Перейти к публикации

повышен ттг насколько это опасно?

Zvezda v nebe
Девочки, кто сталкивался и кто знает? Две недели назад сдавала анализ на ттг и антитела к тпо, на то время было 5 недель Б, вчера узнала результаты- ттг- 5,6, это очень много! Сегодня иду на прием к эндокринологу, раньше никогда никаках проблем со щитовидкой не было, никогда никаких анализов по этому поводу не сдавала и в прошлые беременности я даже не знаю, какие были показатели ттг, я его даже не сдавала, просто была консультация эндокринолога , а сейчас я очень боюсь, что бы это не отразилось на ребенке! Да забыла антитела- 27,8. Девочки, кто- нибудь по этому поводу что- нибудь знает?

Это много, но не прямо ужас-ужас. Эндокринолог назначит гормоны ЩЗ, и все будет хорошо. Антитела - это просто свидетели того, что, возможно, природа проблем со щитовидкой - аутоимунная. Делать с ними ничего не нужно.

Надо однозначно понижать ТТГ, сдать гормоны щитовидки. Врач пропишет л-тироксин, будете всю Б смотреть за динамикой Т4, ТТГ. Понижение функции ЩЖ опасно для плода.

• Нравится 2

Вам назначат к примеру эутирокс через 6-8 недель пере сдадите и все будет ок

Эндокринолог назначит Тироксин.

У меня до Б был ТТГ 6.22, принимала Тироксин 100 мкг, стал около 1,5. Принимала всю Б.

Ничего страшного, главное начните принимать гормон, сколько эндокринолог назначит.

• Нравится 1

Само повышение ТТГ опасно угрозой прерывания, так что надо его обязательно снижать,врач скажет как, скорей всего как уже написали назначит Л-тироксин... В антитела ничего страшного что повышены, за ними вообще можно не наблюдать, главное ТТГ...

• Нравится 1

я беременела при ТТГ 12 и 16, антитела высокие были, у меня аутоимунный тиреодит, гипотериоз. Сразу начинала принимать тироксин во время Б, обе Б нормально ходила, показатели ТТГ постепенно понижались и приходили в норму. Весной была Б при ТТГ 11, но закончилось ЗБ, хотя я также принимала тироксин. Настоящая Б наступила при приеме тироксина и ТТГ долго не приходил в норму, перешла на эутирокс, сейчас 27 недель и ТТГ только пришел в норму.

Я на эутироксе с самого начала б, но показатели были около 4, подобрались дозировку и все ок стало

А я пересдавала, второй результат в норме был, даже щитовидку проверяла, так что может и ошибочно...

У мегя во вторую вот сейчас Б Ттг повысился, пью л- тироксин. Сказали до родов., а до этого все отл было, никогда проблем не было с щитовидкой. И постоянно мониторю Ттг ст4

Девчонки,спасибо что отозвались, была у врача, при осмотре щж изменений нет, дала направление на узи( я попросила), и сказала, что анализ нужно повторить, сразу гормоны не пить же, если будет расти, то тогда уже... и йодомарин назначила, я его еще не пила, может надо было ...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

519 сейчас онлайн
    13721310 cообщений
  • Создать...