Перейти к публикации

Гипертонус миометрия по задней стенке

Pusiketka
Девочки вот что мне написали в УЗИ сегодня "гипертонус миометрия по задней стенке" К врачу только в понедельник, сильно ли это страшно, что предпринять можно сейчас сомой, у кого так было??? Врач узистка сказала что это не страшно, так как небольшой тонус по задней стенке, но вдруг она для успокоения так сказала..пожалуйста прокомментируйте мне?

У меня тоже так(только не по задней а локальный). Это и правда не страшно. Надо поменьше физической активности. А срок у вас какой? мне до 12 недель секс запретили) и Магне Б-6 пью. Он как витаминки, но лучше всё равно чтобы врач выписал. а вообще тонус бывает от нервов, бывает от усталости и тд. У меня он с самого начала был. Живот очень болел)

• Нравится 1

срок 15 недель по УЗИ сегодня поставели..но живот не болит..кололо чуть чуть утром правда..а так живот больше не когда не болел..вообще не чего не беспокоит)

врач ваш скорее всего положит в больницу, а лучше даже сами проситесь - маленький тонус действительно ничего страшного, но это все равно угроза прерывания. если не лечить, то может привести к отслойке плаценты. Ну минимум - больничный дома.

Пока наверно только свечки папаверина сама дома сможете поставить, а в больничке укольчики поделают, либо магнезию в капельницах, это более эффективно. Запускать, заниматься самодеятельностью, скакать на работу и вообще хоть как-то напрягаться - не стоит, чтоб не усугублять.

Сама неделю как вышла из больницы, тоже тонус был)) с нами девочка лежала, примерно ваш срок, у нее сначала не очень живот болел, и она не поняла в чем дело, а через несколько дней уже вся матка в тонусе была((

Обычно от датчика УЗИ бывает тонус. Делать ничего не надо, тем более, если ничего не беспокоит. У меня всегда после УЗИ пару дней живот в тонусе больше, чем обычно. А вообще небольшой тонус во время беременности - абсолютно нормальное явление, матка мышечный орган и быть постоянно в расслабленном состоянии не должна.

от магния Б6 вреда не будет. для профилактики тонуса можно попить эти витамины.

Алёна86,зачем человека так пугаете??

Автор, не слушайте и ничего не бойтесь. Мне тоже ставили тонус не помню по какой, но спросили есть ли боли,а их не было. Тогда УЗИстка сказала, что ничего страшного, угроза прерывания ставится только в том случае, если побаливает живот или тянет поясницу. Просто проведите выходные валяясь на диване и сидя на лавочке на воздухе+на ночь свечку с папаверином. А в понедельник врач подтвердит Вам правильность действий! Удачи!!!

Магний Б6 ПРОСТО так не назначают! Только если есть угроза! Самой себе в беременность лучше ничего не выписывать!

• Нравится 1

огромное Вам спасибо девочки..4 раза до этого была на узи, и не когда этот гипертонус не ставели, магней б6 пила в начале беременности..ну думаю до понедельника отляжусь и там уже врач назначит лечение

а что надо сказать, носитесь колбасой, чепуха, у всех так было?

ну было, но так низя же запускать, как раз чтоб до серьезной проблемы не доводить.

мне ставили на 4д узи гипертонус по передней стенке,на что мне врач сказала что если ничего не болит.то не надо ничего пить,типа от узи и сидения в долгой очереди могли такое увидеть,это не страшно не переживайте

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

374 сейчас онлайн
    13748996 cообщений
  • Создать...