Перейти к публикации

сдача квартир "строго без детей!"

Сумасшедший Енот
Девочки,всем привет. У меня вопрос к тем кто знает. Сейчас ищем жилье съёмное,обзваниваю по 10500 объявлений на день и очень многие не хотят брать пару с ребенком. Вот без детей и точка-ремонт новый и т.п... Знаю тут многие квартиры сдают-может объясните с чем связано такое нежелание пускать детей в квартиру. Нашему щас 1.1год. Вот сейчас живем в квартире с частично хозяйской новой мебелью-я хозяйке писала расписку что обязуюсь пользоваться подгузниками пока ребь сам не начнет проситься на горшок. В случае пятен или запаха -переоббивка или химчистка за наш счет. Так же с обоями.Расписка что в случае повреждений оплачиваем стоимость новых таких же обоев(в нашем случае виниловые,из рулона по 1 м) и стоимость работ.. И нет проблем в общем-то.И все довольны.. Но с чем связана подобная категоричность? (именно про детей-не про животных,там понятно-мебель могут подрать/пометить и шерсть везде)

Девочки все равно мне не очень понятно, если Вы так трясетесь за свои ремонты и мебель, то зачем воообще сдавать :think1: :think1: :think1: сдал и сидишь дрожишь..аааа.... порвут поломают изирисуют...нервное это занятие однако))))) Взролсые ведь тоже могут повредить ваш драгоценный ламинат обои мебель.....например случайно упал утюг на пол, крышка от кастрюли сколола эмаль на плите, шкаф случайно поцарапали и т.д. у каждой из нас наверно были такие случаи..... я бы не сдала студентам и с животными, а вот про детей бы никогда даже и неп одумала что они могут нагадить)))))) и в конце концов все ведь в договоре можно оговорить :reverans: заранее.

• Нравится 4

и еще есть такое понятие физический износ))))) все равно рано или поздно придется новый ремонт освежать после съемных жильцов

• Нравится 1

Как по мне, все зависит от людей. Бывают и взрослые тааак квартиру убивают))) видела пару раз...

Мы вот скорее всего будем сдавать квартиру, в которой брат жить планировал, соответственно с хорошим ремонтом. Честно скажу, с совсем маленьким ребенком или животными не хотелось бы... Если что,Будем брать большую страховую сумму и договор заключать, а что делать.

Если изначально под сдачу квартира- косметический ремонт и мебель попроще, тогда без вопросов.

И еще, ну портит маленький ребенок вещи, без этого никуда. Элементарно, стучит по полу- паркет царапается, бросает что-то, рисует, проливает что- то. Это я по своему опыту пишу, мелкому 11- й месяц )))

Нужно искать компромисс, мне кажется.

Вообще с хозяевами часто парадокс - иногда говоришь, давайте я без мебели у Вас сниму квартиру. Нет - мне ее надо куда-то вывозить, где-то хранить итд, потом Вы съедете, а мне обратно все завозить. Но с мебелью я Вам не сдам, так как Вы ее испортите....

• Нравится 2
Лелечка, ну то что там, что то откололось или поцараполось, это не страшно. А вот когда разорваны и изрисованы фломастерами это уже другое.

Повеселило..если в старенькую квартиру с абы каким ремонтом, то ладно пусть с ребёнком..я со своим ребёнком в абы какой жить не согласна тоже..и да , зачастую мебель такая, что хочется сказать заберите это, я свою куплю..нет..вывозить им не охота..

Перед рождением дочки искали срочно квартиру, нашли с трудом, в детской комнате куча мягких игрушек от дочки хозяев..говорим заберите..та пусть стоят отвечают...ага, я новорожденного должна в этот пыльный хлам принести..итог..сами покупали сумки и складывали эти игрухи..пять огромных барыжных сумок с этой комнаты..благо было куда отвезти на хранение..но тягать тоже пришлось туда сюда..вот на фиг такое..

По поводу некоторых комментариев типа свою купитьи умничайте..а если мы временно в этом городе и мне своя квартира тут на фиг не нужна, что ж соглашаться жить в вонючей кквартирке абы с мелкой пустили..

Ещё повезло..въехали, родила, потом хозяева заявляют, что кроме света мы должны оплачивать газ воду и опа..отопление..супер просто..а деваться уже некуда..ребёнок крошечный..благо через год съехались от этих упырей..и по фиг на договор хоть он и был..

Просто от людей зависит...и с одной и с другой стороны..

Сами столкнулись когда искали квартиру- с ребенком нельзя. Странно конечно. Муж грит- если что попортим, то возместим. Искали мы и скали, а в итоге нашли классную квартиру - только после ремонта и хозяин хороший. Нам за 6 лет, что снимали квартиры в разных городах, только одна попалась странная хозяйка, которая просила помимо аренды еще за проезд и за комиссию банка по кварплате. Вот это маразм полный. Платишь ей 600$ и плюс по счетчикам, а она еще за проезд с нас трясет. А так все хозяева классные у нас. Да мы и сами после себя чистоту оставляем и относимся как своему жилью.

