Перейти к публикации

Ребенок 6,5 месяцев спит на животе. Это нормально?

Gonza
Девочки, всем привет. Я опять со своими вопросами про сон. Ребенок всегда спил на спине или на боку. Если переворачивался на живот, начинал хныкать, и я подходила к его кроватке и переворачивала. Теперь уже вторую ночь стал переворачиваться на живот и так спать. я этого очень боюсь. Вдруг задохнется? К слову, спит на жестком детском матрасике. Под простынку кладу тонкую подушечку, которые обычно в наборах с постельным бельем и одеялом продаются. Накрываю тонким флисовым пледиком. Просто я паникерша. Когда с роддома привезла, постоянно подходила смотреть, дышит ли он. Да и сейчас часто подхожу проверить. Очень боюсь Синдрома внезапной детской смертности(((

Мы с первых дней любим спать на животе. Какой задохнется вы что....вам уже 6,5, пусть спит так как ему хочется

Да, это нормально, ему стало удобно. Он уже не новорожденный, который своей головой управлять не умеет. Приберегите свою нервы для более веских поводов. Совсем боитесь - уберите подушку (ребёнку она ни к чему, честно).

Мы тож с 6 начали спать на животе. Если малыш здоров, и по апгар не 6/7 родился, то не бойтесь.

Спасибо, девочки. Да там подушка - одно название. Толщиной 6-7 мм

Не. По Апгар 8/9. А что, от этого тоже зависит?

мы с рождения спим на животе, кстати подушечки, даже минимальные детям не нужны.

• Нравится 2

В том то и проблема, что с живота на спину он сам не переворачивается. Точнее бывает, но очень редко. И как будто случайно(((

В 6,5 месяцев уже не может задохнуться, он уже крутиться и голову может повернуть. Это же не беспомощный новорожденный, который голову еще не держит. Пусть спит как ему нравится. Тем более матрас жесткий. Зачем так загоняться то

С 2х месяцев спим на животе, все нормально, сейчас когда поест умудряется лечь на живот, переворачиваю, чтобы не срыгнул. Нам 4,5 мес, почти

моя с 4х мес. спит всю ночь на животе, если перевернуть - ругается. При этом днем на животе больше 20 минут не выдерживает.

Подушка до 3х лет не нужна.

Мои старшие с рождения на животе спали намного лучше. Тока младшая не любит я ее на живот кладу а она хнычек.

Я своего с рождения пыталась уложить на живот, чтоб ручками себе не мешал. Не выходило, спал только на спине, редко на боку. После полугода стал спать только на животе, пыталась перевернуть на спину - так он через секунду лежал на боку а еще через секунду на животе. Так до сих пор и спим на животе, если в кроватке. На спине спит только в коляске, потому что там не перевернуться - пристегнут

мы только недавно стали спать на животе, месяцев с 10 и всё, ей так понравилось. Ещё и ползаем во сне и вообще прикольно иногда попа вверху а голова внизу и спит так. Я её иногда переворачиваю, иногда нет, пусть спит ечли так удобнее

Уберите подушку и пусть себе спокойно спит ребенок как хочет.

Сын с 1,5 до 3 мес примерно очень любил на животе спать. Подушек не было, матрас жесткий.

Подушку до года нельзя.На животе все дети спят и это норма.

• Нравится 1

Про Апгар мне рассказывал гл.педиатр роддома, что чаще этот синдром поражает детей, родившихся слабенькими. Типо сил не хватает перевернуться. Меня тоже волновал этот вопрос - про живот.

И даже у новорожденных есть рефлекс поворачивание головы. То есть когда кладешь на живот и он прикасается чем то носиком то рефлекторно повернет голову в сторону.

А вы вот,спите на животе? Как вы думаете, это нормально? Ребенок тоже человек. Это нормально. Подушку уберите, не нужна она ему.

Учите переворачиваться с живота на спину, тогда не будете переживать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

662 сейчас онлайн
    13726160 cообщений
  • Создать...