Перейти к публикации

Волосы на ареолах и кормление

Жена и Мама
Девочуи,добрый вечер!У подруги сиуация:растут волоски на сосках,штук не меньше семи на каждой груди,давно растут.В положении сейчас,не за горами гв.Если брить то конда растут волоски ареолы чешутся во время кормления и без этого проблем может быть много,а емли ничего не делать то они длинными будут и малыша колоть или в рот попадать.у кого похожая ситуация была-что делали?

Нужно решать проблемы по мере их поступления. Вполне вероятно, что ГВ волоски вообще никак не помешают и ребенку в том числе. У многих млекопитающих волосы вокруг соска и это не мешает им выкармливать потомство. Выщипывать при ГВ я бы не стала, возможно воспаление волосяного фолликула и есть риск занести инфекцию и тогда вообще прощай ГВ.

• Нравится 3

Ндааа, я бы не смогла прожить и дня даже с одним волоском на сосках, а если бы у меня волосы на сосках прям росли, то вообще караул, а как же муж, ведь он видит это безобразие постоянно!?not%20know.gifВыщипывать надо всегда и в срочном порядке проверять каждый день не появились ли... Почему же ноги и там :confusion:брить и депилировать(эпилировать) можно, а на сосках нет!? Нужно, и в первую очередь я считаю!!!

Если честно я в шоке, как же Женщины могут не следить за такими вещами...((((( :mamamia:

• Нравится 5

Mamacita//, потому что ноги это не соски, тем более в период Б, и ГВ, когда происходит перестройка организма и всякие гормональные изменения. Любой врач вам скажет, что выщипывать волосы на ареолах нежелательно, а в период Б и ГВ подавно. Конечно есть те кто выщипывает и все нормально, но во-первых, проблему новых волосков это не решит, а заработать воспаление вполне реально(кому как повезет).

В таком случае нужно обследоваться у эндокринолога, сдать анализы на гормоны и после ГВ возможно, удалить волоски лазером.

А вообще, девушку беспокоит я так поняла вопрос не эстетического плана..до этого она прекрасно жила с волосками...мужа, наверное, тоже все устраивает.

• Нравится 6

Mamacita//, половина женщин, Ань, вообще ни за чем не следит))) Усы гусарские, подмыхи мохнатые, на ногах поросль, зато так классно при этом рассуждать о естественной красоте и гармонии)))

• Нравится 2

Ну вот я бы не смогла с такими сосками жить))) Я бы щипала. По-моему можно протереть хлорофиллиптом после выщипывания и никаких проблем не будет.

Выщипывать волосы на груди нельзя ни в коем случае,тем более при ГВ!У меня тоже пару волосков на каждой груди есть,проблем в этом не вижу,в обычной жизни сбривала или обстригала,во время ГВ вообще не трогала-ребенку не мешало,мне тем более

здоровье превыше всего...а мужья интересно все выщипывают волоски на жопе??

думаю многие ходят лохматые..зачем нас мучить себе

• Нравится 2

DinaPolu, мужик и должен быть волосатым, у него гормональный фон такой))) А у женщин волосня на теле -моветон. :reverans:

На счет любого врача, который скажет, что щипать не льзя: сама лично слышала разговор врачей в роддоме на эту тему между собой: а ты видела эту роженицу? А какие косы отрастила на сосках? В общем фу и бе говорили врачи про это, и про мужа вспомнили, и про то, что ребенок волосы сосать будет. А вот про воспаление фолликула - ниче не говорили. А я щипаю с 16 лет по чуть - чуть, раз в неделю где-то пару штук , и все дела. И сейчас в Б тоже, и в ГВ буду. А вообще личное дело каждого, но и по обсуждать никто не запрещал :-)

• Нравится 1
Begemotik13, ну врачи тоже люди...и среди них встречаются невоспитанные, некомпетентные и необразованные и безалаберные, увы. По мне так это разговор клуш-сплетнец по теме, которая не в их компетенции. Я веду речь о врачах непосредственно решающих эти проблемы. А многих это действительно проблема, так как случаются гормональные сбои. Так вот нормальный врач посоветует сдать анализы и уже исходя из этого решать проблему, но явно это будет не в период Б или ГВ. Даже вы не знаете причину ваших волосков, продолжаете их выщипывать, хотя избавиться от них можно навсегда и другими методами.
  • Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

529 сейчас онлайн
    13749894 cообщений
  • Создать...