Перейти к публикации

Гидатида маточной трубы

markovvinka
Всем привет! Сходила сегодня на УЗИ подтвердить овуляцию! И слава богу подтвердилась.Одним пунктиком в обследовании меньше- овулька есть .Сегодня 16 день цикла, ЖТ 22 мм,и эндик вырос 10,2 а говорили не растет ,(может не зря я слопала банку ананасов ). Но не обошлось без неприятностей- еще два месяца назад на УЗИ мне поставили параовариальную кисту справа.Но сегодня Узистка сказала,что возможно эта гидатида правой маточной трубы.Размер у нее 12 мм(((( Я прочитала в интернете,что из-за этого может быть непроходимость трубы.Может быть кто сталкивался с этими гидатидами? Самое обидное,что овулька была как-раз со стороны,где эта кракозябра

Яндекс ответил мне:

Гидатида маточной трубы - множественные мелкие кисты в

дистальной части маточной трубы, выстланные кубическим или цилиндрическим эпителием.

Что-то образование 12мм это не мелкие кисты по-моему:)

вот у меня тоже самое(под вопросом), только 11 мм. Г сказала,что с такими маленькими ничего не делают. Если большая, то вырезать. и отправила планировать. Не переживайте :)

• Нравится 1

у меня в выписке после лапары указана гидатида, но на куче УЗИ никогда ничего не было....поэтому была ли она на 100 % я не уверена

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

811 сейчас онлайн
    13722450 cообщений
  • Создать...