Перейти к публикации

сдача квартир "строго без детей!"

Сумасшедший Енот
Девочки,всем привет. У меня вопрос к тем кто знает. Сейчас ищем жилье съёмное,обзваниваю по 10500 объявлений на день и очень многие не хотят брать пару с ребенком. Вот без детей и точка-ремонт новый и т.п... Знаю тут многие квартиры сдают-может объясните с чем связано такое нежелание пускать детей в квартиру. Нашему щас 1.1год. Вот сейчас живем в квартире с частично хозяйской новой мебелью-я хозяйке писала расписку что обязуюсь пользоваться подгузниками пока ребь сам не начнет проситься на горшок. В случае пятен или запаха -переоббивка или химчистка за наш счет. Так же с обоями.Расписка что в случае повреждений оплачиваем стоимость новых таких же обоев(в нашем случае виниловые,из рулона по 1 м) и стоимость работ.. И нет проблем в общем-то.И все довольны.. Но с чем связана подобная категоричность? (именно про детей-не про животных,там понятно-мебель могут подрать/пометить и шерсть везде)

почему б не снять квартиру исключительно со своей мебелью? если уж так боятся обписов.

самой хотелось бы(а может и придется) снять квартиру - скоро второй ребенок появится, первому 7 лет. сейчас квартира своя но маленькая - вчетвером будет тесновато.мебель своя новая - оставлять чтоли? так там кровать детская-трансформер со шкафом и столом.для ребенка куплена. а оставить чтоб ребенок спал в чужой квартире на чужом грязном диване? когда своя кровать чужим людям? ну уж нет. и так же и диван, новый вам а старый замызганый, прокуреный и обоссаный(не дай боги) нам чтоли? ага, щаз. если снимать квартиру буду - мебель своя.и точка.

а вот у меня другая г.боль, а найти нормального съемщика, и цену не завышаю, но первые же наниматели оказались мошенниками, и теперь людям не доверяю. Хотя с виду приличная была семья, три ребенка...

Ой, пардон))) Первую снимали квартиру у бабки (бывшей судьи). Она жила в доме с моими свекрами и прекрасно их знала. Знала, что приличная и порядочная семья, но это не мешало ей приходить в любое время суток и смотреть по всем углам и по всем дырам заглядывать. Доходило до маразма - пришла с мужем в 3.30 ночи, ей видите ли срочно ДСП из кладовки нашей понадобилось. В 3.30 ночи... Муж открывает и охреневает... Пока он ей давал ДСП, то ее муж зашел в комнату и меня разглядывал... Я ору мужу, чтобы зашел ко мне, а этот мне грит, мол, я к тебе прийду, когда мужа дома не будет, и попробуй только не открой! И пришел, через три дня, а я с перепугу свекру звоню, плачу и рассказываю. Тот за милицией (опорный пункт тут же во дворе был) и ко мне. Забрали деда. Мы съехали оттуда в течении двух дней. Хозяйка еще пыталась повесить на нас ремонт - якобы срач ей тут устроили. Вот скажите, как можно устроить срачь, если свекровь живет в соседнем подъезде. Тут всегда все блестеть должно)))) Свекровь ее послала, грит, а вы докажите, что это мои дети устроили. А вот на вас мы можем в суд подать за нападение на невестку. У нас и документ из милиции имеется.

Вторую квартиру мы снимали у хороших знакомых. У них дочке на тот момент было 13 лет. Они нам сказали, что ближайшие лет 6-7, пока дочка незамужем, живите. Вывезли свою мебель всю, а мы свою завезли. А у них перед нами студенты жили, два молодых человека. После них вымывали долго и нудно, свекр в ванной и туалете ремонт сделал, трубы поменял частично. И это все НЕ в счет платы. Так, для себя красоту наводили. Хозяева приходили раз в месяц, мы с ними чай пили и денежку за квартиру отдавали. А потом вдруг, неожиданно 13-го февраля, в мороз -32°, нам сказали, что они срочно продают квартиру и мы должны съехать в течении 2-х! дней!!! Про то, как мы съезжали, я упущу рассказ. В конце концов потом выяснилось, что им предложили платить большую сумму, поэтому они нас срочно выгнали. А предложили им ... та да! наши кумовья)))) Но это выяснилось тогда, когда кумовья нас на новоселье пригласили))))

А нынешний наш хозяин, когда брал нас на квартиру, сказал, мол, живите, как хотите, делайте, что хотите, лишь бы соседи в милицию не обращались))) У него у самого двое детей)))) Грит, понятно, что после вас надо будет ремонт делать, но то уже мои проблемы. Я его за три года только один раз и видела, когда мы заезжали. Муж с ним расплачивается где-то в городе или ему домой деньги и квитанции возит. Единственное - просил не курить в квартире. Потому как я после предыдущих квартирантов вымывала все, даже обои и потолки, - все было ужасно прокурено... Муж ему говорил, так он сказал, мойте и выветривайте и старайтесь внутри не курить. Но нам это не страшно))) Мы не курим)))

Тут кто-то раньше писал, что приходится вымывать после квартирантов. Так вот. Те квартиры, в которых мы жили, я выдраивала. Казалось, что в квартирах жили не люди, а свиньи! И хозяевам по фигу, порядок или нет.

Мебель и техника у нас вся своя))))

А по поводу купить свою квартиру, так не у всех есть такая возможность. У моего мужа зарплата маленькая и нам не давали ипотеку. А сейчас ее и брать никто не будет.

Еще вспомнилось: для взятой напрокат машины плохих дорог не бывает... с таким отношением вы никогда не будете любимым квартирантом... :)

• Нравится 1

Я сдаю СЕЙЧАС СТРОГО без детей. Я заработала на свою квартиру САМА, богатых родственников и любовников у меня нет. Когда зарабатывала на дополнительную квартиру (в перспективе для своей дочки на "вырост" так сказать), своего ребенка я оставляла с мужем, муж по утрам и вечерам забирал ее из садика, ездил с ней один в отпуск, ходил вместо меня в садик на 8 марта и с дочерью мне дома рассказывали, что у всех детей пришли мамы. Просто по тому, что мне реально не когда было. Вставала я рано еще до того как дочка спит и приходила поздно, когда уже спит. Сколько раз я видела укор в глазах воспитателя, что на очередном собрании в дет. саду опять был папа, а не мама. В отпуск я сама не ездила несколько лет, т.к. квартира- это дорогое удовольствие. Экономили мы всей семьей на всем.

Когда купила квартиру-думала, что сдам только с детьми. Как я ошибалась! Начались проблемы с оплатой, проблемы с чистотой. Претензии- мол у нас же дети. Одни вообще заявили, что должны жить бесплатно, всем здесь пользоваться,а в коммуналку в придачу я должна оплачивать. Т.к. у них двое детей, а один инвалид. Дети конечно не причем, это не они учат своих родителей так себя вести.

Но хочу донести - сдача квартиры и выбор жильцов -это не социальная обязанность хозяина, это его законное право. Это как посадишь поле картошки, а кто-то придет и скажет:" У нас дети и мы этой картошкой тут будем пользоваться. Как у вас совесть позволяет нам эту картошку продавать и еще не гадить на вашем поле!" Это выглядит как-то так.

Сейчас сдаю ТОЛЬКО без детей и животных, всем довольна, сижу дома со своей крохой и занимаюсь наконец-то своими любимыми делами!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

429 сейчас онлайн
    13751377 cообщений
  • Создать...