Перейти к публикации

Спаечный процесс в малом тазу вообще можно ли вылечить?

Jucka00
По результатам узи и ГСГ видно, что есть спайки в малом тазу. Трубы без спаек. Назначили тампоны с азью вишневского, прогревание аутогемотерапию и алое. Кому нибудь это помогло и что еще Вам назначали?

вылечить нереально, размягчить да, у меня после курса вливаний лекарств, левый яичник отпаялся от матки, заб как раз с левого, гсг не делала даже и не знаю что там у меня в трубах знаю что с двух сторон спайки есть

Мне врач назначала свечи дистриптаза рек талого и вагинально свечи бетадиновые. После курса лечения через некоторое время забеременела. То ли свечи помогли, то ли время пришло, я как-то особо не связывала эти факты. Пролечитесь в любом случае, может быть поможет. Хуже думаю не будет.

посижу послушаю))у меня тоже спаечный процесс)))discosau...а какие именно лекарства вливали??))

...кажарик..., я и свечи сама делала, основу мне присылали витаприноловую, туда добавляла галавит, ооо это было веселое время, и вверх ногами с антибиотиком натуральным порошковым лежала, и селен, там целая схема была, поскольку я была залечена неэффективно различной химией, которая не давала результата, то пошла на этот вариант, как оказалось оч успешный, на 3 цикл забеременели. обычные гинекологи предлагали просто тупо год пробывать без лечений а потом уже приходить ну или любимая фраза попейте ОК и на отмене попробуйте учитывая что была своя овуляция всегда

просто я уже два года как планирую..а результата ноль...на мсг показал спаечный процесс слабовыраженный...но трубы полностью проходимы...сказали что на зачатие может влиять ну процентов так 5...и отпустили!!...мне даже ничего не назначали..видимо потому что воспалительного процесса у меня нет уже....эх....хрен поймешь че делать!!!если вам не трудно напишите мне в личку ваш курс лечния

Моя Г говорит, что все лекарства от спаек - фигня полная....лечится только хирургически путем (рассеканием)

мне спайки лечили уколами лидазы в шейку матки. Намного лучше стало.

Врачи говорят, что спайки не рассосутся, не растворятся. Но слышала от одного врача, что их можно размягчить... Говорят, пиявки размягчают спайки. Читала также про ультразвук и амплипульс, якобы тоже помогает.

У меня тоже спайки в малом тазу. Что в трубах - не знаю. При малейшем охлаждении они начанию прямо тянуть внутри, я это чувствую.

Вылечить совсем ,я думаю, не получится, но размягчить - вполне реально. Я до беременности делала свечи Лонгидаза, а потом уколы полиоксидония ( это действующее вещество, которое содержится в Лонгидазе). Мне уколы ощутимо помогли. Тампоны с мазью Вишневского тоже делала, но эффекта от них не почувствовала.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

478 сейчас онлайн
    13748963 cообщений
  • Создать...