Перейти к публикации

Саморассасывающиеся нитки

katyusha
...как долго могут саморассасываться? И может ли саморассасывающаяся нитка через месяц с копейками после операции выглядеть вот так? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1411/b7/e086d9ea9166.jpg[/IMG][/URL]

Я предполагаю, что это обычная шовная нитка, которую должны были снять. Я права?

Ага,бывает,что оставляют такие ниточки! Они не саморассасывающиеся! У меня у отца так было,после того как собака покусала,накладывали швы. Потом сняли,а через год,чет воспаляться немного стало место укуса,оказалось,что там ниточка такая малюсенькая была!

ты права, у меня точно такая нитка вышла через три месяца после кесарева, остальные пять не могут пробиться уже год. пойду переделывать шов =(

Да, выглядит немного странно, у меня были разрывы после родов, зашивали кергутом, который ровно 2 месяца не самоотделялся от моего тела, и столько неудобств доставлял, потому что швы были наружние. В итоге, я сходила к Г, и она сняла мне их на кресле. Сказала что это кергут мне достался такой...НО вид у него, когда он отпадал( было 11 швов и царапины) имел немного другую окраску. И времени в принципе много прошло, 3 года скоро, может это тот самый тонкий,которым должны были зашивать?!))))т.к у меня была(мне так казалось) проволока какая то!!!! :D :D :D :D :D :D Обычные шовные нитки не отпадают я думаю)

У меня через месяц вышел кусок нитки, тоже была саморассасывающая. Хирург сказал такое может быть, как типо организм не принял.

Это у меня киста из глаза отвалилась. А размяв её в пальцах, я увидела вот это. В субботу и воскресенье по капельке гноя выходило. Вчера опять гной появился. Стала глаз протирать-отвалилась.

Теперь вот думаю, как с хирургом быть. Сказать пару ласковых или промолчать.

не отпадал никак только 1!! Г его удачно удалила)) так что кто его знает)

Я ему уже сказала вчера вечером про нитку. Он ответил, что типа так и должно быть. Ага... А сам ждёт, когда же нитка рассосётся, чтоб киста прошла. А она не прошла. Она отвалилась!!! И шов этот был внутренний. Наружные швы сняли ещё 22-го октября. Ведь врёт же, редиска...

Все нормально, Кать. Несколько видов у этих ниток, для разного вида операций. Срок их рассасывания, вот именно в зависимости от вида, от полутора месяцев и до полугода вообще. :D

• Нравится 1

Я тоже за то, что это саморассасывающиеся....они рассасываются если в глубине ткани находятся, а если наружу торчат то нет.

*Зюзя*, а подскажи тогда, как медик. Была ли вообще киста? Эта нитка была в каком-то пузыре с гноем. Я имею в виду получилось ли случайно, что нитка попала в этот пузырь, или собственно сам пузырь образовался из-за нитки и вокруг неё? Хочу причинно-следственную связь установить.

из-за нитки, у некоторых бывает непереносимость (шовного материала)...у меня так одна выходила и под нею было не много гноя выдавила сама и левомиколь :confusion: , все ок стало :D

• Нравится 1

Кать, ну только тебе виднее, была ли у тебя киста. Ты ж видела, чего тебе там удаляют. А образоваться такой пузырек вполне мог после операции. Это уже временная саморассасывающаяся кисточка, возникшая на фоне микротравмы, собственно операция и есть своего рода травма), отделяемое должно куда-то деваться. Глаз - это вообще орган, вокруг да около всякие среды болтаются. Временные кисты, возникающие на фоне травм или воспалений, отваливаются сами. И если нитка оказалась внутри этой кисты, то жидкость отходила через отверстия присоединения нитки, обволакивая её. Куда-то ведь она должна деваться. Как после любой операции.

Сейчас главное - правильная обработка глаза. Чтобы не было рецидива.

• Нравится 1

У меня вот такие были саморассасывающиеся нитки, только синие, вытащила их 8 штук, ох и мешались они, все чесалось из-за них, швы были наружные после родов.

*Зюзя*, спасибо. Гидрокортизон вчера только отменили, теперь тетрациклинка. Ещё раз спасибо. Я хоть успокоилась. А то ночь провела с мыслью, что меня обманывают.

У меня такая из груди вылезла,через месяц после операции,швы врач снимал,а потом вылез кусочек,я его вытянула сама,примерно такой.

У меня такие же были после кесарево. Тоже думала так должно быть или нет.

Забыла написать что имела ввиду внутренний шов.

У меня внутренние швы на пару стежков. После лапары прошло три месяца еле заметные узелки под кожей еще есть.

Я тоже сначала как и вы подумала , что не саморассасывающие))что может что то напутали))) и на врача злилась :) так он не редиска))))

У меня торчала нитка из груди пару недель еще и гноилась.... Пришлось чуть резать хирургу чтоб вытащить ее.

У мамы недавно вышла из свища в шраме, правда около 10 см, синяя. Правда с операции прошло 2,5 года)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

707 сейчас онлайн
    13729842 cообщений
  • Создать...