Перейти к публикации

сдача квартир "строго без детей!"

Сумасшедший Енот
Девочки,всем привет. У меня вопрос к тем кто знает. Сейчас ищем жилье съёмное,обзваниваю по 10500 объявлений на день и очень многие не хотят брать пару с ребенком. Вот без детей и точка-ремонт новый и т.п... Знаю тут многие квартиры сдают-может объясните с чем связано такое нежелание пускать детей в квартиру. Нашему щас 1.1год. Вот сейчас живем в квартире с частично хозяйской новой мебелью-я хозяйке писала расписку что обязуюсь пользоваться подгузниками пока ребь сам не начнет проситься на горшок. В случае пятен или запаха -переоббивка или химчистка за наш счет. Так же с обоями.Расписка что в случае повреждений оплачиваем стоимость новых таких же обоев(в нашем случае виниловые,из рулона по 1 м) и стоимость работ.. И нет проблем в общем-то.И все довольны.. Но с чем связана подобная категоричность? (именно про детей-не про животных,там понятно-мебель могут подрать/пометить и шерсть везде)

Не всегда дело в ремонте, у меня соседка сверху неадекватная, просто выживет семью с детьми через месяц - два, я не против сдать квартиру семье с ребенком, я бы даже рада, уж лучше семья с ребенком, чем молодежь без детей и с постоянными пьянками-гулянками.

Но вот предполагаемых квартирантов сразу предупреждала о таком соседстве, потому что, ни мне не хочется искать новых квартирантов через месяц - два, так и им это не интересно.

А что касается ремонта, то все оговаривается в договоре - это вообще не проблема.

МаМа ХуЛиГаНа, вы не так меня поняли. такое поведение может быть и при наличии договора (кстати, он не требует заверения у нотариуса). поэтому хозяевам и не хочется мороки. но не всем, конечно.

Сейчас делаем ремонт в новостройке. Собираемся сдавать. Для нас наоборот предпочтение - это семейные пары (могут и не быть оф. расписаны, могут быть дети), или девушки. Нескольким парням не хочу сдавать, т.к. у меня коллеги так снимали - зачухали квартиру тетке. Собираемся фоткать ремонт и мебель, и брать расписку, что в случае поломок оплачивают съемщики ремонт за свой счет.

slonikk, вы прям монстров каких-то описали, а не хозяев))) по факту, вполне нормальны требования в плане соблюдения режима тишины после 11 ночи и соблюдения адекватного шумового режима в остальное время, вполне понятны требования в плане животных, растений и детей (как ни крути, но фактически они являются повышенными (хоть и не единственными, конечно) источниками порчи имущества). что тут странного со стороны хозяев? ничего. они в праве устанавливать приемлемые правила проживания на своей территории. по поводу пер...ть и дышать - перебор. адекватные хозяева такого не потребуют. у меня много друзей и знакомых сдают. у всех требования едины. и при этом они вполне адекватные, образованные и милые люди. просто хотят, чтобы с их имуществом обращались бы так же как, как и они.

Потому что сама система аренды жилья полная фигня. Никто не хочет светить свои доходы официально, а потом ходи доказывай что такие-то проживали, что именно они испортили бла бла бла.. с российскими судами можно годами ходить, и нифига не получить, кроме большой головы. Если бы эти вопрос регламентировали законом и порядком, любые спорные моменты можно было бы быстро решить. Про порчу мебели, это что там за дети такие? И что они портят? Не знаю.. насчёт рисования на стенах, не вопрос, держите в доме только фломастеры на водной основе, которые смываются водой и губкой, но лучше всё-так купить ребёнку доску для рисования на стену или хотя бы мольберт.

Мне близок вариант Валерии Нов, обои под покраску.. с жильцом аванс за покраску при выезде. Испортили - перекрасили, нет - аванс ваш.

