю, что картина может стремительно меняется, но ведь мы не тащим на рентген ребенка при каждом кашле или я не права? Кашель для меня зверь неизвестный так как впервые с ним столкнулась только после удаления аденоидов.

Позвоните своему врачу, елси есть такая возможность. При обструктивном бронхите даю эуфиллин, пока не пройдет спазм и не начнет откашливаться, действует где-то на вторые сутки приема. Если есть ингалятор, лучше ингаляции с беродуалом - гораздо быстрее действует. Но опять же, лучше б с врачом хоть проконсультироваться.

Для начала сайте кровь, будет видно есть воспаление или нет, дальше опять к педиатру слушать лёгкие, если есть воспаление все же снимок бы.

Далее про кашель если свистящее и тяжёлое дыхание, кашель ближе к лаящему (в прямом смысле на лай похоже) вам бы в больницу наведаться.

Кашель у ребёнка и кашель у взрослого разные вещи. У ребёнка в мгновение ока трахеит в бронхит, пневмонию а не привели господи в обструкцию может превратиться.

Лечение вам онлайн ни кто не назначит. Единственное делайте соляно-щелочные (препарат 3а называется клпеечный) ингаляции. В больнице могу и берадуал и пудьмикорт назначить.

Обструктивный бронхит у нас дает специфический кашель, лающий, особенно в положеннии лежа, и непродуктивный. Свисты-хрипы когда слышно, а когда нет. Я ужде примерно на слух знаю, у нас ОРВИ часто сопровождается аллергической реакцией, из-за этого обструкция. При любом кашле даю антигистаминное сразу.

Faith_even_Confidence для меня критерий - кашель во сне. Когда уже тяжелое дыхание, свисты и т.п. - это уже поздно пить боржоми, тут уже любой лох может поставить диагноз. Самое начало - это либо эпизодические приступы кашля, которые мешают спать, либо постоянный ночной сухой кашель, причем ночь от к ночи лучше не становится - вот это очень нехороший признак. Если ночью ребенок спит спокойно, то я лично не парюсь.

Девочки, самое интересное, что ночью ребенок вообще не кашляет, под утро может немного откашляться и все, при этом дрыхнет до 10. А вот днем, в основном после прогулки закашливается прилично. Сдам анализ и пойду повторно слушаться. Спасибо всем.

У меня хронический трахеобронхит, кашель ооочень долго проходит, недели 3. Облегчают состояние ингаляции с лазолваном, если температуры нет. Эреспал, бромгексин, ацц не помогает. Хорошо еще теплое молоко с медом или маслом, прям несколько раз в день, хорошо откашливаюсь после этого.

По моему опыту, если у ребенка долго не откашливающийся кашель, то это идет спазм, который не выпускает мокроту. Всякие лазолваны при этом нельзя. Я обычно делаю ингаляции с беродуалом или сироп эреспал, пока не начнет откашливаться.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-pomoch-rebenku-otkashlyat-mokrotu-r96214#ixzz3Z3ZNHRBT

+100000 Нам при непродуктивном кашле всякие сиропы как мертвому припарка, помогают ТОЛЬКО ингаляции, в тяжелых случаях (когда всю ночь бухает) физраствор + беродуал.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

371 сейчас онлайн
    13732361 cообщений
  • Создать...