Перейти к публикации

Поделитесь опытом. Ребенок 1,4 года не хочет жевать и пить

julez2000
Девочки, поделитесь опытом,что вы делали, если у вас была такая же проблема. Моей звезде 1,4 года, полный рот зубов, а жевать не хочет, выплевывает, ест только в виде пюре или каши. А еще совсем отказывается пить из кружки, а скоро в садик.

К кружке постепенно приучали,сначала поильник,потом в кружку трубочки ставили,потом и к чашке интерес проснулся.А вот жевать особо не учили,сам начал,просто постепенно переходили от состояния полного пюре,потом малюсенькие кусочки,размятыа вилкой,яро том чуть крупнее,ну и обычная еда

• Нравится 1

Моему год и 10, иногда возникает. Хотя жевать может и жуёт. В год и 4 всё пюре, перерос. Пить нормально только начинает, как дневное ГВ убрала

самое интересное, если сама возьмет со стола кусочек свежего хлеба, жует, аж за ушами трещит, а вот если ее начинаешь кормить - фигвам:-) назыается

Моя в 1 и 10 не хочет учиться пить из кружки ни за что.. разевает рот только и всё льется на пузо..(

• Нравится 2

Нам 1.6, отказывается жевать наотрез, плюется, давится. Пьем из поильника, из чашки тоже любит пить , но обливается вся, я сама не даю поэтому, из чашки пить и позже учиться можно, ничего страшно, а вот с жеванием я тоже переживаю. Недавно тему тоже создавала "Как научить ребенка жевать". Если интересно, гляньте в поиске

Да, была такая же проблема .. про жевание .. молола всё блендером ... супчики и пюре .. всё без комочков, потом начинала приучать к жеванию, т.е. обычно я измельчала пищу к примеру 2 минуты, потом стала измельчать 1,5 минуты (кусочки начали появляться в пище очень мелкие), сокращая время измельчения пищи и увеличивая кусочки (часто давился, бывало до рвоты), но при вашем терпении всё получится. Сынок научился жевать и сейчас жуёт всё.

про питьё... нам 1 год и 11 мес... не желаем пить из кружки, может попить, если я даю из своей кружки пить, но сам пить из кружки не будет.. только из бутылки сам пьёт, поильники 2 вида валяются ненужными , он в них только играет.

:D и ещё ... все, абсолютно все (здоровые) детки рано или поздно научаться и жевать и пить из кружки!!! В саду сама научится!

меня волнует еще и то, что в саду ей никто вилкой давить не будет и поить отдельно от всех, вот и будет моя кровиночка голодная :girl_cray:

Хаха,у нас так же сам со стола берет и жует спокойно,но на дай бог комочек малюсенький в кашке)))))))

У нас так же было. потом сама начала все и жевать и пить! А зачем тогда в сад так рано, раз переживаете?

А нам наоборот жевать нечем :D год и три... Пятый только вылез зуб! Но это не мешает жевать))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

444 сейчас онлайн
    13659043 cообщений
  • Создать...