Перейти к публикации

Дарить ли подарок?

svetli4okorama
Мужу вчера поздно вечером написАл племянник. Сразу начал с того, чтобы этот разговор не дошел до его родителей (до брата мужа т.е.), на что муж послал племяша спать. Я настояла, чтобы узнал в чем дело, мало ли.. подросток жеж, скоро 15 лет. Он просто спрашивал что мы будем ему дарить на ДР, т.к. у него есть пожелания (дейвайсы для компа). Мы живем в другом городе за тыщу км и дарить (о ужас!) вообще ничего не собирались, т.к. живем на одну зп мужа и даже тыща рублей - это 2 недели подгузов для старшего (вот чем у меня всё меряется теперь) Племянник сказал, что если мы не подарим, то чтобы поговорили с его тетей (сестрой мужа, которая вообще за семь тыщ км живет) и чтобы она подарила.. С одной стороны мне стыдно, что не дарим, с другой стороны, он даже не знает как зовут нашу дочь и вообще с нами общается только когда его отец орет чтобы подошел к компу и по скайпу поздоровался, с третьей стороны - не знаю, 15 лет это ещё ребенок? Может как-нить выкроить денег, если у него прямо такая мечта? Или это уже не мало и человек соображает, просто у него потребительское отношение, которое не надо поощрять?

15 это не ребенок,а хитрожопый подросток) конечно это его мечта и он вот таким хитрым способом пытается ее осуществить. Ну если совесть мучает,то переведите ему 500р.

• Нравится 6

а чего б племяннику не сделать заказ своим родителям? они то наверняка собираются дарить подарок и сумма адекватная

Нууу, не знаю, хитрющий у Вас племянник и правду говорят " наглость второе счастье ". Я бы не стала не дарить, не кому бы то ни было, перезванивать и сообщать о пожелании этого товарища. Оставила бы без подарка, сославшись на безденежье.

Шлите его лесом и не переживайтн. 15 летний парень уж как-нить справится с разочарованием

• Нравится 8

Жесть. Добывает всеми путями то, что хочет.

Я бы сказала прямым текстом: у нас маленький ребёнок, денег совсем нет ни на что. С тетей поговори сам.

И между делом намекнуть, что пора бы подрабатывать на хотели.

• Нравится 2

Ну и как бы-не говорить родителям,а значит они против. Раз девайсы для компа,значит парень задрот.ничего хорошего,пусть в реале живет и общается) хватит играть

а мне подумалось, что родители и так что-то желанное подарят

но хочется же все и сразу , и чтоб типа само так случайно прилетело от добрых родственников )))

• Нравится 1

Моему родному племяннику 13 лет, перед своим ДР забросил мне удочку - видел такие-то часы, супер, очень мне нужны...Цена вопроса - около 12.000 руб. Отказала ему. Купить-то можно, но не думаю, что они прям уж так нужны. Сказала, что не сейчас, маловат он еще для таких подарков.

Я фигею с ребенка, заказывающего подарок.

кстати да, любой из родственников, кто купит подарок вопреки воли родителей рискует испортить с ними отношения

• Нравится 1

Я бы на вашем месте аккуратно ввела в курс дела его родителей. А то через чур хитросделанный племянник у вас, нужно пресекать такие закидоны, не то дальше - хуже может быть.

• Нравится 3

ну я если даже буду отправлять деньги, то только его маме, а там уж пусть решает насколько он чего заслужил...

Он вообще сколько я его знаю такой.. немного с материальным уклоном, вроде как приезжаешь, а он тебе "Привет! А какой у тебя телефон?" Со вторым братом мужа даже поругался, что подарков мало привезли ему, когда проездом у них были.. но то было в 10 лет, совсем ещё маленький считалось.

А что раньше вы дарили каждый день Рождения? Почему он с такими вопросами звонит?

Тайком от родителей это не дело.

Может я чего не понимаю.... но, по-моему, 10 лет - это уже вполне здравомыслящий человек, который способен отличить что можно говорить, а где нужно промолчать.

Фу! Я бы ничего не дарила даже не потому, что денег лишних нет, а из принципа. Нечего хитро*опничать. Причем довела бы до его сведения причину отказа.

Простите за лирическое отступление, но очень уж на младшего брата моего мужа похож - вспоминает про семью, когда подоить хочет. А как отца из ближайшего города в онкобольницу возить и частично исследования оплатить, чтобы операцию быстрее сделали - так он сразу занятой и нищий, как церковная крыса, и вообще не при делах. Все вытягивает мой муж (живем за 400 км + работает в семье только он в полную силу) с помощью своего институтского друга.

Во дети пошли. В подарке отказать, а я б еще(будь это мой племяш ) как-то покорректнее бы с родителем поговорила. Пусть решают сами проблемы с воспитанием сына и обьясняют ему, что можно, а что нельзя и почему нельзя.

Фиалка © Когда детей не было - да, дарили и баловали, когда приезжали. В прошлом году приезжали вскоре после его др и дарили подарочные карты в мвидео на 3 тыр, а в этом не планировали, т.к. в отпуск собираемся, копим, старшего на развивашку, подорожало всё.. кароче неудобняк :(

У меня в школе была "лучшая подружка" в 11-12 лет, тоже говорит: а давай ты мне на день рождения подаришь то-то, а я тебе... Что она хотела, стоило не с фиг, но всё-таки мы в этом возрасте сами не зарабатывали, да и подарок мне на аналогичную сумму с её родителями обговорён не был и в итоге, конечно, не состоялся.))) Ну, такая она и осталась по жизни. Парень нахальный, конечно, но раз и раньше дарили, не удивительно, что он попросил. А сколько стоят комп. девайсы? Я бы подкнула через родителей сумму, не большую, чем дарят Вашим детям они, и пусть решают сами.

Ыыы, нужно мне свою племянницу с вашим племянником познакомить. Они поделятся друг с другом новыми принципами манипуляции родителями (дядьками, тетками, крестными). Мне Племянница тоже заявляет, привези мне это, а я хотела бы вот это... Башка отсутствует напрочь, гаджеты ломаются каждый месяц, мобилу айфон купили, чуть ли ни с ножом у горла. Финансовые трудности не трогают никак, при том, что живут в Донецкой области и совсем не до жиру сейчас. Лично мне страшно и противно от этого, моей 16, эгоизм рулит.

Я бы объяснила, что сейчас это нереально, финансовые трудности. Поймет-хорошо, не поймет-его проблемы.

Видеокарту за 8тыр и материнку (еще не приценялся) для игрушек, так что понятно почему не говорить родителям

я бы родителям рассказала и подчеркнула что он просил не говорить и в планах с этим же разговором и к другим родственникам. а еще сообщила бы что в этом году не сможем доехать до них, ввиду маленького ребенка. все таки 1000км.

Моему в мае 15, тоже видеокарту пытался заказать около 15-ти. Сразу сказала , не бывать этому!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

523 сейчас онлайн
    13752172 cообщений
  • Создать...