• Нравится 4
Пузатушка, берите лучше аванс за косметический ремонт под расписку. Испортят будут деньги на ремонт, нет - отдадите деньги. Гарант так сказать.
  • Нравится 1
Strawberries, спасибо за идею. А как быть с мебелью попорченной, плиткой отколотой и т д.? Это тоже входит в понятие ремонта? Сколько брать? Мы уже потратили на ремонт более 100 тыс., а еще и половины не сделали.(((
  • Нравится 1

Я вот тоже не понимала, пока сама не оказалась в такой ситуации. Сдала комнату паре с детьми. Приехала, как то за деньгами увидела обои и ахнула. Обещали переклеить. Как только договор закончился, они ночью съехали, не предупредив. Ключи соседям отдали. На звонок один раз ответили и "культурно" послали.

• Нравится 1
Peach, не нервничайте. представляете, есть квартиры с офигительным ремонтом (его стоимость иной раз как хорошая иномарка). не нам считать чужие деньги. и не нам устанавливать нормы проживания на чужой территории). пы сы - когда я снимала, я четко следовала требованиям хозяев - никаких животных, растений, детей и гостей после 9 вечера, уборка еженедельно, вынос мусора ежедневно.
  • Нравится 9

Strawberries я вот тоже не понимаю-оффициально договор подписывать никто не хочет,а вот претензии выставлять так пожалуйста.

Так нет,жаба давит людей ещё и налоги за жильё платить.

Мы,кстати,сейчас чудом нашли квартиру где хозяйка зарегестрирована как арендодатель,составляет нотариально-заверенный оговор,всё оговаривается,описывается...

И квартира у неё супер.

Мне кажется что туда и переедем-надоела эта волокита с "доверяй людям на слово!"

• Нравится 1

А я вот тоже не пойму-у нас маленький ребёнок и ремонт. Мы купили в Икее стол,стульчик ему рулон бумаги на держалке,отматывает,рисует свои 'кляки'. Ничего не попортил, не учили специально. Мольберт будем брать скоро,как в Икею вырвусь.

Пузатушка а дети плитку даже могут пробить?..согласна с некоторыми,взрослые и поболее детей могут испортить имущество...

Астрахань25 мы когда снимали в Питере,у нас именно такие и хозяева были..сняли,потому что срочно надо было и на пол года всего..

Да дикость это. Местечковая прижимистость.

Учитывая что арендодатель по-умолчанию должен рассчитывать что сдача жилья -это всегда риск порчи имущества, изнашиваемости ремонта.

За обои переживать ? Жесть. Сейчас такие ахренительные ценники на съем, что можно каждый месяц обои менять.

В конце концов реально можно договор сделать.

Я как-то просматривала объявления по аренде в нашем городе, сдающие с требованием "без детей" преобладают.

• Нравится 4
Peach, про Достоевского улыбнуло, но его из списка лучше исключить - много уголовно наказуемого описывал.

Мне повезло с хозяйкой и хозяином. Против детей ничего не имели, по шкафам не ладят, без предупреждения не приходят. Адекватные, добрые. Фух, здоровьечка им! Ищите свою квартиру.

• Нравится 3

kapelka2010 чтоб такого небыло-регестрируйтесь как арендодатель,платите налоги-сдавайте квартиру оффициально-тогда всё спокойно решается с помощью закона.

Нет? берите залог за сохранность имущества,добавляйте в ежемесячную пеню % на ремонт возможный.

Опять нет? ну и живите сами в этой квартире

• Нравится 2

Прям семьи с детьми -отщепенцы,особая категория,фу-фу... Дожили.

• Нравится 2

а вообще, чаще всего самые страшные квартиранты - это молодые одинокие парни. :D

• Нравится 5

Peach, не нервничайте. представляете, есть квартиры с офигительным ремонтом (его стоимость иной раз как хорошая иномарка).

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/sdacha-kvartir-strogo-bez-detej-r89343#ixzz3SI8xVhuc

вот у нас как раз такой ремонт,потратили 1 млн рублей...но у меня и в мыслях не было не рассматривать с детьми..даже наоборот молодые люди пугали меня больше!

• Нравится 1

Как читаю темы про аренду квартир,так не нарадуюсь своему арендодателю. Во-первых ей начхать что скажут соседи о крике детей. И никто не отчитывается перед соседями что квартира сдается,сказали что родственники и все.

А если запачкаются обои или коврик ,уж из 180000( это за год) можно выделить 20 и переклеить для следующих жильцов.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

424 сейчас онлайн
    13751380 cообщений
  • Создать...