Перейти к публикации

Замершая беременность на сроке 3 нед. Что делать дальше?

Lilyusik
Всем привет! У меня была замершая беременность на сроке 3 недели. Через 5 дней как тесты на беременность показали две полоски, причем ни на одном тесте вторая полоска не была яркой, у меня начались коричневые выделения. Положили в больницу на сохранение, сделали УЗИ увидели плодное яицо, эмбриона еще не было, поставили срок 2-3 недели. На 3 день как положили на сохранение у меня пошла кровь как при месячных. Через 2 дня сделали чистку ((( При выписке сказали три месяца принимать ок и сдать анализы на зппп и анализы на торч-инфекции. Анализ на хгч показал результат 125, получается беременность прекратила развиваться примерно на 16 день после имплантации. Как раз в эти дни мы с моим сыном проходили рентген. А меня ведь спрашивали не беременна ли я (( У меня вопрос стоит ли нам обследоваться с мужем и выяснить причину моей замершей беременности? И действительно ли рентген мог повлиять на прекращение развития беременности?

Когда проходили рентген, я и не думала что я беременна (((

Мог, не зря же спрашивают беременна или нет. Главное себя не вините, от всего на свете невозможно себя заранее обезопасить. А насчет обследования, мне кажется это только от вас зависит, решите что это будет правильно, то обследуйтесь. И желаю скорейшего запузачивания!!!

Насчет рентгена не подскажу, все возможно. Просто очень маленький срок, чтобы что-то искать. Если бы не эти самые тесты, вы бы просто списали бы на задержку недельную, и все. Тут мне кажется просто не стоит сильно уж заморачиваться, срок очень маленький был, да и рентген.

Почему делали чистку? Все могла бы само выйти в вашем случае, хотя что уже гадать.

Анализы сдайте все же, ОК это вам лично решать, принимать или нет. Можно просто предохраняться используя иные методы. Организм должен восстановится не сколько от замершей, сколько от чистки.

Сожалею о случившемся, пройдет время и все у вас получится в лучшем виде.

• Нравится 3

Замерзшая на 3 неделях? Слишком мал срок Б, скорей всего что то помешало правильной имплантации, а это случается частенько, до недельной задержки это называется БХБ

• Нравится 3

Во-первых анализ ХГЧ не может показать когда замерла беременность. После замирания ХГЧ начал падать, и с какого уровня он начал падать вы не знаете.

Во-вторых, никто точно не скажет ни один врач, что рентген вызывет гибель плода.Я сама слышала истории, как делали рентген не зная о Б. и ничего не случалось.

Так что мое мнение, лучше провериться. Эти анализы не такие уж дорогие и сложные, всего лишь кровь из вены и может еще мазок.

Вам могли бы назначить и более детальное обследование, анализ крови на АФс, свертываемость и многое другое.

ОК я бы не принимала, а просто предохранялась тщательно.

• Нравится 7

Чистку на таком сроке? Бедная матка.. какой-то конвеер.

А зачем вы проходите рентген в конце цикла если вы планируете ребёнка? Это весьма странный ход.

• Нравится 5

3 недели акушерских получается, да? Врачи жесть, конечно.. Часто у кого не видят эмбрион, лишь плодное яйцо на таком сроке. Лишь бы чистку сделать, у них там нормы какие-то что ли.. Я тоже думаю, что БХБ и что само бы прекрасно вышло. Если так, то ничего страшного, случается так, читала у многих бывает, просто думают, что месячные позже пришли. Рентген мог повлиять, на раннем сроке эмбрион ко всему чувствительный. Я бы на вашем месте не стала выяснять причину замершей, это и по времени и силам трудно, и по деньгам много выходит. Если врач нормальный, отправит вас дальше планировать, не станет назначать анализы для выявления причины.

• Нравится 2

ужас, чистка в 3 недели....

У меня в 6 недель была ЗБ, все само прекрасно вышло.

После одной неудачи как правило ничего не выясняют, возможно просто естественный отбор, или рентген мог повлиять все же.

• Нравится 3

Не пейте ОК. Можно циклодинончику бахнуть месяц и предохраняться.

• Нравится 2

ОК пить не обязательно, после сдачи анализов - можете начать планировать.

У Вас маленький срок был

• Нравится 1

Я бы сама для себя хоть что-нибудь бы проверила. Меня чистили в 6 нед 3 дня, Б замерла в 5 недель, при обследовании выяснилась наследственная тромбофилия, причем ген который отвечает именно за имплантацию. Не сдала бы и ждала бы следующую Б опять годами, сейчас мне назначены лекарства чтоб избежать такого в будущем. Хотя конечно вам решать

Сочувствую вам, все у вас будет хорошо!

• Нравится 1

Сочувствую вам.Сама только выписалась из больницы с таким же диагнозом. Причину не выявили пока. У врача еще не была,скорее всего тоже даст анализы сдавать. ОК и гормональные пить не буду. Месяц полового покоя,потом @#$%&ы,а там уже и планировать можно будет. Сейчас назначили диклоцинон и свечи индометациновые.Держитесь,все будет хорошо!

• Нравится 1

Я делала рентген не зная о беременности еще и еще антибиотики пропила, так как было терапевт подозревал что-то с легкими. Беременность прошла хорошо, с ребенком тоже все хорошо. Причины замершей и инфекции и генетика, что угодно. Действительно стоит сдать анализы, назначенные врачом. Удачи и скорейшей беременности.

Всем спасибо кто откликнулся!!! С первым ребенком я полтора года не могла забеременеть, а тут и подумать не могла, что с первого раза и получится, думала, что не мало усилий и времени придется приложить и со второеременность. Наверное Вы правы, что в больнице конвеер, им бы только почистить, а не вколоть какой нибудь укольчик чтоб само вышло. На 2 УЗИ перед чисткой плодного яица в матке и не увидели, врач сказал что застряли ткани в шейке матки. Может действительно все само бы и вышло, что только я не пережила, эту чистку, тяжело отходила от наркоза ((( еще полутора годовалого малыша впервые отлучили от мамы и меня от него (((

На эти анализы не мало денег уходит и времени. Как же сейчас перебороть этот страх, чтоб не повторилось все заново. С первым ребенком мы все анализы сдавали и проверялись. Обнаружили цетомегаловирус, типа нас получили и все за 10 дней прошло, при повторной сдаче анализа его уже не обнаружили. Друг другу мы точно не изменяем, может быть и нет ничего, никаких бяк. Иммунитет тьфу-тьфу крепкий и не помню когда в последний раз болела простейшей простудой.

Мне делали рентген шейного отдела позвоночника на сроке 2-3 недели беременности (акушерских), я и не подозревала,что беременна. На беременность не повлияло никак, полностью здоровый итог сейчас по дому бегает и говорить учится вовсю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

572 сейчас онлайн
    13733088 cообщений
  • Создать...