Перейти к публикации

На каком сроке беременности вы начали покупать малышу вещи??

Anna900
Приветик, девочки!! Вопрос такой: на каком сроке вы начали совершать покупки для малыша?? Просто, у меня похоже бзик... Не хочу покупать ничего заранее. Говорят, что примета не хорошая... Думаю перед родами самое основное купить и все. У вас как это было??

Так и было. Все купила после 35 недель, когда мой врач, выдохнула и сказала, нууу теперь можешь и рожать :)

• Нравится 1

С 13 недель. Ну первые пинетки бабушка подарила когда тест показали,те на 4 неделе)

Какая примета? Вот у меня примета-если б ничего не купили и не сделали,я бы еще больше нервничала. А так сумки в РД собраны,детская почти готова. Угроза преждевременных и как следствие оставить ребенка без одежды и коляски (или чтобы все эти милости покупали без вас :( ) вот где плохая примета

• Нравится 7

Получаю большое удовольствие от покупок для малыша, а для беременной хорошее настроение это как витаминка, так что с дочей ходим по магазинам примерно с недели 16 и ей нравится и мне. Ну а примета плохая это полный бред, доче тоже рано покупать вещи начала.

Это так приятно-покупки делать... НО! Вся одежка, купленная в беременном угаре (рано) не подошла по сезону/размеру. Слипы маленькие, а наступила осень и т.п. Ничего в этом страшного нет... Пинетки связала когда еще даже на работе не сказала. Коляску недель в 28 купила

Отлично всё было, еще до беременности начала. Да я бы не успела все подобрать, постирать погладить. Да и сразу большую сумму где взять, с животом по магазам не потаскаешься.

• Нравится 1

если не хочется не покупайте.я покупала после 30 недель.у меня был бзик другой я кроватку не разрешала собирать пока не рожу.

• Нравится 2

А,еще вот мне нельзя с 25 недель ходить,тч о магазинах я забыла. Я б чекнулась покупать все онлайн или чтобы все брали без меня

коляску купили в декабре, чтобы после НГ не подорожала (срок был на конец апреля), больше ничего не покупали, в итоге муж носился сайгаком с трясущимися руками по магазинам и искал что надо, т.к. родила я в феврале (недоношенная двойня) и если кроватки и т.д. нам пригодились только в мае, то одежку, пеленки, памперсы - надо было все сразу, а я лежала в РД((((

в общем не верю я в эти приметы и по мне уж лучше самой все купить заранее чем потом обижаться на мужа

• Нравится 2

Тем же вопросом задаюсь. 22ая неделя, муж не разрешает покупать ничего доя малышки, говорит, как рожу, так он сам сбегает и все за один раз купит (смешной). Планирую недели после 28-30 начинать закупки.

После второго узи - на нем узнали пол ребенка, пока не знала пол было и не интересно покупать. Я не боялась покупать и в примету не верила. Если вы боитесь то купите незадолго до родов, но не затягивайте, а то я родила в 38 недель, а сумки в роддом не успела собрать и в первый день даже мыла и влажных салфеток не было - все у соседки просила.

Покупала почти перед родами пеленки и 3-4 слипа. Мама привезла еще вещи когда я уже родила. И на выписку и на первое время дома привезла. Кроватку и все остальное тоже после рождения сына. Сейчас проблем нет, заказал и на следующий день привезли. дозаказала что надо когда выписались.

• Нравится 1

Я с первым ребёнком тоже ничего не покупала, в итоге муж бегал,как в попу ужаленный, после родов и покупал,что попадалось первое....и не всегда то,что нужно было.

А со вторым ребенком- коляску в 27 недель....и пошло поехало))))...

после 30 недель начали кровать купили где то в недели 34,а вещи вот только не давно забрали у сестры.Остальное всё после родов,коляску после родов брать будем.

С 30 недель, а сейчас перед родами вообще тяжело по магазинам ходить смотреть. Устаешь и изжога мучает и все норовит присесть. Тем более так душно в магазинах

• Нравится 1

После 34 нед, как декретные дали. Дали бы раньше - купила бы раньше, сразу как вышла в декрет. До декрета, пока работала, ничего не покупала, иначе потом в декрете было бы скучно и нечем заняться)

А предрассудков у меня нет. Вообще не понимаю, как можно оставлять все покупки и приготовления на после родов - всё ведь надо продумать, тщательно выбрать, одежку перестирать-перегладить... Смысл потом пороть горячку, если можно сделать это в декрете с толком, чувством, расстановкой, пока куча свободного времени?

• Нравится 2

Я сначала немножко вещей купила, все говорили куда ты, рано и тд и тп. Ну я и стала тянуть до родов, потом как ошалелая на 37 неделе бегала покупала кроватку, столик, вещи, заказывала в инете всякие косметические средства. Короче итог- куча потраченных денег, огроооомная куча. Вот если бы все постепенно покупала- было бы не так заметно.. В след раз начну заранее по чуть чуть покупать)

С первым ребеночком - купила только на 8 мес. кроватку, коляску и 2 компл.одежды в роддом.

А со второй лялей - недель в 7 начала.

Лежала на сохранении - девочка в 35,5 нед. пришла с гестозом, не успела наделать баночек для анализов как начали воды отходить. Ее послали в роддом , а у них ничего нету для ребенка.

Бедный папа на колени ставал и просил у врача спасти ребенка. Они страшно перепугались. Но мальчик родился 2600 и папочка бегал и покупал все сам.

Вряд ли он суспел постирать вещички)

Мой малыш такой долгожданный, что я бы ни за что и никому не доверила покупки детских вещичек и прочего. Это же такой кааааайф!!!!))))))) Я 4,5 года об этом мечтала)))) Начала покупать после 25 недель, когда точно пол на узи сказали. К 30 неделям были куплены коляска/кроватка/комод/вещи почти все. Сейчас 34 неделя идет, хожу уже потихоньку докупаю остатки, где что красивое увижу. И кстати, сейчас с каждым днем все труднее лично мне совершать прогулки по магазинам, устаю быстро. Я давольна, что сама все подготовила/выбрала и тд. Муж после 36 недель соберет кроватку и комод, а я соберу пакеты в РД.

• Нравится 1

Я с такой же дилеммой. Семья говорит-сами купят все, после родов. Но все-таки решила после 30 недели сама прикупить вещичек. Сейчас 29 недель и уже тяжело в магазинах ходить, правильно написали - духота, присесть (прилечь) хочется, изжога и в туалет. Те вещи, что мне не принципиальны (кроватку), оставлю родным покупать.

где то с 20 той недели стала покупать, на 25 той недели забрала одежду у родственников, уже все перестирала и перегладила, куплено еще не все ,составила огромную табличку в эксель и отмечаю, что уже есть чего еще нет, по ощущениям чем больше срок, тем меньше сил . не хотела бы этим всем заниматься в 40 недель или после родов, сваливать все на маму свекровь тоже не вариант. мама работает, а свекровь пенсионерка ,но мне с ней договариваться сложнее, зато у меня уже в шкафу на детских полочках все сложенно.

п.с покупки совершала в основном онлайн,ловлю различные акции, чтобы дешевле было. ;)

Я начала покупать еще задолго до зачатия)) дети приходят туда, где их ждут!

• Нравится 3

К 32 неделе уже все было куплено, покупала по чуть-чуть, чтобы не так по бюджету покупки били. Потом только по мелочи докупали всякое, что забыли.

первый бодик еще до зачатия.

увидела, влюбилась и не смогла пройти мимо.

с цветом угадала - мальчик))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

794 сейчас онлайн
    13727931 cообщений
  • Создать...