Перейти к публикации

как сделать творожок для грудничка 4 мес.

Клепакрасивая
Добрый день! Девочки кто делал творожок в домашних условиях? Поделитесь рецептами! Желательно быстрый способ! Я нете почитала а там и ночь отстаивать и куча всего! Мне нужен быстрый и вкусный способ. Спасибо. П.С. 1. пожалуйста не пишите что можно давать, что нельзя, В КАКОМ ВОЗРАСТЕ! Я МАТЬ И САМА РЕШАЮ! Мне виднее! 2. Прошу не задавать вопросов. Типо, не проще купить готовый! Сразу отвечу. Нет не проще. Я хочу видеть что даю своему ребенку! Баночкам не доверяю! Спасибо за понимание! Жду реальных рецептиков!

Как раз сегодня говорила по этому поводу со своим педиатром. Она мне предложила делать таким образом, брать обычный взрослый творог, добавить туда детское молоко (ориентируйтесь под ваш регион), размешать до консистееции густой каши. Плюс нам разрешили добавить несколько крупинок сахара, но нам полгода, мне кажется что вам сахар рановато.

Варила из кефира на паровой бане. Кефир либо покупала детский, либо из молока делала кефир, а потом из него творог.

• Нравится 1

Кисломолочный прикорм:

Приготовить домашний йогурт/кефир/творог/бифивит очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Важно !

Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.

Приготовление творога

Приготовьте кисломолочный напиток из закваски «Творог» как описано в инструкции для йогуртницы или для термоса/банки/кастрюли

После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите баню с плиты. Температура продукта должна быть +65..+70 градусов

Оставьте баню на 30..40 минут для отделения сыворотки

Остудите смесь. Перелейте в марлю и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике не более 3 дней.

Вот вам рецептик, у нас в группе декабрята с 8 мес деткам делаем))) уж не знаю подойдет это вам или нет...

А как просто смешать творог с молок и все? Я хотела бы сделать из молока или кефира!

Ой спасибо за рецептик! Только как измерить температуру до которой нужно нагревать?

вот еще...

Девочки может кому пригодиться) Попробовала сегодня сделать творог по другому рецепту. Берем поллитра кефира и в морозилку на ночь в пакете. Утром достаем и в дуршлаг для разморозки. В 15-16 часов творог готов (это если достать утром, часов в 8, 9))) Очень вкусно, я уже попробовала.. Мням мням.. У нас оказывается многие мамы делают так для малышей..

Люблю его! Ага я тоже этот рецепт нашла в нете! Но мне хочется чтоб продукт был закипечен! Так как мы еще маленькие) а постарше может так тоже попробую!

А сколько времени из кефира варить?

Кефир начнет сворачиваться и отделять сыроватку, по внешнему виду понятно, когда хватит. Можно делать не из кефира, а из йогурта. Если есть йогуртница, вообще без проблем.

таладно яжемать пусть делает что хочет, не вашего же ребенка кормит!

ну пройдите вы мимо зачем писать комменты которые вас не просят? что это изменит?

Тоже не могу удержаться от вопроса :)

Не первый раз встречаю позицию недоверия баночкам и покупному творогу...а почему тогда есть доверие к покупному молоку или кефиру? :think1:

Вопрос серьезный, мне действительно интересно знать в чем разница.

П.С. Если молоко из под своей личной коровки, выкормленной на проверенной лужайке, то вопрос естественно снимается :)

• Нравится 2
Нaвсикая Обычно от детского молока, только одно название, оно ультрапастеризованное, то есть там убили все что только можно, а потом витаминизировали и на нем чистеньком можно спокойно выращивать нужные бактерии для кефира творога и т.д. Кстати, от своей коровы тоже нужно хорошенько прокипятить молоко. Ну и типа без химии получается...вот...

