Перейти к публикации

Девочка, тетя или тетка?

leran
Ситуация - покупает мы с ребенком его любимое безе, продавщица набирает, сын комментирует "Тетя пропала, безе набирает!" не мог сдержать радость от скорого получения безе. Рядом стояла ещё её коллега и они переговаривались. Продавщица вышла, начала взвешивать и говорит грубым голосом "Ещё раз назовешь меня тетей, назову тебя дядей. Понял?!?", слышу от сына "Понял" . Сыну 4 года, интересно какие были бы Ваши действия в данной ситуации, кто прав, а кто виноват???

Валерия нов, смотря кто произносит и в какой ситуации. Тетя, это толстая бабища с рынка лет за 50 - лично моя ассоциация. Даже свою тетю, мамину сестру, с детства называю по имени. Старшие ругали, а я недоумевала, как молодую, красивую девушку (разница 16 лет),можно звать тетей.

Я незнаю, какой является та продавщица, в любом случае, ребенок не виноват, его так научили.

Кидайте тапками, я бы сказал сыну - сынок, надо правильно говорить: какая же она тетя. она бабушка :))))) Хотя, конечно, шутка. У женщины, скорее всего, большие проблемы в жизни и в душе, раз она так себя ведет. А вообще нельзя на детях это состояние проявлять.

Rasusha " толстая бабища с рынка лет за 50" это и есть " толстая бабища с рынка"

Мама - это мама, а не мамашка или мамка, что по мне звучит более пренебрежительно и неуважительно.

• Нравится 3

Обращение "девушка" или "женщина" не приемлемо, если человек находится при исполнении служебных обязанностей.

Как еще ребенок мог ее назвать?

Мои по улице идут и всегда говорят вон тётя, вон дядя. Сын 5 лет иногда говорит дженщина)))). Меня племянник мужа меня тетей зовёт, ему 14. Меня никак не коробит. Больше бы тыканье коробилоти от него и от незнакомых

• Нравится 3

Я кстати в магазине сыну всегда говорю "сейчас кассир/продавец нам пробьет или взвесит игрушку-вкусняшку, мы денег заплатим и можно забирать!"

• Нравится 1

Клокворк, а просто интересно, если в дочкином лексиконе нет слова "тетя", то как же она обращается, допустим, к вашим подругам? По имени?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochka-tetya-ili-tetka-r93437#ixzz3WJgp8uTt

Хаврося, да, по имени. Продавца называем продавцом (не продавшицей, а продавцом), водителя - водителем, а не дядей, консьержа - Ольгой, потому что ее так зовут. Но тети и дяди у нас нет.

• Нравится 1

Я зову всех тетя Маша, дядя Петя к примеру, муж может ровесников своего отца просто по имени и на ты. Меня жутко стыдно за него. Я ты только родителей и друзей.

У нас был случай муж - женщина, покажите пожалуйста ту шапку! (весовая категория- мамонт, стояла спиной)

продавец- какая я вам женщина???

Вот комплекс ходячий... мне даже если не понравится, как меня назовут, я никогда об этом не скажу, откуда чужие люди могут знать что мне по нраву??? Темболее ребенок! Как ее звать нужно? Ваше величество?

Мне неприятно, когда меня продавец зовут... безполое существо... бррр.

Тетя

• Нравится 5

У меня есть одна знакомая, ей за 50 уже, выглядит, как мне кажется, вполне на свой возраст. У нее двое взрослых детей и внучка есть При этом терпеть не может, когда ее называют посторонние "женщина", считает приемлемым только "девушка", если ей говорят "женщина" она отвечает - "А вы что, гинеколог?" ;) Мне смешно всегда было над ней ) У меня мама ее ровесница и выглядит гораздо моложе, но на "женщину" никогда не обижается, наоборот, может в шутку себя "бабушкой" назвать :) хотя еще не на пенсии и внуков нет пока

А по теме - я тоже не понимаю, а как ребенок должен был ее назвать? Маленькие дети по моему всех, кто старше 15-20, называют тетями, и ничего зазорного я в этом не вижу. Не очень люблю, когда дети называют взрослых (даже родственников) по имени, на мой взгляд, это неуважение к старшим.

• Нравится 4

Я кроме родной тети ни кого тетей не называю. И дети мои не будут. Это детское "тетя-дядя" это жестюшка.

У нас все дети говорят мадам, месьё)))) проблем с тётей нет.. ))

• Нравится 1

Клок, ага сижу рыдаю)

Изначально подумала, что вы приняли моё высказывание на свой счёт, вот и все...

Мы не говорим тетя или дядя... Мы говорим продавец, мама девочки, папа мальчика, случайный прохожий, человек, полицейский, водитель и тд...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

705 сейчас онлайн
    13718124 cообщений
  • Создать...