Перейти к публикации

Комбез пух/перо. СтОит ли стирать?

Monifa++
От кузины нам достался комбинезон (детский), ношен одну зиму, хозяйкой не стирался. На этикетке: стирка вывернутым при 30гр, химчистка запрещена. Никак не решусь сунуть в стиралку. Поделитесь, пожалуйста, опытом: стОит ли стирать? и если стирать, то как лучше?

Все зависит от степени Вашей брезгливости. Я бы постирала. Ровно так, как написано на этикетке.

• Нравится 1

И да, я и свой пуховик стирала в машинке очень даже удачно, в плащ не превратился, пух не сбился.

• Нравится 2

Если грудничком ношен, и выглядит чистым то я бы не стирала :sorry: Первый раз встречаю, чтоб можно было в машинке стирать, а в химчистку нести нельзя :think1:

• Нравится 1

постирайте с детским жидким средством для стирки. Отжим на полных оборотах. Когда будет сохнуть встряхивайте, чтоб пух ровно распределился внутри

• Нравится 1

Зависит от качества пухового комбеза, от производителя. У нас каждую зимы пуховая одежда, стираю по несколько раз в сезон. Отличное состояние. Очень-очень рекомендую применять если не специальное моющее средство для пуховых вещей, то хотя бы любое жидкое средство для стирки. Потому что после порошка могут остаться разводы. Еще желательно ставить большее количество полосканий, если машинка такое позволяет, тоже от разводов помогает. Я сушу в разложенном виде около батареи, но НЕ на ней самой! периодически можно выворачивать наизнанку и обратно. У меня никогда никаких комков из пуха и пустых "пакетов" не было.

Мне кажется, если есть на этикетке разрешение стирать, то почему не сделать -только соблюдая указания на ней! :)

• Нравится 2

Стираю ребенковские пуховые комбезы в машинке, пух на месте, на теплоту не влияет

• Нравится 1

я в машинке стираю, сперва на ручную стирку ставила, когда боялась, что собьется, однажды рукав не отстирался и я поставила на 2 часа и 40 градусов булькаться, вытащила как тут написали "плащ", напугалась сперва, но потом хорошенечко взбила каждый квадратик с пухом и так пока он сох взбивала, в итоге высох нормально))

• Нравится 1

вот, поддержу Infed, от производителя еще зависит. отдали нам знакомые дочке пуховик, неизвестной фирмы. постирала как обычно стираю пуховики, но носить стало невозможно. коламбиевские куртки (наши с мужем) и нельсовские комбезы (сына) стираю без проблем. жидким средством, не скажу как называется, не помню, мячиков в машинку засуну и стираю. пока сохнет иногда даже не перетряхиваю, комков нет

• Нравится 1

И я стирала свой пуховик и пуховик мужа, и постоянно стираю в машинке. Все отлично. Правда сохнут дней 5 при комнатной тем-ре. Висят дня 4 потом руками разминаешь комочки высохшего пух-пера, еще висят денек, встряхиваешь и как новые. Долго сушу чтоб наверняка- не дай бог, оденешь сыроватый, всё - стухнет))))

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

570 сейчас онлайн
    13745892 cообщений
  • Создать...