Перейти к публикации

длина шейки матки

Serpenta
Девчата вопрос. Скажите, если акушерский срок 30-31 неделя ( по узи 32-33)ставят ицн, сейчас у стационаре, шейку посетили и сказали 27 мм.. Подскажите, может помните, какие у вас были на этом сроке размеры? И что делали... Ставили ли пессарий? врач почему то говорит что в моем сроке его не надо уже... А мне бы например спокойней было с ним...

Блин с телефона пишу сотни за ошибки.. Ну думаю понятно

С возрастанием срока Б шейка может укорачиваться, ей же к родам надо готовиться. Норма длины если не ошибаюсь 2,5-2. Да и смотрят в совокупности, не только одну длину, а также степень мягкости, закрыт ли внутренний зев и т.д. И если ИЦН показало лишь УЗИ - это совсем не показатель, нужен влагалищный осмотр.

Ну естественно же отправили на узи после осмотра на кресле... Вроде как ее открыта шейка... А по узи внутренний зев закрыт, про внешний ничего не сказали, размеры 27.. А про мягкость и тд врач тоже говорит расплывчато, типа ничего криминального.

После 28 недель уже практически ничего не делают, ни пессарий, ни швы. Швы вообще до 20 недель накладывают. И ИЦН если себя проявляет, то довольно рано, как раз недель до 20, а то и гораздо раньше.

• Нравится 1

не согласна!!!! я попала в стационар на 28 недели с ШМ 29 мм и мне в срочном порядке поставили пессарий!!!!!! и снимать только в 37 недель!!!!! нормы от 35 мм.... всё что до 35 мм уже звонок к тому чтобы лучше поставить кольцо....

• Нравится 1

У меня в 17 недель была 28 мм, внутренний зев закрыт, внешний пропускал палец и сама шейка рыхлая на осмотре. Поставили пессарий, сейчас 35 недель, скоро уже снимать, но с пессарием её длину не меряют, поэтому не знаю в каком она сейчас состоянии, но сомневаюсь, что сразу рожу после снятия. Первого на 41-й неделе родила.

у меня всю Б шейка была 25-27мм(при ручном осмотре так ваще 1.5см),Г.всю Б. ставила угрозу преждевременных родов,а врачи в роддоме говорили,что это просто моя особенность и норма до 25мм.Родила кстали в 41 неделю,после того как шейку размегчили и моей беготне по лестницам)))))

смотрите шейку в динамике,если ни туда ни сюда-значит все гуд.

Вот и я хочу поставить кольцо... По мне с ним спокойнее, чем тупо ждать с моря погоды...

В 30 недель узи не делала, но на 27 неделе шейка была 44 мм.

Для постановки пессария есть свои требования - никаких инфекций, даже молочницы и других воспалений, т.е. мазок должен быть кристально чист.

Да, требования есть к постановке пессария, я тоже сдала все анализы в стационаре за один день...но зато после постановки кольца может появиться та же самая молочница, поэтому после нужно либо санировать или промывать. я ставлю свечки гексиконовые 10 дней потом отдых 10 дней, но по ходу они не помогают. в дни отдыха настигла ужасная молочница((

Phryne может быть это ваша и особенность, но все разные люди, лучше я думаю предтвратить чем упустить момент...

ღ♥ღМистиксღ♥ღ,да я думаю,что я не одна)) все-таки все люди разные) просто надо ситуацию мониторить,у меня вот такая всегда была..

автор,вам ведь раньше узи делали,сколько шейка была?если длиннее,то ставьте на всякий,в любом случае хуже-то не будет,только ПА на сколько я знаю табу с кольцом..

Ой да па у нас самого начала нет. С шейкой особо не было проблем, да и честно сказать как то не монитор ли ее особо то... Просто даже вот узи делали то размеры и не писали никогда, просто говорили норма. А это просто у врача своего в жк пришла декрет оформлять меня на кресло погнали и там она сказала что шейка не нравится вот и отправила в стационар. А тут вот жду чего заведующая скажет... И мазок говно пришел... Походу санировать будут теперь

Лежала в патологии. Положили девочку, срок такой же как и у вас. Ставили кольцо, так как укорачиваться начала и приоткрываться. Я думаю лучше поставить, чем не дай Боже... Короче, не знаю, что там думают врачи. То ли вам поставят, и спокойно доходить два месяца, либо не поставят, так ведь будет мнительность... И лежать придется лежкой эти два месяца. А последние месяцы как раз-таки самые суетные, приданое, квартира - все-все надо к детке подготовить. А как там намаешься, если постоянно будет в голове мелькать мысль: "А как там моя шейка?"

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

499 сейчас онлайн
    13726432 cообщений
  • Создать...