Перейти к публикации

Подготовка к родам.

Ольга Любимова
Готовлюсь к родам и изучаю методики дыхания. Наткнулась на видео-уроки Александра Кобаса, врача-акушера, перинатального психолога. Его техника дыхания заключается в полном расслаблении лица и спокойного дыхания (как во сне) во время схваток. Все это он очень доступно объясняет, для чего это необходимо так делать. Вопрос: кто-нибудь во время схваток использовал его метод дыхания? Облегчило ли оно болезненность схваток и помогло ли быстрее шейке раскрыться?

Я сейчас, может, и глупость напишу, но полностью расслабить лицо и спокойно дышать во время схваток нереально.

• Нравится 5

Обычно в схватках про все методики забываешь))) я тоже много читала и смотрела. В итоге дышала как подсказала акушерка. Запомнила только про то что легче стоя и во время схватки тазом восьмерки крутить. Помогало очень. До последнего отказывалась ложиться. Даже ктг делали стоя.

• Нравится 3

А вообще, простите, что может знать о схватках МУЖЧИНА???

• Нравится 7

Не представляю, если честно. Я классическую технику дыхания тренировала недель с 30, а то и раньше (помогало треники снимать, а потом на курсах при роддоме), довела до автоматизма, так что в родах дышала правильно, сильно не задумываясь. Попробуйте, может вы тоже так натренируетесъ, что в родах у вас все автоматом получится.

• Нравится 2

Я на родах попробовала мнеикажется все какие можно техники. Ничего мне не помогало. Просто терпела. И массировала поясницу. Но вот сейчас думаю надо было ходить больше. А мне как ктг поставили я и перестала вставать. А надо было. Сначала првгала на фитболе - вот это помогало

• Нравится 1

Suzie-Q, а такое дыхание помогло сделать схватки менее болезненными и быстрее открыться шейке?

У меня первые роды были давно и особо никто не учил тогда как дышать. Помню, как мне было тяжело (мягко сказано) во время схваток. Вот теперь готовлюсь к этому "приятному моменту" тщательно.

В родах самое главное слушать врача и акушера. Вот они вам все расскажут

• Нравится 3

Лежа схватки переносить больно до одури....а после прокола пузыря мне пришлось лежать, с раскрытием 8 см.... Это был кошмар! И никакое дыхание не помогало!!!

Сравнительно легко я переносила схватки стоя и как бы вися на муже.

Дыхание не помогает)))

Главное перетерпеть пик схватки, потом уже легче. Зато после схватки аж вырубает, так спать хочется)

• Нравится 3

Мы тоже готовились, но меня блин положили с ктг и не разрешали вставать-вот это хрень блин. А помогло мне дыхание на потугах-собачкой, а при схватках дышать как на свечку прижав подбородок к груди. Но желательно, что бы вам разрешали ходить-так реально легче.

• Нравится 1

Вот читаю как многие девочки пишут, что стоя легче переносить схватки или на фитболе, помню, первую зачетную схватку вся такая деловая, мол ну я ж рожаю) ходила по палате, особо больно не было, ну постанываю для порядка, тут думаю дай на фитбол сяду)) и все накрыла меня на нем схватка, а куда деваться не знаю, сидеть не могу, встать - тем более, перетерпела как-то потом лягла на бочок и так до самых потуг лежала, мне было легче так, правда лежать пришлось 1,5 часа всего.

А техники дыхания и расслабления в родах от мужчины - воспринимаю с улыбкой)

• Нравится 1

Согласна, что стоя и сидя на фитболе намного легче переносить схватки, чем лежа. Я первые роды все схватки лежа терпела.Давление высокое было, нельзя было вставать. А во вторые, я напрочь отказалась ложиться. Все так быстро прошло, что не успела и подышать толком. В первые роды дышала только на потугах, собачкой когда надо было потугу полностью и не тужиться, или глубокий вдох носом, выдох ртом. Помогало.

• Нравится 1

Пусть он сначала сам родит, а потом учит техникам своим. Мне когда муж во время стремительных родов пытался что-то сказать (из того, чему на курсах учили), мол, это не реальная боль, там нет нервных окончаний, это фантомная боль, я его из последних сил двинула ногой. Умники, ептыть

• Нравится 6

Я думаю, что дыхание мне помогло пережить роды - рожать я шла сутки не спавши, уставшая. А помогло ли открытию - да, наверное, в 2 часа с отошедшими водами открытия не было почти, ощутимые схватки пошли после 5 утра, тогда и в родзал перевели, к 11 полное открытие.

