Перейти к публикации

Подлив для котлет)

Pusiketka
Девчонки) а вы делаете какой нить подлив для котлет? посоветуйте какой? просто всегда делаю котлеты и к примеру гарнир рис..так все равно как то сухо..ну масло с котлет эт понятно) ну может какой нить подливчик есть? ток простой..без всякого там вина и тд и тп

Я поливаю рис,картофель,макароны расстопленным сливочным маслом,именно с котлетами.

• Нравится 1

постою послушаю... моя мама всегда делала подливку к котлеткам, вроде обычную, на муке, со специями... но я сама сколько ни пыталась - получается одна бяка :cry:

Пупсик 73 вот я это и имелла в виду..что я так же поливаю этим же составов в чем собственно и жарились котлеты..но не раз натыкалась на слово подлив..

Рис для мужа делала со сливочным маслом, макароны обжаривала с беконом и сыром. Гречку с луком и морковкой. Себе соевым соусом все поливаю.

Вода+ мука+сметана+томатная паста. Самый простой вариант.

• Нравится 3

Я делаю обычную зажарку с луком и морковкой. Добавляю воды, томатной пасты и поджаренную муку. Раньше специи всякие кидала, но малая не любит. А так на "ура" идёт.

• Нравится 2

Знакомая в кафе работает, они отдельный подлив делают из бульона, муки и том.пасты. Такой столовский получается.

В интернете полно рецептов!

Муку поджарить немного на слив. масле, добавить разведеную томатную пасту (тогда посолить) или кетчуп. Добавить порубленный травок на вкус. Вливать, мешая пока не разойдутся комочки. Это основное.

Можно и сметану добавить...

Вот в то что у меня получается я и кидаю котлеты. Минут 5-10 ао всём этом они тушатся и готово. Муж тушёные не любит. Он берёт себе котлеты, а подливой просто гарнир поливает.

no name да там всякие фильдиперственные) с вином) мне вот и над чтот наше по русски..как вы пишите столовское))

Подлив отдельно на сковородке. Мама еще иногда если оптом котлеты жарит, может их всех сложить в кастрюльку и залить подливом...

Я люблю грибную. Несколько шампиньонов мелко и луковицу обжариваю на той же сковороде, где жарила котлеты, потом водички, грибной кубик и сметаны или сливок (обычно то, что в холодильнике давно валяется))) Могу ложку крахмала или муки кинуть чтоб погуще, но обычно просто кладу туда котлеты и тушу еще пару минут. Котлеты становятся сочными, а подлива густой. Муж может и одну подливу с рисом съесть)))

• Нравится 3

Я в маленькой кастрюльке отдельно делаю,потом можно в этом и потушить. Это обычная подлива для голубцов,тефтелей, но я ее и просто к макаронам подаю,котлетам,сарделькам.Смешиваете сметану с томатной пастой до однородной массы, затем все это дело разбавляете водой,ставите на огонь, в отдельной мисочке развожу муку горячей водой ,чтобы комочков не было и выливаю в подливку.Чуть-чуть покипело - все. Соль,специи - по вкусу. Если добавить еще и зажарку из лука с морковкой - вообще отлично будет.

• Нравится 4

спасибо милые) просто я готовить не особо умею, вот и спросила) а муж заказ этих котлет и именно с подливой..я еще спросила..а че тиа такие бываю..он мне..позвони маме, она те скажет, мама эт свекровь, ну так блин, чет в свои 30 стыдно у свекровки про подлив то спрашивать)))

Пока тема зашла поделюсь найденным и очень вкусным .

ТХИНА (ТАХИНА, ТАХИНИ) - КУНЖУТНАЯ ПАСТА

Тхина – это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи. На мой взгляд, тхина лучше всего сочетается с баклажаном и бобовыми, это очень вкусно. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки. Знаю, что некоторые искушенные едят её намазав на хлеб или лепешку, но лично для меня слишком концентрировано, предпочитаю разбавлять другими компонентами. Такую пасту продают готовую по всему востоку. Думаю и у нас можно найти, но и приготовить дома не сложно. Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты:

- 100 гр. кунжут (попробуйте кунжут прежде чем купить, он не должен горчить, иначе вся паста будет горькая)

- масло кунжутное, ореховое, оливковое (любое другое не сильно пахнущее) сколько возьмет, примерно 1/6 стакана

1. Кунжут подсушим в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.

2. Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.

3. Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости. В данном рецепте выход небольшой совсем, для тех кто сначала хочет попробовать.

Пример салатной заправки: - 2 ст.л. тхины - 2 ст.л. воды - 2-3 ст.л. лимона - 1 зубчик чеснока - 1/2 чайной ложки паприки - Соль и свежемолтлый черный перец Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.

пассерую морковь с лучком,добавляю ложку муки без горки,ложку томата и ещё минутку обжариваю,заливаю водичкой,соль,перец приправы по вкусу и довожу до кипения,потом в подложив кладу заранее обжаренные котлетки.Быстро,просто и вкусно

К котлетам , пасте , рыбе , морепродуктам , при готовке пицци . Он о-о-очень вкусный .

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС "МАРИНАРА"

- томаты (можно использовать свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.)

- морковь 1 небольшая

- маленькая луковица

- большой зубчик чеснока

- оливковое масло 2 ст.л.

- пучок петрушки

- базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного

- соль

Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.

На оливковом ( подсолнечном , кто оливковое не любит ) масле обжарить лук до прозрачности, затем

добавить чеснок и морковь и обжарить минуты 3-5.

У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуем зелень.

Добавить в сковороду нарезанные помидоры , сок из них и зелень . Приправим : соль и базилик .

Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!

• Нравится 2

я подливку делаю вот такую - пассирую перцы болгарские, морковь и лук, чеснок, смешиваю с томат. пастой или аджикой. главное - отдельно от котлет ее дщержать до подачи блюда, т.е. не томить котлеты в кипящей подливе.

Подливка, в которой ничего не надо тушить, поливаете прям на вашу тарелку с котлетками и рисом)):

в сковородку, где жарились котлеты/мясо/колбаски/рыба, добавить муку, размешать до исчезновения комочков. Налить сливки и немножко поварить до загустения. Всё, это основа, на этом можно и остановиться. Но далее простор для фантазии, можно добавить соевый соус, томатную пасту/кетчуп, чеснок, специи, травы/зелень. В зависимости от того, что добавите в основу, каждый раз у вас к разным блюдам будут разные подливки, дело вашего вкуса и текущего настроения в тот момент)))

• Нравится 1

морковь+лук+сметана+мука+вода ...вот и все, у меня ее муж и то делает :sorry:

вместо сметаны можно иайонез или томатную пасту

майонез и кетчуп,водичкой залить,размешать ,заливаю котлеты и довожу до кипения.

А вообще беру мясную подливу ,сухую,35 рублей.Так и называется Домашняя.Вкуснотень .

купите готовую подливу МАГГИ, разводить надо, очень вкусно, их несколько видов, нямка ;)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

535 сейчас онлайн
    13748697 cообщений
  • Создать...