Перейти к публикации

Метод пропотеть при температуре.. Почему нельзя применять?

Li_lu
Ситуация: Ночь. У сына высокая температура - 38,5-39, я даю жаропонижающие и раздеваю максимально (ребенок лежит с нами чтоб контролировать температуру), только начинаю засыпать муж его пытается укутать потеплее т.к. Надо пропотеть!!! Так всю ночь и "проигрались" - я раздену, он укутает.. С утра объясняю что все врачи, и скорой в том числе советуют максимально дитя раздеть чтоб теплообмен шел, а он свое - его мама всегда кутала, он потел и падала температура... Как убедить что этого нельзя делать т.к. я хотя и делаю как говорят врачи, но саму меня мама лечила в детстве точно также - укутать и пропотеть, и сами сейчас так же лечатся... Почему так нельзя, если это помогало вроде бы?

кутать можно и нужно если не высокая Т.

врачи говорят сбивать Т выше 38-38,5, т.к. дальнейшее ее повышение уже опасно для жизни. а если при Т 39 еще и закутать, то это уж вообще страшное дело.

• Нравится 2

с детем у нас еще не было такой ситуации, послушаю на будующее, но я и муж так и лечимся всегда помогает и часто что после этого вообще больше не поднимаеться.

марина 1990, я вот тоже когда грудью кормила и нельзя было ничего кроме парацетамола, а он не помогал, пила чай горячий и под одеяло с температурой 39,5... к утру была вся мокрая, но без температуры,

Много микробов гибнет при 38, если выше 38, то укутывание уже не нужно, а сбивать надо, потому что при очень высокой Т, насколько я знаю, может повредится головной мозг у ребёнка. Извините, что пугаю, но если 39 - то только сбивать.

• Нравится 1

На сколько я знаю метод под одеяло и пропотеть применялся при невысокой температуре. Если температура высокая возникает риск перегрева.

Нельзя пропотеть потому что организму и так тяжело при температуре, а его еще теплее кутают! Врач объяснила, что это сказывается на сердечно-сосудистой системе. Проводили много лет исследования и доказали это все. Поэтому сейчас не кутают, а наоборот.

Пока знобит,то укрывать,а потом раздевать. Ну у самой то температура была? Так и с ребенком.

Кутаются и потеют при простудных заболеваниях, а при вирусных нужно наоборот не перегревать и даже протирать холодными тряпками человека

Не спешить сбивать Т, если она не выше 38.5. Если горит весь - влажной прохладной тряпочкой протирайте плечи/локти/колени/щиколотки

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

648 сейчас онлайн
    13745872 cообщений
  • Создать...