Искала квартиру или дом на пол года, у хозяйки все просто- залоговая стоимость равна стоимости аренды за месяц - 45000 рублей. Это ее страховка. При выселении возвращает. Если что-то испортим - вычитаем из этой суммы. И согласна с теми, кто говорит, что зависит от людей. Взрослые могут убить хуже детей. Аренда - это всегда износ и амортизация в том числе, а не просто чистая прибыль

Прочла не все. Расскажу о нас. Мы снимаем квартры уже 6 лет, сейчас у нас четвертая квартира. Снять, оказывается очень сложно, но не из за детей, а из за неадекватности хозяев. Палец о палец не ударили, а хотиииим весьма приличные деньги. Квартры снимаем с хорошим ремонтом, так вот в каждой! квартрие, кухня-это что-то с чем-то, почему-то хозяева считают, что и так сойдет, сами вымоют. В последней нашей квартире жил один мужчина, на светлом ковре оставил таакие пятна, что просто ужас, на потолке какие-то странные коричневые брызги, ну и тд, вот вам и без детей. Мы, кстати, после себя оставляем только чистоту, и кроме слов благодарности никогда ничего не слышали. Месяца че ыре назад позвонили с предыдущей квартире и уговаривали нас переехать обратно ( нам было места мало), а хто, согласитесь много значит.

Кстати, у нас ребенку щва годика, рисовала карандашом только на балконной двери, вытирала мокрой тряпочкой. Все!

• Нравится 1

была тут история у родственницы

Сдала квартиру молодой паре с ребенком Ю через два месяца звонок от соседей с жалодой на гурьбу живущих . Родственница не в понимании происходящего решила проверить без предв. звонка .

Приехала , звонит - не открывают , а топотень множества ног слышна . Она открыла своим ключом , там тьма вьетнамцев .

Она говорит , что даже посчтитать их не смогла . Повыкидывала всю обувь на площадку и не дав времени собраться выгнала .

Янчута, как Вы сами заметили, у кого-то 30% но внуки считаются членами семьи. Если мне чужой дядя завещает квартиру, я уж как-то уплачу 30% за такой подарок.

Внуки в Украине НЕ являются наследниками первой очереди. Ну зачем спорить то... Наследники первой очереди налог не платят.

СТАВКИ НАЛОГА (РАЗМЕР НАЛОГА) НА НАСЛЕДСТВО

Согласно с Законом Украины «О налогообложении доходов физических лиц»к наследству применяют три вида ставок подоходного налога:

<!--· налог на наследство 0% от любого объекта наследства платится при получении наследства родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети.

· · налог на наследство 0% по нулевой ставке облагается подоходным налогом движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства, унаследованные инвалидами 1 группы, а также детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской заботы.

Объекты коммерческой собственности, суммы страхового возмещения, а также негосударственные пенсионные средства облагаются налогом на общих основаниях.

· · налог на наследство 5% от объекта наследства для наследников, которые не являются членами семьи первой степени родства. Примечательно, что, например, внуки наследодателя и лица не состоящие ни в каком родстве платят подоходный налог в Украине по одинаковой ставке.

<!--· налог на наследство 15% при получении наследства любым наследником от нерезидента (степень родства в данном случае вообще не имеет значения).

5 месяцев назад искали хату - условий "без детей" не видела, ибо изначально двушку искала. Без котов - да. Наш когда приходит хозяин за деньгами,старшая с ним наобнимается-нацелуется)) Обои мы тут немного раскрасили, у кухонного стола. Пшено, которым играют, во всех углах... Двери тупо крашеные белой краской,убивать особо нечего

Я вот тоже решила что следующим без детей. Расписка не поможет у меня съехали без меня и ключи так и не отдали и такой бардак оставили. После их все обои драные были и тараканов развели которых в помине не было.

Третью страницу не осилила...

Расскажу свой случай (дети в истории отсутствуют, да простит меня автор). Мы с мужем снимали двушку 2,5 года. Была устная договоренность на 5 лет. Квартира хозяйке досталась по наследству, с потолка повсюду штукатурка или что там свисало огромными кусками, которые на и в тарелки, и в постель сыпались. Санузел - не для слабонервных.

Мы переклеили обои, муж сменил трубы в ванной. Хозяйка сказала, что это наши проблемы. Хотите - хоть без воды живите, ни копейки не это не даст (хотя старые дырявые трубы разве наша вина????) Ну да ладно. У квартиры для нас был бесценный плюс - через дорогу жила моя старенькая бабушка, которая меня вырастила, и ее нужно было почти ежедневно навещать.

Платили мы всегда день в день - хотя иногда хозяйка, когда мы ей звонили "сегодня день оплаты, ждем Вас", говорили пьяным голосом, что она в гостях, и сегодня не может.

Короче. Через 2,5 года она решила квартиру продать. Наша с ней договоренность про 5 лет по боку. А мы уже прижились там, блин... Короче, решили попытаться купить. Что я пережила, добывая деньги на ипотеку и первоначальный взнос - отдельная история. Ладно, сумму обговорили, эта сумма готова, и вдруг она поднимает цену на 5%. Нам негде взять больше денег, а она говорит - найдете.

