Перейти к публикации

Шугаринг! SOS, это ужасно((

Nataly9
Девочки,черт меня дернул делать эпиляцию в зоне бикини,теперь врастают волосы ужасно...перепробовала воск,пасту,мастеров разных, скраблюсь и на бритву переходила обратно,от неё тоже живого места нет,всё раздражено,красное(кто знает поймет). Что делать? Как избавиться от вросших волос? Уже мужу стыдно показывать такую "красоту". Я в отчаянии(((

От врастания волос хорошо помогает куркума. Правда, потом желтизну надо оттирать, но зато ничего не врастает.

Совет смешной, но действенный. Куркуму разводят молоком. Погуглите.

• Нравится 1

Давно бы удалили волосы электоэпиляцией ( салонной, током ) или лазером и забыли б про муки...

• Нравится 3

ASwan, такой простой совет.... мне вот чтобы волосы удалить лазером полностью нужно порядка $1500, даже больше уже наверное. Не все готовы столько выложить.

автор, а вы по росту волос дерете? или против? У меня ни разу от шугаринга ничего не врастало.

• Нравится 2

После любой процедуры биоэпиляции нельзя несколько дней мочить кожу (мыться, мазать кремами-лосьонами-мазями и т.п.), нужно использовать присыпку, т.е. нельзя дать зарасти дырочкам в коже, откуда рос волос, тогда новому волосу будет куда расти, он не будет упираться в зажившую кожу и врастать. Сухость -это аксиома! Хреново, что большинство мастеров по эпиляции об этом не говорят, а может даже и не знают :anger:

• Нравится 1

нет девочки, так правда бывает, не часто но бывает. у меня знакомая вообще не может никакую эпиляцию делать, только дЕпиляцию (без корня). иначе потом кошмар начинается и на ногах и подмышками.

из вариантов может начать снова брить там? волосы загрубеют смогут пробиться наверх. А потом конечно элетроэпиляция. Да дорого, но вы же не сразу эти денежки заплатите, а со временем. Я делала полностью бикини примерно 1,5 года. Сначала ходила пару раз в неделю, потом раз в месяц, потом раз в полгода и все-даже не помню как выглядит небритая пися...)))

Пару лет назад созрела на подмышки-это вообще кайф))) И довольно быстро и недорого вышло по сравнению с бикини.

Удачи и забудьте о воске и сахаре. Не ваше!

• Нравится 1

ASwan, во первых дорого,ну да ладно можно ракошелиться если б было действенно,но девочки показывали результат,бол.ро и врастания также есть

Изумрудная Лиса,брила,9месяцев пеоерыв делала,раньше не врастали теперь и от бритвы тоже,ну может чуууть чуть меньше(

_Katherina_

Мне говорили только в жтот же день не мыться...как так то,не мыть ТАМ несколько дней? Я так не смогу же(

А я то намываюсь,кремами мажу...а крем что сразу после жпиляции наносят в салоне,можно?

Nataly9, два дня не мочить это оптимальный срок. Подмываться естественно нужно)) Только выдержите два дня на влажных салфетках, аккуратно, чтоб не замочить кожу. Насчёт крема в салоне после - очень надеюсь, что это специальный крем от врастания, а не просто любой от раздражения. Но дома потом не мажьте ничем. На зону бикини - присыпку, причём не только пару дней после, а желательно поселить её на полке на постоянной основе))) Для ног и рук у меня специальное масло от врастания. Подмышкам вообще пофиг, они и так постоянно с антиперспирантом))) Я кстати на себе тут ставила эксперименты: забивала и подмывалась как обычно, не выжидая ни дня, просто потом вытиралась и сразу присыпкой мазала - волосы не врастают. Но это у меня))

Лазер. Это не так дорого. Несколько процедур и все. Остальное надо повторять и все время платить. Тем более есть различные акции. В том салоне где я делала после 2-х раз скидка 25% ,после 4-х 50%. Хотя мне после 5 раза не понадобилось.

liarny, на сколько я знаю, лазерная и электро не всем подходят. Например, мне))) Кожа склонна к пигментации. Да и вообще они ещё мало изучены на предмет всяких других побочек, лично я опасаюсь.

На счет лазера я могу согласится - там неизвестны последствия, но электро - самая примитивная и безопасная процедура. Удаление электро не стоит 1500 $. При ней ничего не врастает. Единственные минусы : больно, долго и на какое-то время не эстетичный вид. Зато потом гладкая как младенец.

Советую, т.к. сама через это прошла.

_Katherina_,спасибо,буду пробовать! Вместо кремя присыпку возьму,любую? А те которые уже вросли можно как то пинцетом вытаскивать? Эпилирую только бикини,боюсь представить если б ещё на ногах такая беда была((

Я планирую,поэтому страшновато всякими лазерами убирать,ссыкуха я...и боли боюсь,а шугаринг отлично переношу((

Девочки,спасибо за советы,наверное решусь на что то более кардинальное чем шугаринг))

Katherina ну я не писала что она всем подходит. Может автору пойдет. Еще есть фотоэпиляция. Это не тоже самое что лазер. А электо эпиляция. . Мне очень больно было. Так что не для меня.

делаю шугаринг сама. собственно ежедневно, ничем не мажу и не присыпаю. ничего не вростает. делаю депиляцию уже лет 10.

ааааааа т9. моюсь ежедневно. и в тот же день тоже.

Лейна,вы везучая, подруги тоже делают и шугаринг,и аоси ,и сами эпилятором и всё идеально,а у меня вот так(

А лазерную эпиляцию интересно можно делать при планировании или опасно?

Ну, мне вот моя косметолог сказала, что при планировании (мол пока не рожала) - лучше не лезть в область бикини со всякими лазерами и прочими бластерами ))) мол последствия неизучены.

вот отрожаешься и удаляй что хочешь.

Думаю я-таки последую ее совету - тоже лет 16 наверное уже депиляцию делаю (и шугаринг пробовала и воск), ни фига не меньше волос и вросшие бывают. а на что-то кардинальное смогу решиться только после малышей.

Оххохо,это мне ещё долго мучаться тогда с такой "красотой"(

Могу только посоветовать обязательно показать "проблемную зону" дерматологу. Не факт что у вас просто вросшие волосы. Это может быть и воспаление и инфекция, которую надо лечить.

Я 7 лет пользовалась эпилятором на ногах и не знала проблем, а в один момент волосы начали врастать еще и инфекция прицепилась. 3 месяца лечила, потом еще на год бритва. Сейчас уже 4 года делаю шугаринг никаких проблем.

Nataly9, сорри, Вы тут писали мне)) Да, пинцетом конечно можно доставать вросшие. Присыпку можно любую, у меня, например, Bubchen Baby Puder. Только не совсем корректно говорить, что она ВМЕСТО крема, у неё предназначение - наоборот создавать сухость)))
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

691 сейчас онлайн
    13725956 cообщений
  • Создать...