• Нравится 1

Дыхание реально помогает. Но к родам оно должно быть на автоматизме. Можно тренировать дыхание во время брекстонов.

На фитболе хорошо проводить схватки, на четвереньках тоже очень удобно.

Самое главное - не лежать. Я вообще не представляю, как можно лежать при родах.

• Нравится 1

Хотелось бы посмотреть, как он рожает по своей методе))) дыхание, как во сне, ага, да, конечно! Да там только и остаётся терпеть и слушать врача, собрав все остатки воли! Не бойтесь, это все неприятно, но длится недолго и мгновенно забывается.

Меня кто то научил дышать 4-6...точно не помню как дышать...то ли вдыхаешь считаешь до 4 а вдыхаешь считаешь до 6...вдыхать носом выдыхать ртом...у меня схватки длились 17-18 часов...какой там дышать там даже жить не хотелось....

Кароч фуфло все эти методики слушайте врача и не кричите в схватках(а то в родах сил не будет а это ойойойой даже рассказывать не буду)....и еще раз слушайте врача!!!!И будет вам счастье)))))

• Нравится 1

Чисто мой недавний опыт. Родила 10 дней назад. Дышала по Кобасу. Но. На схватках реально помогает. Боль снимает. А вот при потугах слушала акушерку, она у меня офигенная была. Родила за 20 минут без разрывов. Правда с гелем. И "собачье" дыхание не использовала, оно не помогает когда нужно пропустить схватку и не тужиться. От него я только сбила дыхание, за что получила от акушерки. Я просто ровно дышала в это время потом. А в общем Кобас на мой взгляд дело говорит. Хоть и мужчина.

• Нравится 1

Фигня эти методики! Я дышала, как учили в видео, - эффекта никакого не почувствовала.

А стоя действительно гораздо легче, как же мне хотелось сорвать к черту ктг и постоять!!

Забейте на все эти дыхалки, на месте разберетесь, акушерка подскажет.

• Нравится 1

Фигня эти методики! Я дышала, как учили в видео, - эффекта никакого не почувствовала.

А стоя действительно гораздо легче, как же мне хотелось сорвать к черту ктг и постоять!!

Забейте на все эти дыхалки, на месте разберетесь, акушерка подскажет.

FAFANANA, лежать на схватках не физиологично. Вы только затрудняете процесс родов. Сами врачи против лежания без веских на то оснований, как минимум поднимают и заставляют ходить или на мячик усаживают.

Слушать врача - ну смешно, правда. Врач с вами весь период родов не будет. Да и врачи сами любят, когда приходят подготовленные роженцы, с такими рожать проще и легче (меня врачи всегда благодарят за правильное поведение и дыхание в родах). Правильное дыхание не только облегчает роды маме, но и помогает малышу (та же профилактика гипоксии).

Слушать врача... Ко мне врач заходила раза 2 за все время проверить открытие, ну акушерка каждый час ктг ставила, никто ничего не советовал и не учил, акушерка еще в самом начале в слух заметила "дышишь правильно" и на этом все.

Мне претят подобные высказывания про "все фигня" - если у вас не получилось, это не значит, что и у автора не получится.

• Нравится 2

Физиологично или нет,но тем не менее врачи ставят уколы чтоб роженица поспала...слушать врача не в схватках а в самих родах-это разные вещи!Дышать правильно...болевой порог разный...кто то умудряется еще и поесть в схватках!Да и время схваток тоже накладывают свой отпечаток!Если схватки 4 часа еще поверю про мне помогло "правильное дыхание"...а когда пишут у меня были схватки 18 часов и все прошло на одном дыхание и вообще не больно...ай да Кобас,ай да гений......вот тут смешно...

• Нравится 1

Fafanana, у меня схватки были на протяжении почти 20 часов. Три раза ела за этот день))) Но не говорю, что не больно было. На стенку хотелось лезть, особенно под вечер. Схватки каждые 7 минут и всё больнее. Кобас не гений,конечно, но вот мне помогло расслабляться во время схваток. Но говорю, что при потугах слушала только акушерку. А вообще, как по мне, универсальной методики нет. Каждая должна найти свой способ.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

347 сейчас онлайн
    13752183 cообщений
  • Создать...