Перейти к публикации

эко и алкоголь....

Зlata
Девчонки у кого было эко по МФ подскажите ваши мужья как то специально готовились к процедуре, ну там например бросали заранее курить, пить алкоголь, здоровый образ жизни и тд... поделитесь

Мой муж не курит, выпивает редко, но перед протоколом ему назначали курс лекарств и да ни какого алкоголя, питание особо не меняли, больше морепродуктов, овощей, зелени, но мы так и в обычной жизни питаемся.

Алкоголь не пил пол года. а потом вообще в привычку вошло, не пьем, курить не курит.

образ жизни не менял (курил), алкоголь исключили за неделю до сдачи (день пункции)

Если планировать ребенка, неважно в естественным способом или с помощью вспомогательных технологий, то все неблагоприятные факторы, конечно же, нужно исключить, тем более алкоголь.

• Нравится 2

девочки, ну вы что прям святоши что ли, что значит если планировать то исключить неблагоприятные факторы??? да мы больше 3 лет планируем и за это время столько этих факторов что все не исключишь!!!

• Нравится 1

Курить курил а алкоголь пока я была в протоколе не употреблял вообще.

т.е. с 1 дня протокола перестал выпивать так?

Он курить бросил еще 5 лет назад, как только мы впринципе планировать стали. Ну и с 1 дня протокола не пил. Я его на всякий случай еще и Спеманом поила, хотя у нас не МФ, но зато без ИКСИ обошлись.

Мои репродуктологи запрещают алкоголь за 3 мес до протика, и почему святоши то? Каждый сам для себя выбирает что важнее здоровые дети или алкоголь... Мы пять лет планируем, за это время пила алкоголь по пальцам пересчитать, да и не тянет.

• Нравится 4

Да, кстати объясняют этот период созреванием спермозавров, Что было меньше патологии спермиков. На качество эмбрионов сами знаете мф очень влияет.

• Нравится 1

Да, если планируешь ребенка, то тут уж ничего не поделаешь: не пить, не курить, вести физически активную жизнь, дышать свежим воздухом, сбалансированно питаться, не нервничать, любить и быть любимыми. Такая вот задачка чудесная и в общем-то выполнимая: всё для здоровья и счастья малыша!!! :-)

• Нравится 1

Пусть пьет, если хочет. Какой смысл задавать этот вопрос, если ответы "не пьет" не нравятся, чтобы назвать всех святошами?

• Нравится 1

ЭКО у нас не было, но муж и так не курит, выпивал уж не помню на какой праздник последний раз - вроде как на НГ 2013... С питанием сложнее, работаем над этим, но очень уж любит выпечку)) Зачатие - понятное дело, процесс ответственный, но и о собственном здоровье надо с молодости стараться заботиться, насколько возможно, а не на старости лет начинать лечиться, когда уже все отвалится, легкие почернеют, печень перфорируется, сосуды бляшками зарастут. Про святош вообще не в тему.

Питание, витамины, алкоголь исключить за месяц, баню искл за месяц. Курить курил. мой спортом увлекается и плавает и бегает по утрам по 5-6 км. Это не запрещали.

Ну я понимаю планирование, тут неизвестно когда получится, но когда эко из аз МФ и он пьет, да я бы его прибила. Месяца на 4 вести супер здоровую жизнь, сперма 3-4 месяца обновляется.

Вон у меня перед эко не пил, правда продет был. Но сперма обнвилась и сын сам получился. А сейчас ведет обычный образ жизни, и теперь то выкидыш, то замерзшая иза жуткой спермы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

606 сейчас онлайн
    13743410 cообщений
  • Создать...