Перейти к публикации

Пайпель-биопсия эндометрия с бак посевом и ПЦР-исследованием

♥Тимошка♥
Вот я все готовлюсь. Есть пара вопросов: 1. Нужно ли все-таки пить обезболивающие таблетки перед процедурой? Ношпу например? Врач сказал в этом нет необходимости......Но у меня низкий болевой порог.... 2. Через сколько дней будет готов ответ на бак посев гистологического материала и результаты ПЦР исследования? Это я, к сожалению, забыла спросить у врача...

Я выпила перед процедурой две ношпы,а вообще не больно было чуть чуть тянуло низ живота,готовилось 10 дней.

я ничего не пила -хотя трусиха еще та)))а результат ждала две недели.пару дней тянуло низ живота как м

10 дней результат.

Будет ли больно зависит от врача,отщипнет он с одного места,или будет отщипывать с нескольких,более тщательно.Таблетки обезболивающие не помогли.

Тоже готовлюсь к пайпель-биопсии, назначили на 5 дней антибиотики. Результат после процедуры ждать две недели.

ничего не пила и особо ничего не чувствовала во время процедуры.

Ну выпейте 2 таблетки ношпы, хуже не будет. Меня ещё лидокаином брызгали первый раз, было больно, я тогда ещё не рожавшая была. А второй и третий раз ничем не обезболивали и больно не было и живот тянуло максимум час после процедуры.

мне пайпель брали одновременно с проверкой труб на проходимость,всё терпимо.После меня девушка зашла и стала орать,когда вышла ,я спросила,что с ней делали,она сказала пайпель биопсию брали.Наверное у всех разный болевой порок

Девочки,хочу поделиться своим опытом может кому то поможет моя история с этой пайпель -биопсией.Все началось с того,что после 2х неудачных подсадок ЭКО нужно было сделать эту процедуру .Назначили день-пришла,легла и начались эти ужасы.Меня долго мучали ,тыкали инструментами ,и не могли добраться до матки-якобы сложный канал.Помучали и отпустили-сказали ,что на живую сделать не получится,будем с наркозом делать.Сделали с наркозом-получили материал.После следующей неудачной попытки снова -эта процедура.Ну что сказать,в этот раз даже с наркозом не смогли добраться до моей матки(или просто не старались и не выясняли причину почему инструмент пайпеля не проходит).Отправили делать снова с наркозом и уже гистероскопию и так доставать материал.С гистероскопом и снова с наркозом -получилось.С этого момента для меня пайпель-биопсия казалась страшным сном.А самое интересное,подсадка всегда была без проблемная.ничего не больно,и РЕ спокойно проходила.А теперь,о том,что оказывается все зависит от рук доктора.Впереди новый протокол,первый из назначенных анализов-пайпель.У меня страх,страх боли,страх что возможно опять наркоз и даже с наркозом может не получиться.В это раз решила,что будет другой доктор ,другая клиника.Девочки,пришла в назначенный день к чудо-доктору Губайдуллину Альберту Ринатовичу из клиники КОРАЛ г.Казань.Он сделал невероятное для меня.Я готовилась к худшему,к наркозу ,к боли и тд.НО,но Альберт Ринатович,без наркоза ,без боли сделал мне пайпель-биопсию эндометрия.Оказалось ,что вход в матку имеет Z ый вход-и инструменты просто втыкались в тупик.Просто нужно было мастерски пройти этот угол и под узи все это сделать-и все вуаля.В общем,теперь я скажу ,что процедура совсем безболезненная ,просто чуть -чуть неприятно и все.Девочки,не бойтесь-вот вам мой опыт.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

668 сейчас онлайн
    13719110 cообщений
  • Создать...