Перейти к публикации

Муж - ведущий и ведомый. Какой у вас?

Strawberries
Привет девочки! Спрошу вашего мнения, какой муж вам больше подходит ведущий или ведомый? А может быть у кого-то был опыт жизни и с такими и другими? Какой у вас муж? И сразу ли вы знали, какие роли будут в семье или всё изменилось со временем? Сразу хочу сказать, что ведомый это не подкаблучник и не тряпка, это мужчина, которого делает женщина. То есть, благодаря своей жене муж продвигается по карьерной лестнице, она помогает принимать решения, она укажет как лучше и пр., а мужу тяжело даются роковые решения за себя и семью, он часто не может сделать выбор, и ему проще добиваться всего после одобрения и наставлений жены. Он готов быть ведомым своей женой. Ведущий муж решает за себя и свою семью сам, советов не просит, объяснений не даёт. Женщина приспособляется к отношениям с таким мужчиной и всегда готова быть ведомой им как в плане финансов, так и быта, отношений. Он сам решает, что когда и зачем. И существует ли комбинированные варианты? Смена ролей?

peyote, разрешите Вас взять как пример когда женщина не позволяет мужчине стать САМЦОМ.:-) (кстати очень есть приятный фильм -"Голая правда", это коммедия , рекомендую...там как раз тема Дайте быть ему самцом....очень хорошо показана)

Фраза ,формулировка мыслей -это очень сильный инструмент.оружие и подпитка...порой мы хотим одного.а произносим фразы и крепим к себе информацию совершенно иного содержания и естественно результат может быть не таким как желаем...Подсознание понимает буквально все.что мы говорим...

Вы ведь искренне уверены,что у Вас равноправие???А Ваше подсознание нет...

Но проанализируем фразу..."идущий. Со мной рядом."

Если мужчина ведущий...про него женщина скорее всего скажет -Я идущая рядом с ним.

Если равноправие. Как две идеально работающие шестерёнки- Мы идущие рядом...

Вроде смысл фразы не сильно изменился, но на подкорку ложиться совсем иначе...

• Нравится 4

Мой муж голова, а я шея) Правда иногда приходится ухищряться, чтоб он думал что это полностью его решение...но за 8 лет супружества я привыкла как-то))))))

Как-то не совсем верно некоторыми понята тема, девочки вопрос не о равноправии. А об отношениях и вашей в них роли.

У нас наверное комбинированый вариант. Значит бывает. И это не смена ролей.

Я изначально хотела, чтобы мой муж был главой семьи и основная ответственность была на нём, потому что я знаю, насколько я нерешительный человек. Я его сразу об этом в известность поставила. Боялась, что он, как и его папа, будет подкаблучником, поэтому всё время взращивала в нём Главу семьи ещё до свадьбы ))) Окончательное решение всегда за ним, но посоветоваться с семьёй - это обязательно. Что, когда и зачем - он тоже решает сам, потому что финансы на нём, он более мобильный - водит машину, а я нет, он умеет со всеми договориться. Его любимая фраза: "Я всё решу!" - обожаю её )))

Зато у нас дома культ женщины. Например, если остаётся что-то вкусненькое, то муж сообщает детям, что это маме )

• Нравится 2

LPautova, ого как) Все то вы про нас знаете ;) А с чего вы решили, что мой муж и подходим под ваш пример? Как-то вы с обрыва в карьер)) Если мы идем рядом в ногу мужчина не самэц? Фильмы такой категории, к сожалению не смотрим, немного не наше.

→2 Strawberries. По вопросу: где то он ведомый, а где-то я. Нестабильно у нас с этим. Когда нужно принять важные решения иногда я передавливаю свою линию, иногда он. Возможно не поняла вопроса все-таки.

• Нравится 1

peyote, и не думала обижаться...это Вы меня простите, что взяла Вашу фразу как пример. Никаких негативных эмоций искренне не желала вызвать...

у нас равноправие. решаем все вместе и сообща. в чем то он разбирается лучше в чем то я. мы скорее дополняем чем соревнуемся. как то так и живем :reverans::sorry:

• Нравится 1
LPautova, ды не за что мне вас прощать) Рассуждайте мне не жалко.

Мне нравится мужчина лабильный.

Тот, за которым как за каменной стеной, который всё знает и всё умеет, и не боится принимать твёрдые волевые решения в серьёзных ситуациях.

И в то же время тот, который в нужные моменты умеет говорить "Как скажешь, так и будет, милая! Я в полном твоём распоряжении!"

• Нравится 5

Любопытный пример семейных взаимоотношений прочитала в интервью Джима Белуши:

После одного из своих разводов я ходил в группу психологической реабилитации, где познакомился с человеком по имени Чарли, который сказал, что женат уже пятьдесят лет. Сначала я подумал, что он меня разыгрывает. Но потом, когда он разрешил мне забрать несколько печеных картофелин с его тарелки, я повеселел и спросил, в чем его секрет.

— Все очень просто, — сказал Чарли. — Когда мы с будущей женой стали регулярно встречаться, я сразу объявил, что буду принимать все важные решения, а все остальное достанется ей. Так у нас и повелось. Она принимает все незначительные решения. Например, какой автомобиль мы купим, где мы будем жить, сколько детей мы собираемся завести, куда мы отправимся в отпуск. Она планирует весь семейный бюджет: от оплаты еженедельных счетов до покупки футболок.

— Минутку, — вмешался я. — А что такое важные решения?

— Ну, это действительно важныерешения. Например, должны ли мы принять Китай в Совет Безопасности ООН? Должен ли тренер Дитка вернуться с заслуженного отдыха и снова принять команду «Медведей»? Нужно ли в Чикаго иметь здание выше, чем небоскреб «Сирс Тауэрс»? И так далее.

