Перейти к публикации

Вес и рост ребенка в 3 мес?

***ТаньЯ***
Привет, девочки! Нам уже 3 мес и вчера ходили в пол-ку на плановый осмотр. Врач нас взвесила( 7250) и измерила рост(65см), потом стала спрашивать, что ребенок умеет делать в своем возрасте( я ответила). Далее отправила на прививку, а я смотрю в карте написала возраст 6 мес, а не 3! Возвращаюсь к ней, говорю, что нам не 6, а 3. Спрашиваю:" вы ошиблись в записях в карте?! нам прививку-то делать?" А она глаза выпучила, говорит:" как это 3мес????" Идите не на прививку, а к невропатологу!!! Срочно, до 13 числа, а потом ко мне! Дети такого веса и роста в 5-6 месяцев должны быть!" Я до вчерашнего дня и думать не думала, что у нас что-то не как должно быть...Неужели это плохо-такой рост и вес??? И почему к невропатологу срочно??? Девочки, у кого детки сколько весили и были ростом в 3 мес? ЗЫ: я маленького роста 164, папа тоже 175.

у подружки моей,пацан 3 месяца,на ГВ,вес 7500,щекастый)))думаю нормально это,крепкий здоровый ребенок

• Нравится 3

В 3 месяца сынуля был 65 см и 7400 чистого веса....родился 51 см и 3620. Я б такого педиатра как ваша к психиатру бы отправила, а сама бы нашла бы другого.

• Нравится 5

мы в месяц уже были ростом 63 см и весом 5 кг,а в 3 и того больше,так что всё у вас хорошо,это у педи пуля в голове

• Нравится 2

мы в месяц уже были ростом 63 см и весом 5 кг,а в 3 и того больше,так что всё у вас хорошо,это у педи пуля в голове

• Нравится 1

Педя точно стреляная у нас! Зарипа или Замира, а фамилию не выговорю никогда. Усе Гуд значит у нас)))) Больше не переживаю))) Спасибо, девочки! А то жила себе спокойно, думать не думала, что что-то не так, а тут нате...к невропатологу срочно! Теперь у невропатолога буду отмахиваться, что все ОК у нас.

• Нравится 1

В 3 месяца вес 4,500 рост 52 см.Но дочка родилась 2630 кг и 46 см

да не один ваш сынок такой богатырь ))))

Нам через 2 дня 3 мес. Весим примерно 7700-7800 сейчас. Думаю к 8 почти подобрались. Рост ориентировочно 65 см.

А родились 3870 и 53 см.

Полностью на ГВ.

Единственное, нам сказали эндокринологу показаться. Он заключил - здоров! А мы и рады!!!

Здоровья вам , не переживайте! хороший крепышок растет!

• Нравится 1

У нас было в три месяца 69см и 7кг. Первые три месяца мы были на СВ и очень хорошо росли. Сейчас меньше набор веса и роста идет.

в 3 месяца 8 кг и 68 см. Нормальный ребенок не толстый. Нам уже 9 лет так и идет с опережением роста все это время. По моему вообще не проблема.

• Нравится 2

Пашка в 3 месяца был 7 кило и 66 см. Сейчас 8 с копейками и 68 см, 4.5 месяца.

Это еще вопрос. кому надо срочно к невропатологу)))

• Нравится 4

Средний вес мальчиков в 3 месяца - 5-8 кг. У вас ребенок имеет вес выше среднего, но все равно это нормальный вес. Реакция врача совсем не понятна.

У вас разве нет ВОЗовских графиков в карточке?

Мы в 5 весим 6600 и 64см. Мы на смешаном. Вопрос что едите сами и чем кормите дитя ? Нам ставят не добор веса

не слушайте вы ее мы были в 3 мес 7800 кажется, эдакий шарик пухлый ))) мы были на ГВ, ничего нам не говорили плохого, там важен еще такой показатель как индекс массы тела, то есть соотношение веса и роста, он говорит о том нет ли у ребенка ожирения и он конечно не так вычисляется как у взрослых. у нашего педиатра была табличка специальная, по ней мы просто опережали возраст, но при этом были абсолютно пропорциональны. к году к слову мы уже были обычного веса и роста.

мой был 6800 в 3 мес, 62 см

родился 2850/50 см 36 недель.

на гв, крепыш такой:)

глупое такое выражени врачихи: ДОЛЖНЫ БЫТЬ.. нам через 10 дней 3 месяца, рост 63 и вес 6 кг, тоже растем не по таблицам )) так что пусть будут лучше резервы!))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

458 сейчас онлайн
    13748747 cообщений
  • Создать...