Муж отказался. Нас выставили из квартиры за СУТКИ. Благо моя маман как раз укатила на юга, и мы ввалились в ее квартиру ((с разрешения, конечно). За 6 дней я похудела на 11 кг тогда.

В итоге - хэппи энд, мы купили квартиру-конфетку за имевшуюся сумму, но осадок от арендодателей - самый жуткий.

Я всем этим хочу сказать следующее. Как ни страхуйся, это всегда лотерея. Ни договор, ни хорошее первое впечатление, ни то, что это друзья, ни дают гарантии ни одной из сторон.

В будущем мы с мужем планируем сдавать одну-две квартиры (есть к тому далекие перспективы). Я бы ориентировалась ни на наличие детей, а на то, что по возможности это верующие люди (есть у нас религиозные районы в окрестностях). Однако в любом случае шикарный ремонт не стала бы делать. Хороший, но не супер.

По мне так молодая пара без детей намного страшнее пары с ребёнком! Благо дети не бухают, не устраивают оргии и не портят мебель бычками.

Есть износ нормальный квартиры, это нужно учитывать. Еще нужно учитывать, что квартире нужен уход. Приведу пример. Арендовали мы квартиру на 3 курсе с подругой, за порядком следили, в квартире было чисто. Потом через два года я снова снимала эту квартиру уже со своим парнем, так вот состояние квартиры стало намного хуже. При этом в ней никто не жил эти два года. А просто потому, что где-то крыша течет, где-то краска от времени облупилась. Но никто ведь этот ремонт не делает, хотя деньги получают за аренду и не маленькие.

По поводу закона. По закону текущий ремонт лежит на арендаторе, капитальный на арендодателе. И да, лучше отчитаться перед налоговой о полученном доходе, заплатить 13%, а потом в случае чего идти свои права отстаивать в суде, чем зажать деньги и разводить руками.

у меня про залог тоже история. подруга заехала с дочкой в квартиру после студентов. выдраила ее. снимала через агентство, те. агентству денежку (а без агентства не снимешь. 99.9% объявлений в базе агентств), за месяц (у нас в городе предоплата) и хозяйке залог. так вот через 3 месяца хозяйка сказала - съезжай - я квартиру продаю! дело закончилось скандалом и залог хозяйка не вернула...

Сколько мне внимания ))))))))))))))))))))))). Стоит какую-нить чехню сказать.

Лелечка, у меня собака. И ничего не портила. С детства одна днем дома находилась. Так что не все дети портят и не все животные. Вот так-то. А кто сдает квартиру, зачем им разбираться-то и рисковать? Желающих снять квартиру не мало.

Так что не надо обобщать. Говорю по собственному опыту. Мои племяшки только так ремонт обновили. Спасать было нечего )))))))))))))))). Зато красота.

А мы сознательно сдали совершенно новую квартиру после ремонта девушке-москвичке с двумя детьми. Чем сдавать студентам- приезжим и тп, лучше уж мамочке какой. и порядку больше, мы ей даже в цене уступили, снизили- так она нам приглянулась (за лишними 3-5 тысячами погонишься- больше потеряешь)

• Нравится 2

Нет тут согласия... Это как при продаже квартиры. Продавец про нее: "заезжай и живи такая конфетка". Покупатель: "сносить все до основания и кап. ремонт..." :D

BonneyR как точно сказано)))) Вспомнила себя, мы когда квартиру для покупки искали пришли в новый дом однушка с ремонтом, сделано классно, джакузи и все такое, хозяйка прям щебечет вот я тут на обои потратила деньги на джакузи и т.д. и т.п. я стою мычу да да да все супер, нам нравиться, а сама думаю "вот нахрен мне твои обои за 2000т.р. за рулон и джакузи" для съемных жильцов да и для себя тоже хотелось бы менее дорогое чтобы цена квартиры была меньше :D
  • Нравится 1

А мы недавно хотели сдать квартиру. Квартира хорошая и недорого. Но пару месяцев никто не звонил даже. И вдруг нашли семью,а у них аж 3е детей.Так мы только рады,только за. Да мы и сразу решили,что лучше будем сдавать семье с детьми,чем студентам..

Автору: найти нормальную квартиру с адекватными арендодателями и без детей-то геморрой, судя по некоторым темам по БП, и исходя из личного опыта. Так что не отчаивайтесь и звоните дальше))

ПС. Когда снимали с мужем, искали по 2-3 недели, и это в Мск, где, куда не плюнь, везде сдают))

• Нравится 1

Wallaby,

Статья 1266. Наследование по праву представления

1. Внуки, правнуки наследодателя наследуют ту долю наследства, которая причиталась бы по закону их матери, отцу, бабке, деду, если бы они были живыми на время открытия наследства. (ГК Украины статья 1266)

Именно налоговики Украины внуков к родственникам не приравнивают..... Так что я допустила лишь неточность, назвав внуков наследниками первой очереди по праву представления....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

641 сейчас онлайн
    13751198 cообщений
  • Создать...