• Нравится 7

у меня ведущий, бесполезно борюсь с этим почти 9 лет...

У меня, наверное, ведущий, но я подстраиваю события и обстоятельства так, чтобы он вел в нужную мне сторону.

peyote, Вот пример двух женщин, у одной муж ведущий, у другой ведомый.

Ситуация одна: Предложили новую должность

Муж ведущий: Рассказывает жене, что принял/отверг предложение о смене должности. (То есть он не будет советоваться с женой принять ему это предложение или отказаться, не будет спрашивать как поступить лучше, как бы поступила она.. Он просто сам решает, что ему делать, жену ставит перед фактом, ну или в редких случаях он может обсуждать это с ней но скорее просто, чтобы поболтать, а не ждать её одобрения).

Муж ведущий: Рассказывает жене, что ему сделали предложение о новой должности. И спрашивает её совета соглашаться на должность или отказать, как считает она? (То есть, ему важно её одобрение, прежде чем он согласиться сам. Без неё он не будет принимать это решение, он обязательно поделиться с ней и спросит как ему поступить, и в большинстве случаев воспользуется её советом).

Опять 25 :)Romashkova, тема не о равноправии.

Интересно ведь, некоторые женщины предпочитают всегда идти за мужчиной, и не вникать в суть сложных жизненых вопросов, заниматься любимыми делами или просто плыть по течению. Другие женщины, не представляют себе отношений в паре, где их совет и участие в принятии решений не требуется. Лично я жила с лидером 5 лет, и больше лидера не хочу. Отношения были неплохие, человек хороший, но в таких отношениях я не чувствовала "парного катания", он как бы слишком часто сам решал, что ему делать (по работе и по жизни), что казалось иной раз, что каждый из нас живёт какой-то своей жизнию, но приспосабливаюсь к нему я. Поэтому супруга себе выбрала ведомого, такого, которому необходим кто-то, кто направляет. А уж действует он сам :)

Мне в таких отношениях комфортно, ему тоже.

• Нравится 1
aksinia18, это ведомый муж, ведущих никуда и никак не подстроишь, самой под него подстраиваешься.
Strawberries эммм... а есть вариант, что муж рассказывает это все жене и они вместе думают как лучше поступить, взвешивают все за и против, муж слушает советы жены и принимает в конце самостоятельное решение, за которое сам впоследствии несет ответственность? Причем в ходе беседы решение возможно отличается от того, какое было вначале. Меняется не от того, что жена одобряет/не одобряет, а просто ситуация обрастает какими-то новыми мыслями и другим взглядом... Такое есть, или только черное и белое? Или это как раз таки ведомый? или ведущий?
  • Нравится 2

это просто из жизни ситуации. Когда-то муж принимал так решение насчет работы, и я также. Мы рассуждали вместе, но поступали в конце так, как считали нужным. Но всё-таки опираясь на доводы друг-друга.

peyote, ага, ведомый в большей степени. Не обязательно черное и белое, он может быть более ведом, чем ведущий. Скажем латентный ведомый как у меня :) Вроде всё сам-сам, очень рукастый и тп, но без моего участия не обойдётся :)

Если муж меняет свою позицию после разговора с женой, то не имеет большого значения аргументированная она или нет. Это значит, что так или иначе он ведомый своей женой, если в большинстве вопросов ему нужна точка зрения жены и мнение может измениться благодаря ей. Почему-то у многих какие-то неверные ассоциации с ведомыми людьми. Ведомые люди тоже могут действовать, и также несут ответственность за свои поступки, но их решение может изменить другой ведущий человек любым способом (разговорами или одобрением). Ведущие всегда ведут за собой, эти люди не способны идти на компромиссы и им не нужно обсуждать с другими свои решения. Решение принято.

• Нравится 1

ну получается значит ведомый. И я получается ведомая, раз поступаю аналогично? вот жеж)

Мой не ведущий и не ведомый, мой послушный )))

aksinia18, это ведомый муж, ведущих никуда и никак не подстроишь, самой под него подстраиваешься.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muzh-veduschij-i-vedomyj-kakoj-u-vas-r68912#ixzz38Etyydpd

Не правда. Если у жены достаточно мозгов, то можно и уговорить и подстроить. Примеры можно даже в жизни офиса увидеть, когда от начальника подчиненный чего-то добивается. И даже в политике. Дипломатия.

peyote, ну да, поэтому я и задалась вопросом, что смена ролей так или иначе существует. То есть если и муж и жена ведомые, то в определенных вопросах кому-то приходится на себя брать другую роль. Скажем, в тех вопросах, в которых ты вроде бы разбираешься лучше, ты можешь занять позицию ведущего, так как выбора особо нет, кто-то им должен быть в паре, и если муж занял позицию ведомого. И наоборот. А вот когда встречаются два ведущих, кто-то " от большой любви" глушит в себе лидерские качества и становится ведомым, но тут смена ролей маловероятна. Поэтому у двух ведомых больше шансов найти золотую середину. Ну и венцом всего этого пара ведущий-ведомый, в которой роли неизмены, но всех всё устраивает :)
aksinia18, вы не понимаете, дело не в жене. Если человека можно склонить (уговорить, подстроить, подменить, изменить, направить), этот человек не является ведущим. Прочитайте подробнее о чертах характера - ведущего и ведомого, а то складывается впечатление, что вы неправильно понимаете суть вопроса :))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1500 сейчас онлайн
    13751445 cообщений
  • Создать...