я делала кальцинированный творог из детского молока, рецепты есть в интернете

Рецепт от моей свекрови, которым мы пользуемся с удовольствием с 5 месяцев (не стоит жалеть моего ребёнка и упрекать меня как мать, следите за собой и своими детьми)

Ингридиенты:

молоко пастеризованное (процент жирности любой) и кефир (процент жирности любой).

Способ приготовления:

выливаю 1 стакан молока в корчик и ставлю на огонь, когда молочко слегка нагрелось вливаю туда 1 стакан кефира, а дальше жду, когда всё это свернётся в творожок и отделится сыворотка (5-7 минут), потом процеживаю через ситичко, сыворотку сливаю в стакан, а творожок с ситечка скидываю в тарелочку, если получился "тугой" творожок, то можно размягчить его сывороткой и всё это дело я блендерю, получается вкусно и быстро.

Творог никогда не считался самым легкоусвояемым продуктом. Поэтому прикорм советуют начинать с http://malutka.net/detskie-kashi, а также с фруктовых и овощных http://malutka.net/pyure-dlya-detei и соков. Тем не менее, русские педиатры всегда считали творог полезным и необходимым для нормального роста и развития малышей. И первое знакомство с этим продуктом предлагали начинать в 6-7 месяцев.

Затем рекомендации пересмотрели (видимо, и дети не те пошли, и творог тоже). И в последние годы вводить творог в прикорм стали не ранее 8-ми, а чаще всего с 9-10 месяцев. Ориентировались на вес ребенка и общие физические показатели. Если малыш хорошо развивается и набирает вес не меньше нормы, то предлагалось в 9 месяцев познакомить его с кефирчиком, а с 10-ти предложить попробовать творожок. В случае недобора массы все делали наоборот и творожок вводили раньше.

Но последние исследования показали, что творог – очень тяжелая для таких маленьких детей пища. И теперь современные педиатры не рекомендуют давать его детям до года, если нет серьезных на то показаний.

Ученые выяснили, что при расщеплении белка в организме образуются азотистые соединения. Таким образом, создается нагрузка на почки, что для маленьких детей может быть чревато последствиями. Кроме того, творог в некоторой степени повышает кислотность желудка.

Естественно, имеет значение и то, какой творог давать детям до года. Если в вашем городе еще действует молочная кухня, то это самый простой и удобный вариант.

Можно купить творог для детей до года в магазине, но лучше в специализированном, и непременно посмотрев на дату производства и срок хранения. Время, прошедшее с даты производства не должно превышать 3 дня, а покупать и давать творожок малышу лучше в день привоза.

Но куда надежнее приготовить творог для детей до года самостоятельно. А сделать это можно несколькими способами:

• Детский кефир вылейте в эмалированную емкость и нагревайте на водяной бане до 70-90 °С. Когда образуется сгусток, откиньте его на сито и затем протрите.
  • Детский кефир предварительно заморозьте, затем выложите на дуршлаг и дайте разморозится. Сыворотка стечет, а полученный творожок будет мягким и нежным.
  • Нагрейте 0,5 л молока (но не кипятите) и добавьте в него 1-1,5 столовые ложки раствора кальция хлорида (10%). Перемешайте и сцедите. Таким способом готовится кальцинированный творог, поэтому много его давать ребенку нельзя.
  • Нагрейте молоко и створожите его несколькими каплями лимонного сока. Естественно, сцедите.

Пусть вашим деткам творожок идет только на пользу!

Я тоже не приемлю покупные творожки, т.к. много деток потом после них в инфекционку попадают.

Я готовлю по рецепту своей мамы, она так нас кормила. Молоко довожу до кипения и добавляю туда сметаны в количестве меньшем, чем молоко, например 100гр молока и 20 гр сметаны. При кипении молочко начинает створаживаться, откидываю на ситечко и готово. делов 5 мин.

Малышу нравится нямать творожок с фруктовой пюрешкой.

Жужа вот и корми своего с магазина детскими творожками может туда плюнули а твой с удовольствием съест и будет не бедный)))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

631 сейчас онлайн
    13751963 cообщений
  • Создать...